Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Путин отнял хлеб у российских детей, чтобы отдать исландским, и пофорсить.  (Прочитано 21203 раз)

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +851/-612
Re: Путин отнял хлеб
« Ответ #20 : 11 Октябрь 2008, 03:09:35 »
Нефть сейчас стоит 77, а полный пи ожидается у нас при 70... Чтоли завтра уже?
Ну, если ожидается пи, то это и есть ситуация, когда нефтедолларовым бумажным эквивалентом сыт не будешь и когда слишком зависим от иностранного произвордителя жизненно-важной продукции. Через этот кризис должно прийти прозрение о необходимости собственного полезного труда на собственное благо. Но опять же это прозрение лучше работает при социализме. А при капитализме в таком кризисе одни даже повысят (в мутной воде на спекуляцих) уровень своей жизни за счёт смертности и нищеты остальных. Так было в 90-х, когда нефть упала: несколько миллионов вымерло, зато появились олигрхи и такой зажиточный класс чиновников и бизнесменов, что по машине на каждого члена семьи имеют и дорого отдыхают за границей, как грибы строят недешёвые коттеджи на дорогих живописных землях.

После периодов запредельного нищенства потом очень трудно восстанавливать нравственность, культуру и трудовую заинтересованность народа, а также бороться с повальной преступностью.

Большой Форум

Re: Путин отнял хлеб
« Ответ #20 : 11 Октябрь 2008, 03:09:35 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Сильно ошибаешься.

Не ошибаюсь, ты всего лишь голосовал за другую голову гидры.

Я стабильно голсую за Зюганова, даже когда мне что-то и не понравится из его высказываний. Всё же он мне ближе, а так же в качестве протеста зверскому капитализму и расслоению в стране.

А некоторое улучшение связано с опасением власти , что люди прозреют.

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Рашпиль

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-10
  • Рашпиль
Чем меньше будет воров среди чиновников, а больше патриотов, и чем больше людей будет мотивировано на полезный труд, а не на шоу-бизнес и рекламу, тем проще использовать нефтедоллары на собственное развитие. Но нравственно это возможно при социалистической внутренней направленности. А при капиталистической направленности весь-то и смысл, чтоб за меньшее и бесполезное получить больше прибыли, сладко есть и шикарно отдыхать без соответствующих собственных полезных трудовых затрат. Капиталистическая законность это вполне допускает и даже защищает.

Мы уже строили социализм и коммунизм.Что из этого вышло - известно. А что касательно построения в России развитого капитализма с человеческим лицом, то есть социально ориентированного капитализма, то проблема России заключается в тотальной коррупции, которая начинается в высших эшелонах власти. Во власти находятся временщики, которые не любят свой народ, не любят Россию, рассматривают её как источник обогащения. В результате, на сегодняшний день мы имеем отсутствие независимой судебной системы, правовой нигилизм власть имущих (закон нужен только для быдла), тотальную коррупцию, чиновничий беспредел и безнаказанность этих же чиновников, чванство, нарушение конституционных прав граждан, политические репрессии и т.д..... Этот список можно продолжать до бесконечности. И всё это сделало "Наше ВСЁ" с попустительства нас с Вами, аполитичными и безразличными к происходящему в нашей стране, в нашей области, в нашем городе. Я часто задаю себе вопрос - что еще надо сделать с русским народом, чтобы он проснулся? Каков предел прочности и терпимости русского человека? Где та грань, за которую власть побоится перешагнуть? А может и нет этой грани? Может быть русского человека можно гнобить до бесконечности? Может быть выродился русский человек?
Рашпиль

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Мы уже строили социализм и коммунизм.Что из этого вышло - известно.

И когда СССР являлся коммунистическим по строю, не напомнишь?

Также любопытно, что тебе известно? Мне вот известно, что экономических предпосылок для развала не существовало.

Оффлайн Eggen

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +164/-235
  • Лишь хладное железо царствует над всем...
А есть ли где-нибудь полноценное про детский голод в России?
У меня сведения, что на ребенка в детдома выделяется по 8 тр в месяц...ежели поднимаете тему воровства, плиз с примерами..
Я бываю в детдомах, свидетельствую, там дети ни в чем не нуждаются, только в общении |^-

Оффлайн Рашпиль

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рашпиль
И когда СССР являлся коммунистическим по строю, не напомнишь?

