…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Религия источник морали?  (Прочитано 22514 раз)

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
Re: Религия источник морали?
« Ответ #360 : 13 Сентябрь 2009, 12:01:13 »
Когда в очередной раз упадёте с дерева, хвост не сломайте.  :)Мышление на уровне суффиксов бывает у училок. У вас какой-новый для меня тип.
Предварительно назовём его буквальным (от букваря). Правда и букварь вы пока не освоили. Для выполнения этой большой работы надо сначала слезть с дерева.Так это христьяне зациклены. Их грамоте обучли и сделали из них замби. Вам ещё предстоит букварь освоить.Вы задаёте вопросы, но ответы для вас недоступны.

Нельзя обогнать МЕРУ развития!

Осваивайте понятийный и терминологический аппарат КОБ и адаптированные для вас тексты.
http://www.vodaspb.ru/files/publisher/taini.htm - Доступно для чтения тем, кто кроме библейского лохотронного понятийного и терминологического аппарата никаким другим не владеет.

У Вас я вижу тоже быдлоганские понятия о диалектике...

Это даже нельзя назвать диалектикой, т.к. диалектика подразумевает под собой искусство вести беседу, а Вы все время срываетесь на то, чтобы свести ее к банальным оскорблениям и потасовке...

Это наверное диалектика по Семицветову, где беседа плавно перетекает в потасовку???

Если Вы помните, то я говорил, что я мог и ошибиться недопоняв Вашу мысль, но как я вижу из этого Вашего поста, я не ошибся!

Я говорил о христианах, от которых Вы поспешили отречься, но Вы почему то обиделись из-за "дерева" о котором я говорил имея в виду христиан...

Так Вы христианин, или у Вас есть свое дерево???
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 12:11:59 от Eastwanderer »
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Большой Форум

« Ответ #360 : 13 Сентябрь 2009, 12:01:13 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #361 : 13 Сентябрь 2009, 12:25:17 »
Вот же придурки великовозрастные...  +@>   Без штанов, но в шляпе...  *`:     ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #362 : 13 Сентябрь 2009, 14:03:47 »
*/. */.  */.  */.Назвать ЧЕЛОВЕКА христьянином, то же самое, что назвать быдлом. Разве не так?
Так кто начал с оскорблений?
Вы демагог и лохотронщик! Ваша среда обитания на одном дереве с христьянами и "истами".

Ну Вы батенька вообще распоясались...
Как это можно, последователей одной из ведущих религий, назвать быдлом???

К Вашему сведению, уважаемый, что человек представляет из себя только то, что он на самом деле ЕСТЬ!
Я например и в тюрьме чувствовал себя свободным человеком, с правом выбора КЕМ жить и КАК жить!

Если Вы в христианстве чувствовали себя быдлом, то и в любом другом месте будете себя чувствовать тем же, кем Вы и являетесь на самом деле!
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 14:05:54 от Eastwanderer »
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #363 : 13 Сентябрь 2009, 18:49:40 »
Церковь, как и сумасшедший дом, я видел два раза в год. Один раз когда нас везли в пионерский лагерь, второй раз на обратном пути. Этим моё участие в христьянстве и ограничивалось. Чувство при виде христьян возникало примерно такое, как будто я видел не людей, а отвратительных насекомых. С 1979 года меня не раз пытались развести на покупку библии. Она тогда стоила 80 рублей. Это половина моей зарплаты. Тех людей, которые пытались мне продать библию, я очень уважал, так как другой "Памяти", кроме "памяти" Васильева, я ещё не знал. Позже я познакомился с великим человеком - Валерием Николаевичем Емельяновым и понял, что есть настоящая ПАМЯТЬ!
В КОБ о христьянстве информация далеко не полная, но изучить её надо обязательно!
http://www.vodaspb.ru/ - Последняя ссылка в конце страницы. Лучше начать с неё.
Быдлом я никогда себя не чувствовал. Просто нет людей настолько превосходящих меня по интеллекту:)
Вы же натуральное быдло, но никогда этого не осознаете.  :)

Я ль на свете всех милее умнее...

Да Вы еще и высокомерная выскочка...
Смотрите, падать больно будет...

В детстве Вас пацаны не учили быть вежливым, или Вы расхрабрились только за компом???

Былоган это Вы батенька!
Почему???
Да потому что это отличительная черта быдла, вечно плакаться и искать крайнего, в тот момент когда сам во всем виноват!

