…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Религия источник морали?  (Прочитано 22505 раз)

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Re: Религия источник морали?
« Ответ #180 : 09 Январь 2009, 09:08:38 »
Какая уж тут еще нужна матвировка? Все "Не убей", "Не укради" и т.д. - не это ли основы морали? Причем, подаются они не как вопрос, восклицание, или чье-то мнение, а именно, как непреложная истина. При этом, многие персонажи Библии только тем и занимаются, что постоянно нарушают эти заповеди, и не было ни одного смертного, который не нарушил бы, хоть одну из них. Но за всеми ними стоит Бог, Который существует именно по этим Законам. И у нормального человека невольно возникает желание так же жить, не нарушая ни одну заповедь. И сразу возникает масса вопросов: а как этого достичь, что необходимо сделать, что не хватает для этого - вот тут-то и раскрывается духовный аспект Закона Божьего, или бездуховный - типа: а зачем мне всё это, а я и сам с усам, а мне это надо, у святых не получалось, а чего должен утруждать себя, меня итак неплохо кормят.

Поэтому и исчезнет за один Век устаревший Религиозный Мусор, никому ненужный и непонятный
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Большой Форум

« Ответ #180 : 09 Январь 2009, 09:08:38 »
Загрузка...

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #181 : 09 Январь 2009, 09:17:35 »
Какая уж тут еще нужна матвировка? Все "Не убей", "Не укради" и т.д. - не это ли основы морали? Причем, подаются они не как вопрос, восклицание, или чье-то мнение, а именно, как непреложная истина. При этом, многие персонажи Библии только тем и занимаются, что постоянно нарушают эти заповеди, и не было ни одного смертного, который не нарушил бы, хоть одну из них. Но за всеми ними стоит Бог, Который существует именно по этим Законам. И у нормального человека невольно возникает желание так же жить, не нарушая ни одну заповедь. И сразу возникает масса вопросов: а как этого достичь, что необходимо сделать, что не хватает для этого - вот тут-то и раскрывается духовный аспект Закона Божьего, или бездуховный - типа: а зачем мне всё это, а я и сам с усам, а мне это надо, у святых не получалось, а чего должен утруждать себя, меня итак неплохо кормят.
ну так я с вами не спорю по этому вопросу
это конечно всё мораль
что же ещё
и подаются они в ваших авраамитских культах не сами по себе а именно со ссылкой на высший авторитет, просто потому, что сослаться ни на что другое они не могут
только я не про это спрашивал
я спрашивал, почему ВЫ сделали вывод о том, что эта мура является НЕПРЕЛОЖНОЙ частью РЕЛИГИИ?
откуда берётся вывод о НЕПРЕЛОЖНОСТИ.
я не спрашивал вас откуда берутся нормы которые авраамиты называют моралью.
я спрашивал почему ВЫ утверждаете, что эти нормы НЕПРЕЛОЖНАЯ часть РЕЛИГИИ?
ну надеюсь три раза повторения вопроса достаточны?
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Игорь Мельников

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #182 : 09 Январь 2009, 09:37:34 »
Поэтому и исчезнет за один Век устаревший Религиозный Мусор, никому ненужный и непонятный

Исчезают надуманные земные бездуховные идеологии, как отработанный материал, а религии существуют вечно, ибо они от Бога, а не от человеков с их лукавой похотью.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 09 Январь 2009, 10:42:34 »
Исчезают надуманные земные бездуховные идеологии, как отработанный материал, а религии существуют вечно, ибо они от Бога, а не от человеков с их лукавой похотью.

А Лукавая Похоть где?
Не в отбросах ли загнивших?
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Landre

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +12/-6
« Ответ #184 : 09 Январь 2009, 12:58:44 »
... а религии существуют вечно, ибо они от Бога, а не от человеков с их лукавой похотью.

Ну надо же...! А все религии от Бога? Насколько я знаю доминирующее представление среди православного люда (хотя этим грешат и другие), только православие от Бога, все остальное - от сатаны. Поэтому, типа, спасутся только православные... Только одна религия от Бога, и это ни одна из существующих ныне религий, которые являются лишь жалкими осколками Религии, существовавшей в очень давние времена. И которая должна вернуться обновленной, чтобы уничтожить мракобесие и примитивное понимание Того, о котором никто, ничего не знает, и никогда не узнает (за исключением тех или иных аспектов), иначе это уже не Бог. И помогут этому точные научные знания, в т.ч. и законов Духовного Мира, который невозможно втиснуть в понимание какой-либо из существующих религий.

« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 18:16:41 от Landre »

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 09 Январь 2009, 14:02:47 »
Ну надо же...! А все религии от Бога? Насколько я знаю доминирующее представление среди православного люда (хотя этим грешат и другие), только православие от Бога, все остальное - от сатаны. Поэтому, типа, спасутся только православные... Только одна религия от Бога, и это ни одна из существующих ныне религий, которые являются лишь жалкими осколками, а в некоторой части и  отбросами Религии, существовавшей в очень давние времена. И которая должна вернуться обновленной, чтобы уничтожить мракобесие и примитивное понимание Того, о котором никто, ничего не знает, и никогда не узнает (за исключением тех или иных аспектов), иначе это уже не Бог. И помогут этому точные научные знания, в т.ч. и законов Духовного Мира, который невозможно втиснуть в понимание какой-либо из существующих религий.

