…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Религия источник морали?  (Прочитано 22494 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: Религия источник морали?
« Ответ #120 : 04 Январь 2009, 23:51:44 »
В народе говорят:" Верю всякому зверю, а тебе, ежу, погожу".
Верующие вы наши, почему вы верите во все, что ни попадя? Может лучше знать?
...
...Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал, где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял, если били - вобщем, страдал и мучался. А язычник в поле Бога поприветствует и живёт в своё удовольствие. Вот померли оба и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит:
- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком Божьим, а ты - рабом. Каждому - по вере его!..
Сами придумали?Красиво,но одна беда.Бог одно говорит,а Вы другое.Язычник в Рай попасть не может ни под каких видом.Угадайте с одного раза кому я поверю.Вам или Богу?

Большой Форум

« Ответ #120 : 04 Январь 2009, 23:51:44 »
Загрузка...

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
« Ответ #121 : 05 Январь 2009, 00:15:31 »
У меня знания из Библии.
Откр.Иоанна 1:1-4 "Откровение Иисуса Христа,данное Богом для того,чтобы показать своим слугам всё,что должно вскоре произойти.Он огласил это откровение через ангела,которого послал к Иоанну,и Иоанн,являющийся свидетелем Слова Божьего,и того,что говорил сам Иисус,рассказывает сейчас как свидетель обо всём,что он видел и что слышал.
 Счастлив тот,кто читает эти пророческие слова,и благословенны те,кто слышит и бережно хранит их,потому что время уже подходит к своему концу." >?

Ну так библию кто писал???
И теперь тот кто писал, теперь ее танцует...

А ни Иисус, ни Мухаммед, ни Будда, не оставили нам никаких собственноручных записей...
Все записано якобы со слов их...
Но позвольте...
Неужели Вы даже по форуму не видите того, что люди в упор не видят того, чего не хотят видеть???

И лишь внимательно читая библию, коран и жизнерписание Будды, можно отделить зерна от плевел...
В основном написана одна муть, где последователи великих просто выставляют себя, пытаясь прославиться...

Ну так если хочешь прославиться, то пиши отдельно!
Зачем примазываться к великим???
Они этим самым только путаницу вносят в эти учения...

Кстати...
Что именно Вы хотели сказать, написав тут об откровениях от Иоана???
Уточните пожалуйста...
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #122 : 05 Январь 2009, 00:24:35 »
Красиво,но одна беда.Бог одно говорит,а Вы другое.
+@>
Без комментарий.
Язычник в Рай попасть не может ни под каких видом.Угадайте с одного раза кому я поверю.Вам или Богу?
Читать выше .

Если МЫ говорим с Богом, то зачем НАМ рай? Рай нужен вам, если МЫ (дуализм  &-%) предоставим.
А вера ваша Нам - у каждого свой театр и куклы (если понятно о чем).  &-%
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 05 Январь 2009, 01:44:08 »
+@>
Без комментарий.Читать выше .

Если МЫ говорим с Богом, то зачем НАМ рай? Рай нужен вам, если МЫ (дуализм  &-%) предоставим.
А вера ваша Нам - у каждого свой театр и куклы (если понятно о чем).  &-%

МЫ starvuk I?Даже Рай ВАМ не нужен,а ВЫ его предоставить по СВОЕМУ усмотрению можете.Не переоцениваете ли Вы свои возможности?Да и дуализм разный бывает.Как стулья.Есть на которых перед компьютером сидят,а есть электрические.С такими мыслями и самооценками,как Ваши на втором не оказаться бы (если понятно о чём).