Добропорядочному человеку некогда заниматься подобной глупостью, ибо он всегда занят делом!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #364 : 13 Сентябрь 2009, 21:26:13 »
Eastwanderer:
***В том то и дело, что понятия о ЗЕБП у всех людей разные, как и понятия об инстинктах и законах жизни!***
          Для того и существуют толковые и специализированные словари, чтобы привести всех людей к единому пониманию любого термина, любого понятия или любого закона. И в этих словарях относительно понятно даны определения. Настолько понятно, что понять их могут и дети и зрелые люди. Конечно, я согласен с Вами, что уровни понимания у людей различаются, но многое зависит и от того, насколько понятно дано определение понятия или термина, или закона, или формулы. Формула 2х2=4 понятна всем: и детям, и взрослым. Закон единства и борьбы противоположностей тоже не очень-то сложен для понимания. И детям он может быть понятен, если его правильно и просто объяснить им.
Если мы не сможем с Вами придти к согласию, говоря об основах, на которые мы опираемся, то мы вообще никогда и ни в чём не придём к согласию. Я не зря задал Вам вопрос об основах, но Вы ничего вразумительного так и не ответили. Ваш ответ: «Основы буддизма, это срединный путь развития, на котором позволительно пользоваться как добром так и злом в разумной их мере!» не является основой, потому что это не закон. Научное знание – это знание, в основе которого лежит тот или иной закон, та или иная закономерность. Вот я опираюсь на ЗЕБП, а Вы на какой закон опираетесь?
Если у Вас нет твёрдой основы, какая есть у меня, то я имею полное моральное право заявить Вам: Ваша критика и Ваши опровержения безосновательны, а значит, они не имеют никакой силы.

***Хотелось бы так же понять, ЧТО ИМЕННО, ЛИЧНО ВЫ вкладываете в значение слова "мировоззрение" ***
       Мировоззрение – это видение мира и себя в этом мире. Но я спрашивал не о мировоззрении, а об основах мировоззрения. Зная основы мировоззрения, я пойму и Ваше мировоззрение.

***А агрессия есть, была и будет, как движитель человеческого развития!***
   Агрессия оправдана, если она исходит от палача, и если она исходит от человека, который стремиться защитить себя, свой дом, свою Родину, свою честь, свою семью от другой агрессии.
В других случаях агрессия должна быть жестоко наказываться.
И ни в коем случае она не является движителем человеческого развития. Человек развивается благодаря желанию познать и понять себя и окружающий мир.

***Христианство слишком погрязло на полюсе всеобъемлющего добра, в то время, когда Ислам погряз на противоположном полюсе абсолютного зла!***
   Здесь Вы вообще не правы.  И христианство, и ислам, и любая другая религия или общественное объединение имеют свои плюсы и минусы. И эти плюсы и минусы стремятся к равновесию. Диктатура Закона, проповедуемая Христом, - это равновесие «рая» и «ада».

*** Однако сразу хочу сказать, что это не то добро и зло, как это принято считать...***
       Дайте определения «добру» и «злу».

***Боюсь Вы этого не поймете, т.к. еще сами являетесь очень большим материалистом!***
     Значит, Вы считаете меня ребёнком, не способным понять Вас.
     Уважаемый, не нужно себя возвышать и глядеть на меня сверху вниз, лучше напрягите свои мозги и потрудитесь объяснить так, чтобы я Вас понял. Вы же сами говорили, что истина всегда проста.
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #365 : 13 Сентябрь 2009, 22:23:01 »
Может быть ты поучишь меня вежливости?
Я готов. Начинай первым, поскольку первый начал меня оскорблять.
Я высказал предположение, что ты обыкновенное быдло, возомнившее, что можешь поучать других.

Опровергай. Я в таких случаях открываю все сообщения выскочки и получаю представление об его интеллекте, после чего не составляет труда позорить говорящую обезьянку до тех пор, пока он не исчезнет.
Твои сообщение открывать не хочется! Ты ещё не показал, что интеллект у тебя есть. Может быть компенсируешь виртуозным владением феньки? С удовольствием почитаю.  :)

Был бы ты рядом, дорогой, то какой базар??? (с)

Вы уже начали ТЫКАТЬ мне???
Нда...
С выдержкой у Вас не все в порядке однако...

Вы конечно можете получить представление о моем интеллекте, но только лишь на уровне своего интеллекта, и я даже знаю этот результат заранее...