Да, Вы правы.

Религиозный Примитивизм устаревших Религий будет заменен Кали - Аватарным, или повременно - нормированным Планом Райского Строительства на Земле для Андромедзивного Выживания Земной Цивилизации http://foto.rc-mir.com/foto19097009.html

Райское Благовестие в затоптанном виде есть в устаревших Религиях Земли.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 10 Январь 2009, 05:49:50 »
Еще один РАБ проявился, Талмудом пришибленный.  ./.

Игорь Мельников, аминь вам!!!  $*#

У непришибленных Талмудом Евреев и непотерявших Благовестие христиан в Иеренеевской оккультной Секте нет Аминя,

Есть Манвантарная четырехшаговая  Мантра АОУМ.

Да, Вы правы.

Современные Христиане - Иеренеевские четырехстолпные оккультники, такие же язычники - идолопоклонники, как и их Предки Евреи, поклонявшиеся Золотому Тельцу, "пришибленные Талмудом".

Талмуд, пораженный Метемпсихозом, не дает четкого различия между Богом и Человеком.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #187 : 10 Январь 2009, 17:33:21 »
***Религия – источник морали?***
Нет, конечно!
Религия – это вера в сверхъестественную сущность, которую называют богом, а мораль – это знание о добре и зле и их различение.
Знание о добре и зле и их различение – это результат воспитания, а не веры.
Человек может быть нравственным независимо от того, верит он в бога или не верит. И наоборот, безнравственным может быть как атеист, так и адепт какой-нибудь религии.
Среди религиозных адептов больше безнравственных людей, чем среди атеистов, потому что атеисты – народ более ответственный, чем приверженцы религий. Религиозному человеку свойственно сваливать всю ответственность за свои проступки и преступления на волю бога, а атеист не может этого сделать, поэтому всю ответственность он берёт на себя. Поэтому атеист более ответственный, а значит более нравственный человек.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 18:10:22 от Сергей Ручкин »
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #188 : 10 Январь 2009, 18:01:20 »
Ну надо же...! А все религии от Бога? Насколько я знаю доминирующее представление среди православного люда (хотя этим грешат и другие), только православие от Бога, все остальное - от сатаны. Поэтому, типа, спасутся только православные... Только одна религия от Бога, и это ни одна из существующих ныне религий, которые являются лишь жалкими осколками Религии, существовавшей в очень давние времена. И которая должна вернуться обновленной, чтобы уничтожить мракобесие и примитивное понимание Того, о котором никто, ничего не знает, и никогда не узнает (за исключением тех или иных аспектов), иначе это уже не Бог. И помогут этому точные научные знания, в т.ч. и законов Духовного Мира, который невозможно втиснуть в понимание какой-либо из существующих религий.

Ну русские православные священнослужители это нечто особенное. Они под оком телекамеры крапят святой водой и танки и ядерные подводные ракетоносцы.

Про католических попов вы такое не снимите.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #189 : 10 Январь 2009, 18:07:22 »
***Религия – источник морали?***
Нет, конечно!
Религия – это вера в сверхъестественную сущность, которую называют богом, а мораль – это знание о добре и зле и их различение.
Знание о добре и зле и их различение – это результат воспитания, а не веры.
Человек может быть нравственным независимо от того, верит он в бога или не верит. И наоборот, безнравственным может быть как атеист, так и адепт какой-нибудь религии.

Браво!!  Получите плюсик.  Только не забывайте что и вы сейчас живёте по правилам христианской морали. Только не отдаёте себе отчёт в этом. А чудеса это всего лишь для пущей убедительности для недалёких.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #190 : 10 Январь 2009, 18:24:55 »
Браво!!  Получите плюсик.  Только не забывайте что и вы сейчас живёте по правилам христианской морали. Только не отдаёте себе отчёт в этом.
Я отдаю себе отчёт. Да, я живу по правилам христианской морали, но эти правила мне не нравятся. Эти правила привели к тому, что в тюрьмах зеки живут лучше, чем многие свободные люди. Эти правила привели к тому, что одни люди паразитируют за счёт других. Эти правила привели к тому, что законопослушный человек боится преступника.
Такие правила христианской морали никому не нужны.
правДославный атеист;

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #191 : 10 Январь 2009, 18:44:15 »
Я отдаю себе отчёт. Да, я живу по правилам христианской морали, но эти правила мне не нравятся. Эти правила привели к тому, что в тюрьмах зеки живут лучше, чем многие свободные люди. Эти правила привели к тому, что одни люди паразитируют за счёт других. Эти правила привели к тому, что законопослушный человек боится преступника.
Такие правила христианской морали никому не нужны.