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 05 Январь 2009, 02:52:19 »
МЫ starvuk I?
Можно было по-ро(у)ски: Азъ есьм и тд.
Такого не преподавали?
Даже Рай ВАМ не нужен,а ВЫ его предоставить по СВОЕМУ усмотрению можете.Не переоцениваете ли Вы свои возможности?Да и дуализм разный бывает.Как стулья.Есть на которых перед компьютером сидят,а есть электрические.С такими мыслями и самооценками,как Ваши на втором не оказаться бы (если понятно о чём).
Нравится мне с вами убогими калякать - смешно и грустно - театр драмы и комедии.
Задам один вопрос для шляпы, чтобы она оберегала, а не представляла:
Шляпа (ж.р.) - какого вы роду, племени,чтобы иметь представление о вас?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #125 : 05 Январь 2009, 03:27:32 »
Мудро использовать все три пункта: под мистической оболочкой, подкренленной традициями и фолклером, проводить "привитие полезных стандартов" . В принципе это и происходит сейчас. Весь вопрос КТО задает и КОМУ полезны эти стандарты. Если кучке оккупантов, то атас, если большинству народа- то благолепие.
вы считаете обман мудростью?
очень умно!
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #126 : 05 Январь 2009, 03:29:04 »
Ну кому из простых людей интересно то, чего они не видят и не понимают???
а кому интересно что думают ПРОСТЫЕ ЛЮДИ?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #127 : 05 Январь 2009, 03:32:37 »
Ну так если хочешь прославиться, то пиши отдельно!
Зачем примазываться к великим???
Они этим самым только путаницу вносят в эти учения...
это называется заём авторитета.
на слова какогото там мухамеда ни кто просто не обратил бы ни какого внимания, но
на слова самого БОГА!...
сами понимаете, так выглядит более солидно.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 05 Январь 2009, 03:55:04 »
Можно было по-ро(у)ски: Азъ есьм и тд.
Такого не преподавали?Нравится мне с вами убогими калякать - смешно и грустно - театр драмы и комедии.
Задам один вопрос для шляпы, чтобы она оберегала, а не представляла:
Шляпа (ж.р.) - какого вы роду, племени,чтобы иметь представление о вас?
Роду я мужского,а племени русского.Православного,стало быть для полной ясности.А Вы какого вероисповедания?Если не тайна.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 05 Январь 2009, 04:24:16 »
на слова какогото там мухамеда ни кто просто не обратил бы ни какого внимания, но
на слова самого БОГА!...
И смерть мученическую писавшие,наверно,для ещё пущей солидности принимали?Вы за свою веру готовы,к примеру,на крест или в клетку к голодным львам?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #130 : 05 Январь 2009, 04:30:41 »
И смерть мученическую писавшие,наверно,для ещё пущей солидности принимали?Вы за свою веру готовы,к примеру,на крест или в клетку к голодным львам?
ну в основном авраамиты прославлены тем что сами устраивали мученические смерти, всем кто хоть малостью с ними не согласен.
а вот то что они сами готовы идти на смерть и муки, то вопрос сложный (сильно мистифицированный), и прямо скажем больше психиатрический чем религиозный.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 05 Январь 2009, 04:36:36 »
Роду я мужского,
а племени русского.
1 - роду мужского, а ник женский - "меня терзают смутные сомнения".
2 - русского кого, чего? Русский - имя прилагательное. К примеру, в Белоруссии живут Бело Русы, а язык у них белорусский. Белору́сы (самоназвание — белор. беларусы). Были великоро(у)сы, малоро(у)сы..
Что такое русский - гой, еврей, негр или христианин (ни то, ни се - как повезло)?
Православного,стало быть для полной ясности.А Вы какого вероисповедания?Если не тайна.
У таких, как я, нет вероисповедания, ибо мы познаем мiр и совершенствуемся в бесконечности бытия с теми, кто нас родил (не сотворил, как тех тварей). Я меня был мать и отец, у них были мать и отец и тд. - бесконечность перехода жизни. Вам этого не понять, ибо вы забыли все, что только можно. Про Бога с вами говорить - трата времени.  :) Вы прародителей своих забыли и не знаете - какой вам там Богх еще надобен? Себя не забудьте, хотя бы.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 05 Январь 2009, 04:48:35 »
ну в основном авраамиты прославлены тем что сами устраивали мученические смерти, всем кто хоть малостью с ними не согласен.
а вот то что они сами готовы идти на смерть и муки, то вопрос сложный (сильно мистифицированный), и прямо скажем больше психиатрический чем религиозный.