Уважаемый...
Вы мне свой интеллект уже показали...
У Вас из всех щелей так и прет махровое быдлоганство!
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 22:54:12 от Eastwanderer »

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #366 : 13 Сентябрь 2009, 22:35:23 »
Для того и существуют толковые и специализированные словари, чтобы привести всех людей к единому пониманию любого термина, любого понятия или любого закона. И в этих словарях относительно понятно даны определения. Настолько понятно, что понять их могут и дети и зрелые люди. Конечно, я согласен с Вами, что уровни понимания у людей различаются, но многое зависит и от того, насколько понятно дано определение понятия или термина, или закона, или формулы. Формула 2х2=4 понятна всем: и детям, и взрослым. Закон единства и борьбы противоположностей тоже не очень-то сложен для понимания. И детям он может быть понятен, если его правильно и просто объяснить им.
Если мы не сможем с Вами придти к согласию, говоря об основах, на которые мы опираемся, то мы вообще никогда и ни в чём не придём к согласию. Я не зря задал Вам вопрос об основах, но Вы ничего вразумительного так и не ответили. Ваш ответ: «Основы буддизма, это срединный путь развития, на котором позволительно пользоваться как добром так и злом в разумной их мере!» не является основой, потому что это не закон. Научное знание – это знание, в основе которого лежит тот или иной закон, та или иная закономерность. Вот я опираюсь на ЗЕБП, а Вы на какой закон опираетесь?
Если у Вас нет твёрдой основы, какая есть у меня, то я имею полное моральное право заявить Вам: Ваша критика и Ваши опровержения безосновательны, а значит, они не имеют никакой силы.

***Хотелось бы так же понять, ЧТО ИМЕННО, ЛИЧНО ВЫ вкладываете в значение слова "мировоззрение" ***
       Мировоззрение – это видение мира и себя в этом мире. Но я спрашивал не о мировоззрении, а об основах мировоззрения. Зная основы мировоззрения, я пойму и Ваше мировоззрение.

Агрессия оправдана, если она исходит от палача, и если она исходит от человека, который стремиться защитить себя, свой дом, свою Родину, свою честь, свою семью от другой агрессии.
И ни в коем случае она не является движителем человеческого развития. Человек развивается благодаря желанию познать и понять себя и окружающий мир.

***Христианство слишком погрязло на полюсе всеобъемлющего добра, в то время, когда Ислам погряз на противоположном полюсе абсолютного зла!***
   Здесь Вы вообще не правы.  И христианство, и ислам, и любая другая религия или общественное объединение имеют свои плюсы и минусы. И эти плюсы и минусы стремятся к равновесию. Диктатура Закона, проповедуемая Христом, - это равновесие «рая» и «ада».

*** Однако сразу хочу сказать, что это не то добро и зло, как это принято считать...***

***Боюсь Вы этого не поймете, т.к. еще сами являетесь очень большим материалистом!***
     Уважаемый, не нужно себя возвышать и глядеть на меня сверху вниз, лучше напрягите свои мозги и потрудитесь объяснить так, чтобы я Вас понял. Вы же сами говорили, что истина всегда проста.

Вай вай вай дорогой, сколько вопросов и все сразу...
Давайте будем по порядку задавать и отвечать на вопросы???

Давно хочу сказать...
Что это за новая манера отвечать на посты в теле поста???
Может быть вернемся к обычным, предписанным на форуме стандартным нормам???

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #367 : 13 Сентябрь 2009, 22:49:23 »
Eastwanderer:
***В том то и дело, что понятия о ЗЕБП у всех людей разные, как и понятия об инстинктах и законах жизни!***

Я согласен с Вами, что чисто ТЕХНИЧЕСКИЕ знания, могут быть понятны людям, несмотря на их возраст, но то, о чем говорим мы с Вами, относится к философии, психологии, законам бытия, которые недоступны или малопонятны для понимания большинства людей!

К примеру...
Ребенок смотрит по телевизору мультфильм - "Ну погоди", и вдруг начинает плакать...

Когда его спросили: - Почему ты плачешь???
На что ребенок ответил: - Жалко зайчика, злой волк съел его!
Ну что тут скажешь???
В представлении ребенка, волк действительно выглядит злодеем, кушающим маленьких и хорошеньких зайчиков...

Но ребенок мал, и пока не понимает того, что волк, это санитар леса, который уничтожает только ослабевших животных, тем самым не давая заячьему роду захиреть, от засилья больного и слабого потомства!