Также любопытно, что тебе известно? Мне вот известно, что экономических предпосылок для развала не существовало.

Ну дык великий агроном Хрущов Никита обещал к 1980 году построить коммунизм и показать по телевидению последнего преступника в СССР.
А на счет экономических предпосылок это Вы погорячились. Или забыли поездки в Москву за колбасой и презрительное от москвичей "понаехали тут мешочники"? Забыли пустые прилавки, бесконечные очереди за самым необходимым, очереди на машину, на холодильник, достать что-то импортное по блату и т.д.? Это ли не признаки углублявшегося в СССР экономического кризиса?
Рашпиль

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Я бываю в детдомах, свидетельствую, там дети ни в чем не нуждаются...

Это очень общее заявление.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ну дык великий агроном Хрущов Никита обещал к 1980 году построить коммунизм и показать по телевидению последнего преступника в СССР.

Я могу привести массу примеров не менее дураковатых высказываний современной "элиты".

А на счет экономических предпосылок это Вы погорячились. Или забыли поездки в Москву за колбасой и презрительное от москвичей "понаехали тут мешочники"? Забыли пустые прилавки, бесконечные очереди за самым необходимым, очереди на машину, на холодильник, достать что-то импортное по блату и т.д.? Это ли не признаки углублявшегося в СССР экономического кризиса?

Не погорячился - антисоветские силы не дремали, а вот сам советский человек охотно пропитывался всякой ахинеей вместо того, чтобы пользоваться имеющимися у него правами.

Оффлайн Рашпиль

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рашпиль

Типичный продукт образа мышления совковой пропоганды - кругом одни враги, развалили экономику СССР, а мы были такие хорошие... Крах СССР был неизбежен, объективно.
Рашпиль

Оффлайн Oktyabrina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-59
Путин отнял хлеб
« Ответ #29 : 11 Октябрь 2008, 04:12:20 »
Спасибо антисоветчикам за детство, проведенное в очередях. Все не знала, кого поблагодарить, спасибо, что подсказали. :D

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Типичный продукт образа мышления совковой пропоганды - кругом одни враги, развалили экономику СССР, а мы были такие хорошие... Крах СССР был неизбежен, объективно.

Ты типичный пример человека, который собственные утверждения считает их же обоснованием.  А это явное нарушение логического мышления. 

Оффлайн Eggen

• Местный мудрец
Это очень общее заявление.
Гм, еда, фрукты, гитары...бесконечный пионерлагерь, из которого никак не заберут..
Я был в нескольких местах - никакого Освенцима, я - не идиот, и..там же проходной двор из людей, которые на раз два шум поднимут..

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1048/-2292

~/ Рашпиль  ~/
Я вынуждена смотреть на мир сквозь призму нашей убогой цивилизации

Оффлайн Рашпиль

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рашпиль
Ты типичный пример человека, который собственные утверждения считает их же обоснованием.  А это явное нарушение логического мышления. 

Сам-то понял что написал? -_>
Рашпиль

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1048/-2292
Рашпиль

---Если не хочешь свихнуться - не вступай ни в какие диалоги с Экономовым  :-X
Я вынуждена смотреть на мир сквозь призму нашей убогой цивилизации

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Сам-то понял что написал? -_>

Ещё бы. Хреново, что ты столь простых вещей не знаешь.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Рашпиль

---Если не хочешь свихнуться - не вступай ни в какие диалоги с Экономовым  :-X

Тебя надолго развязали?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Гм, еда, фрукты, гитары...бесконечный пионерлагерь, из которого никак не заберут..
Я был в нескольких местах - никакого Освенцима, я - не идиот, и..там же проходной двор из людей, которые на раз два шум поднимут..

Идиллия, да и только. А какова зарплата у персонала?