Не надо наводить тень на плетень.

Правительство России ещё только кое как освоило атрибуты христианской веры. Действует оно пока что по законам военной хунты, христианские заповеди ей не ведомы.  Помните как светился счатьем Дима Медведев после окупации Абхазии и Южной Осетии??  Какой же с него христианин.

Осмелюсь напомнить что сейчас в России у власти последователи Ленина и Сталина, а они веру в Бога обозвали опиумом для народа. Их вера -физическая сила и тотальное искоренение религии.  Захватывать силой чужое имущество это как то не по божески. Христианская вера мешала ленинцам захватывать частную собственность, поэтому такой вере была объявлена война.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 18:48:53 от Прон »

Оффлайн Landre

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +12/-6
« Ответ #192 : 10 Январь 2009, 20:16:55 »
Христианская вера мешала ленинцам захватывать частную собственность, поэтому такой вере была объявлена война.

Вот пока будет христьянская вера (да и другие сегодняшние) поощрять (всегда так было, ведь это религия рабов и господ) социальное неравенство, а попросту беспредел (ну как же, куда же без них, главных спонсоров-капиталюг?), агония мира будет продолжаться, хотя, по всей видимости, уже недолго, и чем закончится..., тоже понятно. Разве не очевидно, что у частной собственности, а тем более, в ее современном виде, нет будущего?

« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 20:23:36 от Landre »

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #193 : 10 Январь 2009, 21:07:34 »

Осмелюсь напомнить что сейчас в России у власти последователи Ленина и Сталина, а они веру в Бога обозвали опиумом для народа. Их вера -физическая сила и тотальное искоренение религии. 
Будьте логичными, уважаемый Прон, потому что логика – это признак разума. А  Ваша фраза нелогична. Верить можно либо в знание, либо в то, что  является авторитетом. Для религиозных людей авторитетом является бог. Для атеистов авторитетом является знание.
Ваша фраза нелогична, а значит глупа.
правДославный атеист;

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #194 : 03 Август 2009, 14:40:11 »
Не правильно, мораль существовала до религии. Религия это гармония со свооей душой, а мораль гармония с оружающими людьми. Просто забывая о возвышенности веры, которую может дать исихазм. Религию сводят к социальному служению, выполнению определённых ритуалов.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
« Ответ #195 : 03 Август 2009, 15:07:37 »
Не правильно, мораль существовала до религии. Религия это гармония со свооей душой, а мораль гармония с оружающими людьми. Просто забывая о возвышенности веры, которую может дать исихазм. Религию сводят к социальному служению, выполнению определённых ритуалов.

А разве мораль не нравственное понятие и не относится к религии???
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #196 : 03 Август 2009, 18:18:30 »
Конечно не относится. Иначе всех атеистов можно было бы назвать аморальными людьми. Но это далеко не так, и совсем не так. Скорее наоборот, среди религиозных людей больше аморальных, чем среди атеистов.
правДославный атеист;

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 03 Август 2009, 20:29:43 »
Конечно не относится. Иначе всех атеистов можно было бы назвать аморальными людьми. Но это далеко не так, и совсем не так. Скорее наоборот, среди религиозных людей больше аморальных, чем среди атеистов.

Довольно слабое заключение...

Когда большевики уничтожили монашество в России, то их ярость была направленна в первую очередь на поповско - монашеское сословие, жившее лишь в свое удовольствие и не обременявшее себя духовными обязанностями!
Мораль осталась на том же уровне,ибо флаг можно менять хоть каждый день, но человека нельзя переделать за раз!

Религия это состояние души, хоть как ты ее называй...
А то, что среди религиозных людей есть вероотступники, то в этом нет ничего удивительного, т.к. и в миру в любом сообществе - коллективе хватает своих вероотступников, и точно в таком же соотношении!
Слаб еще человек перед соблазнами...
Очень слаб...
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 20:32:11 от Eastwanderer »
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #198 : 05 Август 2009, 10:18:35 »
Не правильно сводить религию к нравственности, но этим все занимаются. Это всё равно что прийти в кинотеатр, закрыть глаза и только слушать, что происходит в фильме. Религия может дать гармонию души.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 05 Август 2009, 14:02:57 »
Не правильно сводить религию к нравственности, но этим все занимаются. Это всё равно что прийти в кинотеатр, закрыть глаза и только слушать, что происходит в фильме. Религия может дать гармонию души.

У Вас как то мысль не раскрыта до конца...

Все дело в том, что понятие о религии у каждого человека сугубо индивидуально...
Для кого то религия, это неплохой способ зарабатывать деньги...
Для кого то как возможность воздействовать на массы...
Есть и такие, кто посредством религии хочет учить людей нравственному, доброму, светлому и вечному...

Тут все зависит от того, какие цели преследует человек, поминая всуе о религии!

ПОЧЕМУ?

Большой Форум

« Ответ #199 : 05 Август 2009, 14:02:57 »
Loading...