В первом случае, мы имеем одно видение добра и зла, которое во втором случае меняется своими местами!
Вот попробуйте это объяснить глупому ребенку!
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 22:56:01 от Eastwanderer »

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #368 : 13 Сентябрь 2009, 23:39:28 »
С кем поведёшься, от того и наберёшься.  :)
Вы напомнили мне Экономова и я ждал продолжение в его стиле. Я ошибся. Ваш уровень - Ручкин, Диоген и т.п. Семицветова, Вашкевича, Хендара, Самбора и т.п. вижу в рядах столь же достойных собеседников. Иногда от них можно услышить разумную речь, что крайне удивляет каждый раз, но на их сообщения я никогда не отвечаю. Они для меня как бы не существуют. Гораздо более интересен был Привет. Он хорошо информирован в некоторых вопросах, но и он надоел поразительным однообразием. Ни Семицветов, ни Ручкин понятия не имеют о диалектике, религии и т.д., но любят о них порассуждать. Скучно.
Скажи мне кто твой друг, а я скажу кто ты. Продолжайте свою мирную беседу.  :)
Мои посты просьба не комментировать. Вопросы задавайте по существу. Без ваших калейдоскопических понтов. С дерева никто из вас ещё не слез бандерлоги, а вызывающее поведение не от большого ума. Ведите себя  в соответствии со своим статусом. Меня всегда поражают охранники. Откуда снисходительный тон у неудачников пенсионеров?
Неужели от скуки их потянуло в интернет?  */.

Надо же...
Обвиняет всех вокруг себя в таких грехах, в которых сам погряз по уши...

Позвольте поинтересоваться, а Вы сами уже слезли с дерева???
И с чего это Вы решили, что Вы вправе давать всем статус???
У Вас самого статус на этом форуме какой???
Хотя я уже и так понимаю, что Вы сами себе выбрали самый большой статус...

Кстати, а кто Вас наделил правом наделять статусом людей, которых Вы вообще не знаете, и судите о них лишь со СВОЕЙ колокольни???
Ведь сколько колоколен, столько и мнений, но почему Вы решили, что Ваше мнение, это мнение в последней инстанции???
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 23:58:51 от Eastwanderer »

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 13 Сентябрь 2009, 23:57:29 »

Трудно в двух словах пояснить свое видение этого мира...
Тем более малознакомому человеку...

Сексуальная агрессия, основана на той же человеческой энергии, которая и движет человека вперед!
Т.е. агрессия она и в Африке агрессия, и наделение ее тем или иным ярлыком, сути ее не меняет!

Допустим человек совершил сексуальную агрессию, за что и получил соответствующее наказание, и благодаря этому наказанию, тем испытаниям выпавшим на его долю, человек и развивается!

Но ведь можно и сдержать свою агрессию, и пустить свою сохраненную энергию в позитивное русло, не так ли???

Чуть выше я уже дал определение добру и злу, в примере ребенка, волка и зайчика...
Есть и другие примеры, более сложные...

К примеру, как объяснить человеку, стоящему у подножия горы то, что видно стоя на вершине этой горы???
Ведь как и в случае с ребенком, этот человек навряд ли поймет Вас так, как это понимаете только Вы, стоящий на вершине горы!
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 00:51:29 от Eastwanderer »

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #370 : 14 Сентябрь 2009, 00:49:48 »
Плюрализм? Это оружие какого приоритета?  &-%Интернет такая штука, в которой дурь всякого видна каждому.  :)  *`:
Продолжайте свои письма к учёным соседям. Меня не беспокойте.Меня раздражают безмозглые "охранники" со снисходительным тоном. Вы когда-нибудь встречали умного охранника? Я не встречал ни разу. Откуда такая спесь?
 Самый большой!  :) Я вижу дурь почти каждого. Бывали здесь и очень умные люди, Тутти например, из Ставрополя.
К сожалению, больше не появляется. Может ли здесь появиться хотя бы один чиновник? Нет, ибо будет нанесён невосполнимый ущерб его самомнению.

Меня тоже многое раздражает в этом мире, однако я привык сдерживать себя, т.к. меня одного не хватит на всех дураков в этом мире, да и свое здоровье дорогого стоит...

И Вы правы, что - "интернет это такая штука, в которой дурь всякого видна каждому", однако при этом, не всякий наблюдатель может дать самому себе столь же объективную и адекватную оценку!
В этом то и вся беда кстати...

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #371 : 14 Сентябрь 2009, 00:50:34 »
Eastwanderer:
***Что это за новая манера отвечать на посты в теле поста???
Может быть вернемся к обычным, предписанным на форуме стандартным нормам???***
      Мне так удобнее и выгоднее, потому что я подключаюсь к Интернету на короткое время. У меня тариф дорогой.
   Такая «манера» нисколько не влияет на суть моих ответов.