Оффлайн Eggen

• Местный мудрец
Идиллия, да и только. А какова зарплата у персонала?
Я не претендую ни на что кроме пары своих глаз, весьма зорких..
Персонал обычно наблюдается как ищущий возможности улучшить свое материальное положение)
Людей которые относятся к делу "с душой" тоже видно,
никаких потемкинских деревень нет, но и бабушкины страшилки под Гапона-Бергсона отсутствуют..
Кви про кво, без фактов про "отнятый хлеб" данный топик становится не интересным... "=?
Тарифную сетку вы легко сыщете в Инете, про механизмы надбавок лучше обратиться к работникам министерства среднего и специального образования,...местами я нелюбопытен

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
Мы уже строили социализм и коммунизм.Что из этого вышло - известно.
Кто строил, а кто жрал. Вот зажравшимся и захотелось ещё большего, чтоб как на западе, колонизировавшем и объедающем полмира. Только наши капиталисты, за неимением колоний, объедали (и объедают) своих же и ещё делятся с Зпадом.

И потом, если развалить недостроенный дом, то всё равно когда-то придтся его строить, чтоб не жить в картонной коробке. Альтернативы социализму нет, так как колоний и рсурсов не хватит для западного уровня для всех.
Это такая мечта у капиталистов: чтоб все были богаты и свободны, и что у каждого было по 10 рабов, обеспечивающих это богатство и свободу.

Либо придётся узаконивать однополярную систему вроде золотого миллиарда с нищетой и смертностью незолотых, либо всё же возвращаться и достраивать социализм с разумным уровнем жизни и справедливым распределением благ.
А что касательно построения в России развитого капитализма с человеческим лицом, то есть социально ориентированного капитализма, то проблема России заключается в тотальной коррупции, которая начинается в высших эшелонах власти.
Развитой капитализм потому и развитой, что много времени на развитие надо. Как и на развитой социализм. А социально ориентированный капитализм - это и есть включение элементов социализма, всё большее, эволюционный переход к социализму. Коррупция в высших эшелонах и антипатриотичность - это и есть идеальные признаки настоящего капитализма без социалистических включений через управление, когда от любой деятельности прагматично требуется наибольшая личная прибыль, не важно за счёт кого и за счёт какого вреда общегосударственным интересам.
Во власти находятся временщики, которые не любят свой народ, не любят Россию, рассматривают её как источник обогащения.
Обогащение - это и есть идеал капитализма, который не обязан быть ниже нравственного идеала любви к своему народу. Иначе на ком же обогащаться, если любить. Это антагонистическое противоречие и садисткая люловь, если любить свой народ и одновременно обогащаться его нищетой и страданиями. Опять не обойтись без социализма, где личное обогащение идеологически не выше любви к ближнему (и не только к своему народу).
В результате, на сегодняшний день мы имеем отсутствие независимой судебной системы, правовой нигилизм власть имущих (закон нужен только для быдла), тотальную коррупцию, чиновничий беспредел и безнаказанность этих же чиновников, чванство, нарушение конституционных прав граждан, политические репрессии и т.д..... Этот список можно продолжать до бесконечности.
Так этого и нормально для начала долгого капиталистического пути, пока не подойдём к его развитости через социалистические включения эволюционным путём. Но жертв на этом пути будет ещё не мало, как это было у всех идущих по этому пути.

И всё это сделало "Наше ВСЁ" с попустительства нас с Вами, аполитичными и безразличными к происходящему в нашей стране, в нашей области, в нашем городе. Я часто задаю себе вопрос - что еще надо сделать с русским народом, чтобы он проснулся? Каков предел прочности и терпимости русского человека? Где та грань, за которую власть побоится перешагнуть? А может и нет этой грани? Может быть русского человека можно гнобить до бесконечности? Может быть выродился русский человек?
Нет, просто противление бывает либо в убийстве врага, либо в самоубийстве. Какая-то алчная часть народа хорошо вписалась в каптализм и сосёт народную кровь. Какая-то часть не то что спит, а хорошо разобщена и загнана в угол, чтоб мочь сопротивляться. А какя-то часть просто не желает жить в такой системе волчьих отношений и добровольно уходит из жизни, например, через пьянство и бесцельно-бездумную жизнь. Но всё же большая часть народа, не желая крови, живёт надеждой и верой, что всё улучшится, что алчные наконец нажрутся. Хочет выжить без войны, чтоб дожить до лучших времён.

« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2008, 06:12:30 от Кузьма »

Большой Форум