Про авраамитов как-нибудь другим разом.Я не спец по сектам.Хотя,если разобраться,то посылать других на смерть,в отличие от тех же апостолов,которые сами смерть приняли,много кому присуще.Достаточно вспомнить приверженцев веры в ноль,т.е. атеистов-коммунистов.Столько инакомыслящих перебили,что всем авраамитам вместе взятым и не снилось.Готовность апостолов идти на смерть вопрос не такой сложный,на самом деле, и к психиатрии никакого отношения не имеет.Я Вам более наглядный пример привести могу по медицинской части.Вот,допустим,стоит автомобиль и кого не спроси,все уверены,что у него не может не быть разумного создателя,но тут же начнут убеждать,что,допустим,у мухи,которая гораздо сложнее по устройству и работает, такого создателя нет.Продукт природы,у которой и разума-то нет ввиду того,что ему в ней угнездиться элементарно не на чем.Вот тут,как мне кажется,психиатрия налицо.Как думаете?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #133 : 05 Январь 2009, 04:55:32 »
Про авраамитов как-нибудь другим разом.Я не спец по сектам.Хотя,если разобраться,то посылать других на смерть,в отличие от тех же апостолов,которые сами смерть приняли,много кому присуще.Достаточно вспомнить приверженцев веры в ноль,т.е. атеистов-коммунистов.Столько инакомыслящих перебили,что всем авраамитам вместе взятым и не снилось.Готовность апостолов идти на смерть вопрос не такой сложный,на самом деле, и к психиатрии никакого отношения не имеет.Я Вам более наглядный пример привести могу по медицинской части.Вот,допустим,стоит автомобиль и кого не спроси,все уверены,что у него не может не быть разумного создателя,но тут же начнут убеждать,что,допустим,у мухи,которая гораздо сложнее по устройству и работает, такого создателя нет.Продукт природы,у которой и разума-то нет ввиду того,что ему в ней угнездиться элементарно не на чем.Вот тут,как мне кажется,психиатрия налицо.Как думаете?
ну чё там у апостолов творилось, дело давнее, тёмное и малодостоверное.
атеисты разные, и смерть за свои убеждения принимали вполне осознано, тоже таких примеров вполне достаточно.
а насчёт создателя это вы к чему?
мне про создателя не интересно обсуждать.
или вы считаете, что утверждение о том, что существует некий создатель делает вас умнее и праведнее?
ну вот вы признаёте некое утверждение смысла которого не очень понимаете, это само по себе даёт вам право учить других морали?
я вас правильно понимаю?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 05 Январь 2009, 05:02:26 »
1 - роду мужского, а ник женский - "меня терзают смутные сомнения".
2 - русского кого, чего? Русский - имя прилагательное. К примеру, в Белоруссии живут Бело Русы, а язык у них белорусский. Белору́сы (самоназвание — белор. беларусы). Были великоро(у)сы, малоро(у)сы..
Что такое русский - гой, еврей, негр или христианин (ни то, ни се - как повезло)?У таких, как я, нет вероисповедания, ибо мы познаем мiр и совершенствуемся в бесконечности бытия с теми, кто нас родил (не сотворил, как тех тварей). Я меня был мать и отец, у них были мать и отец и тд. - бесконечность перехода жизни. Вам этого не понять, ибо вы забыли все, что только можно. Про Бога с вами говорить - трата времени.  :) Вы прародителей своих забыли и не знаете - какой вам там Богх еще надобен? Себя не забудьте, хотя бы.
Понятно.Я,примерно,так и предполагал.Гой,еврей,мать с отцом,бесконечность бытия.Сразу бы сказали,что атеист и не к чему объяснения своего безверия так кучерявить.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 05 Январь 2009, 05:17:12 »
ну чё там у апостолов творилось, дело давнее, тёмное и малодостоверное.
атеисты разные, и смерть за свои убеждения принимали вполне осознано, тоже таких примеров вполне достаточно.
а насчёт создателя это вы к чему?
мне про создателя не интересно обсуждать.
или вы считаете, что утверждение о том, что существует некий создатель делает вас умнее и праведнее?
ну вот вы признаёте некое утверждение смысла которого не очень понимаете, это само по себе даёт вам право учить других морали?
я вас правильно понимаю?
Про апостолов не хотите?Неудобный пример?
Атеист за свой атеизм на крест никогда не пойдёт.Что-то не слышал про таких.На смерть шли верующие в новые религии.За тот же коммунизм,допустим.
Насчёт создателя я к тому,что психиатрия-это для психиатров-специалистов.А мы с Вами малокомпетентны,чтобы предполагать её наличие,если так,вдруг,захотелось сказать.
Создатель,если Вы допускаете Его наличие,может сделать умнее,если у Вас самого будет желание прикоснуться к Его мудрости хотя бы слегка,а праведность только от человека зависит.
Я не учитель и учить никого не могу.Кстати,я слово "мораль" вроде ни разу не упоминал даже.Хочу только сказать,что человеческая мораль очень разная бывает.Что для одних морально,то для других уже преступление.Верно?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #136 : 05 Январь 2009, 05:27:26 »
Про апостолов не хотите?Неудобный пример?
неудобный для чего?
вообще готовность идти на смерть что то доказывает?
или вы просто так теме стрелки переводите?

