Ты не логичен, сам понимаешь, что кормится и "золотой миллиард" и надеешься на "нажрутся". Эта дрянь никогда не нажрётся.
Ничуть не надеюсь, что нажрутся, а имею надежду, что найдётся национальный защитный механизм в отношениях с миллиардом (с ним - жёстко по-капиталистически, у себя - как можно больше социализма). Выхода-то всё равно другого нет, раз в одном мире живём.
Как интересно, уже был СССР, а оказывается нужно идти "по долгому капиталистическому пути". И долго ты ходить собираешься, если нефти остаётся лет на 25?
Я вообще не собираюсь ходить или идти по капиталистическому пути. Я не участвую в этой системе. Эксплуатировать не могу органически, и работать на эксплуататора, тем самым участвуя в эксплуатации, - тоже. Обхожусь минимумом для жизнеобеспесчения. А что касается социализма и СССР, то очень сожалею о напрасных жертвах настоящих коммунистов и интернационалистов прошлого. Вот из ссылки вашей понравилась фраза:
"Да, он почти победил номенклатуру и практически создал прототип структуры управления Системы Будущего. Очень обидно, что мы всё таки проиграли, хотя близко подошли к победе."
Думаю, если бы среди летящих щепок побочных жертв при рубке не было бы уничтожено, или просто задвинуто достаточно добросовестных и честных людей, то могли бы и не проиграть. Ведь алчные в первую очередь подставляют и уничтожают именно добросовестных и бескорыстных, питаясь их соками. И нет никакого способа организовать в общенародном масштабе дифференциацию, как только через постоянное нравственное духовное воспитание. А тут не переплюнешь религию, если она не извращена под власть. Потому религия всегда должна быть полностью независима от мирской власти. Именно в этом необходимость и самоценность практического духовно-религиозного инститтута в социуме.