Натэлла, Вы бесподобны.
Я Вам хотел сказать, что я Вас прощаю /%.& ... И искренне сочувствую ..в плане качества основ вашего счастья.
Привет, Лео!

А за что меня прощать??
О счастье наш Дидусь хорошо и долго выступал на форуме БФ. Я кое -что скопировала на всякий случай и на память, чтобы потом перечитывать.
Как раз такой случай представился:
Re: Дидусь - Альфе: о смысле жизни, счастье.
« Ответ #2 : 13 Июня 2011, 10:25:43 »
Кстати, ещё один интересный вопрос: что такое счастье? Есть масса определений этого понятия. Как-то неохота добавлять к ним ещё и своё, или перебирая их, выбрать и остановиться на каком-то из них. Счастье – это тоже целое множество, оно не разовое понятие. Мне нравится высказывание Вольтера по этому поводу: «Люди ищут счастья, как пьяный – свой дом, не могут найти, но знают, что оно есть».
Лучше я приведу на этот счёт результаты, вернее выводы, американских учёных, проводивших исследования на эту тему. Они противопоставили счастье стрессу и привели на их взгляд набор важных факторов счастья (в порядке важности):
1) Друзья и родственники.
2) Удачный брак. Счастливый брак добавляет мужу семь лет жизни, жене – четыре года.
3) Наличие смысла жизни. Религия, духовность, или некоторая жизненная философия.
4) Долгосрочные цели, приближаясь к которым он получает удовлетворение жизнью.
В последнем случае я бы подчеркнул, что не столько сами цели, сколько само приближение к ним даёт удовлетворение. Если цели хороши, а вместо приближения, мы удаляемся от них, какое же это счастье?
Обрати внимание, денег в этом перечне, нет ни в какой форме. Американский психотерапевт Джесси О’Нейл (женщина) считает, что крупные состояния жутким образом влияют на эмоции их владельцев и обычным людям следует относиться к богатым с такой же жалостью, с какой они относятся к нищим. Но вот что для меня было любопытным. Сама она там учредила фирму, которая за 10-15 тыс. долларов в день даёт богатеям консультации о том, как им справиться со своими миллионами.
«Жалеет»! Не в деньгах, говорит, счастье!
Короче… Косвенно, этот набор факторов счастья подтверждает моё понимание цели и смысла жизни. Согласна?
Хочу немного вернуться назад, к тому месту, где я рассуждал о человеческом Я.
Я читал, что фашисты в концлагерях искали это «Я» и в теле и в мозгу человека примитивнейшим образом удаляя отдельные органы тела, или части мозга и наблюдая за изменениями его сознания при этом. Положительных результатов они не достигли, т.е. обнаружить местонахождение Я им не удалось. Поэтому я лично считаю, что понятие человеческого Я шире понятия человек, т.е. не «человек» включает понятие «Я» в себя, а понятие «Я» включает понятие «человек» в себя.