Атеист за свой атеизм на крест никогда не пойдёт.Что-то не слышал про таких.На смерть шли верующие в новые религии.За тот же коммунизм,допустим.
Да ну? с чего вы так уверены? а например генерал Карбышев, или комсомолка Зоя Космодемьянская? они что за Христа смерть приняли?
да и что это доказывает?
Вот Джордано Бруно, вполне даже пошел на смерть можно сказать за атеизм, и что?
а вот Галилей например не пошёл на смерть, отрёкся и что? земля чтоли плоской стала из за этого?
Насчёт создателя я к тому,что психиатрия-это для психиатров-специалистов.А мы с Вами малокомпетентны,чтобы предполагать её наличие,если так,вдруг,захотелось сказать.
ну вы за меня могли бы и не говорить, говорите за себя, ладно?

Создатель,если Вы допускаете Его наличие,может сделать умнее,если у Вас самого будет желание прикоснуться к Его мудрости хотя бы слегка,а праведность только от человека зависит.
Может он и может, а тока зачем это ему?
он же уже вас создал, какой смысл ему по новой вас переделывать?
Я не учитель и учить никого не могу.Кстати,я слово "мораль" вроде ни разу не упоминал даже.Хочу только сказать,что человеческая мораль очень разная бывает.Что для одних морально,то для других уже преступление.Верно?
так эта тема про мораль.
вы что совсем не обращаете внимания на то какая тема обсуждается?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 05:30:01 от Zuul »

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 05 Январь 2009, 09:58:15 »
а кому интересно что думают ПРОСТЫЕ ЛЮДИ?

Интересно тому, кто обеспокоен за будущее человечества...
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 05 Январь 2009, 10:06:25 »
на слова самого БОГА!...

Я не о Боге, а о последователях великих...

Странно как-то то, что Христа распяли, а его ученикам позволили проповедовать...
С Христом не смогли совладать, т.к. истинная Вера уж больно неприятна для людей "грязных" и невежественных, но народ то как-то надо дурить - держать в стойле???

Так что очень большие сомнения возникают, по поводу этих так сказать последователей , как Иисуса, так и Мухаммеда и Будды...

ПОЧЕМУ?

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #139 : 05 Январь 2009, 10:52:27 »
вы считаете обман мудростью?
очень умно!

А разве сейчас любая религия не обман? Если этот обман принесет пользу, остановив уверовавших от античеловеческих поступков, то я за такой обман. Если обманом собирают последние гроши с малоимущих, загружая их голову мистикой и обрядами, ничего не давая полезного, то лучше уж атеизм записать в конституцию.

Большой Форум

« Ответ #139 : 05 Январь 2009, 10:52:27 »
Loading...