Eastwanderer:
***Будда Шакъямуни так же утверждал: - "Делай людям лишь то, чего желаешь себе", но это никак не относится к закону - Не делай зла!
Допустим, если я говорю, что это ПЛОХО, то значит это ПЛОХО я не должен делать сам, т.е. я должен быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ в своих СЛОВАХ и ДЕЛАХ, т.е. мои СЛОВА не должны расходиться с моими ДЕЛАМИ!
Если же я нарушу свое СЛОВО своим ДЕЛОМ, то пусть меня покарает Закон!
В этом и проявляется Закон - Делай людям лишь то, чего желаешь себе!***
Со словами «Допустим, если я говорю, что это ПЛОХО, то значит это ПЛОХО я не должен делать сам, т.е. я должен быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ в своих СЛОВАХ и ДЕЛАХ, т.е. мои СЛОВА не должны расходиться с моими ДЕЛАМИ! Если же я нарушу свое СЛОВО своим ДЕЛОМ, то пусть меня покарает Закон!» я полностью согласен. И эти слова вытекают из закона «не делай зла».
А вот со словами «В этом и проявляется Закон - Делай людям лишь то, чего желаешь себе!» я не согласен, и вот почему. Эти слова ведут к абсурду: я желаю сходить на рыбалку, следовательно, я должен делать так, чтоб все люди ходили на рыбалку. Или. Женщина желает купить бюстгальтер, следовательно, она должна делать так, чтобы все, в том числе и мужчины, покупали бюстгальтер. Вот такой абсурд вытекает из Вашего правила.
Это, во-первых. А во-вторых, есть такая поговорка: «что русскому хорошо, то немцу смерть», из которой вытекает, что не нужно делать людям добра, ибо это добро они могут воспринять как зло.
*** И с чего это Вы взяли, что Вы один стоите на твердой основе Закона "единства и борьбы противоположностей"
Остальные что, сделанные по другому???***
Остальные просто не понимают того, что ЗЕБП – абсолютная истина. И она одна! Другой абсолютной истины нет!
*** Но от этого, истина в религии не становится ложью!***
В религии нет истины! В религии есть вера в чудеса, в сверхъестественное. А истина принадлежит науке, которая всегда материалистична, ибо наука всегда опирается на законы и закономерности, на причинно-следственную связь.
*** Для начала сформулируйте для нас, КАК ИМЕННО Вы сами понимаете этот Закон - "единства и борьбы противоположностей"
Разумеется СВОИМИ словами... ***
ЗЕБП сформулирован в философском словаре, и я согласен с формулировкой:
«ЕДИНСТВА БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ ЗАК — все общий закон действительности и ее познания человеческим мышлением, выражающий суть, “ядро” материалистической диалектики. Каждый объект заключает в себе противоположности. Под противоположностями диалектический материализм понимает такие моменты, “стороны” и т. п., к-рые (1) находятся в неразрывном единстве, (2) взаимоис-ключают друг друга, причем не только в разных, но и в одном и том же отношении, т. е. (3) взаимопроникают. Нет противоположностей без их единства, нет единства без противоположностей. Единство противоположностей относительно, временно, борьба противоположностей абсолютна. Этот закон объясняет объективный внутренний “источник” всякого движения, не прибегая ни к каким посторонним силам, позволяет понять движение как самодвижение. Он раскрывает конкретное единство многообразия именно как конкретное, а не мертвое тождество. Диалектическое мышление не рассекает целое, абстрактно разделяя крайности, а, напротив. осваивает целое как органическое, как систему, в к-рой противоположности взаимопроникают, обусловливая весь процесс ее развития. Тем самым воспроизводится конкретная целостность и развитие предмета “в логике понятий”.»
Дополню лишь, что ЗЕБП охватывает все области знаний, все науки, в том числе он имеет отношение и к процессу познания («все познаётся в сравнении») и к процессу мышления (доказательство – опровержение).
ЗЕБП нельзя опровергнуть, он всеохватывающ, безграничен во времени и пространстве, не является мёртвой догмой, ибо «борьба противоположностей» предполагает движение.