***Чуть выше я уже дал определение добру и злу, в примере ребенка, волка и зайчика...
Есть и другие примеры, более сложные...***
      Вы привели примеры, но примеры не являются определениями. Я приведу свои определения:
Добро – это любое действие или бездействие, в результате которого получается больше пользы, чем вреда.
Зло – это любое действие или бездействие, в результате которого получается больше вреда, чем пользы.
Из этих определений видно, что «добро» и «зло» - суть одно и то же, - только результат разный. И в учении Христа сказано: «по плодам их узнаете их», то есть человека можно узнать не по тому, что он делает или не делает, а по результатам его деятельности.
Но такие определения не вносят ясности и ведут к хаосу. Чтобы дать более ясные определения «добру» и «злу», нужно их разграничить – развести в стороны. И границей между «добром» и «злом» является сформулированный закон «не делай зла». Исполнение этого закона есть добро, нарушение этого закона есть зло. И уже такие определения «добра» и «зла» вносят ясность и ведут к порядку.
Человек, преступивший закон «не делай зла» (то есть сделавший зло), должен быть привлечён к суду, но при вынесение судебного решения необходимо учитывать мотивацию преступника и обстоятельства преступления. Мотивация и обстоятельства преступления важнее самого преступления, и поэтому именно они должны учитываться в первую очередь при вынесении судебного решения.

Вы со мной согласны? Буддизму такие определения «добра» и «зла» противоречат?
правДославный атеист;

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #372 : 14 Сентябрь 2009, 01:07:20 »
Вы привели примеры, но примеры не являются определениями. Я приведу свои определения:
Добро – это любое действие или бездействие, в результате которого получается больше пользы, чем вреда.
Зло – это любое действие или бездействие, в результате которого получается больше вреда, чем пользы.
Из этих определений видно, что «добро» и «зло» - суть одно и то же, - только результат разный. И в учении Христа сказано: «по плодам их узнаете их», то есть человека можно узнать не по тому, что он делает или не делает, а по результатам его деятельности.
Но такие определения не вносят ясности и ведут к хаосу. Чтобы дать более ясные определения «добру» и «злу», нужно их разграничить – развести в стороны. И границей между «добром» и «злом» является сформулированный закон «не делай зла». Исполнение этого закона есть добро, нарушение этого закона есть зло. И уже такие определения «добра» и «зла» вносят ясность и ведут к порядку.
Человек, преступивший закон «не делай зла» (то есть сделавший зло), должен быть привлечён к суду, но при вынесение судебного решения необходимо учитывать мотивацию преступника и обстоятельства преступления. Мотивация и обстоятельства преступления важнее самого преступления, и поэтому именно они должны учитываться в первую очередь при вынесении судебного решения.

Вы со мной согласны? Буддизму такие определения «добра» и «зла» противоречат?

Вы приводите примеры добра и зла, исходя только из СВОЕЙ (русской?, христианской?, иудейской?) колокольни, в тот момент, когда в нашей стране живут люди, исповедующие ТРИ мировые религии, и имеющие больше сотни собственных культур и традиций!
И заметьте, что как и в примере с волком и зайчиком, у всех этих народов есть СВОЕ понимание о добре и зле, основанное на их собственной культуре и традициях!

И именно недопонимание этого момента людьми, стоящими на вершине власти в России, и позволяет иметь место случаям сепаратизма, бандитизма и терроризма в нашей стране!
Т.е. люди с определенным складом культуры, начинают внаглую навязывать свое мировоззрение всем без исключения людям, отчего и происходят у нас в стране разного рода неприятности!

Допустим Вы сами позволите своему соседу, чтобы он диктовал Вам - как жить, во что верить, кому молиться, как воспитывать своих детей, как управлять своим хозяйством и т.д.???
Я думаю, что Вы рано или поздно взбеситесь и убьете своего соседа, или станете водить дружбу с более сильным но не таким беспредельным соседом как первый...

Вот как поступите лично Вы???

Вот так вот незаметно, диалог коснулся и политики...
Господи, как же все переплетено в этом мире...

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #373 : 14 Сентябрь 2009, 01:10:34 »
Однако, я и в оценках калейдоскопических идиотов не нуждаюсь. Перетирайте факты на своём уровне и не суйте нос туда, куда вам вход закрыт по причине ограниченности колбасно-словарного мышления. Я уже не раз вам говорил, сидите пока что на своём дереве иудеек и измов. Когда понадобитесь, вас позовут.

Однако, сколько же в Вас сидит махрового эгоизма, наряду с уже открытым мною быдлоганством...
За Бога себя возомнил, паскудник???
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 01:18:44 от Eastwanderer »

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #374 : 14 Сентябрь 2009, 01:17:26 »
И границей между «добром» и «злом» является сформулированный закон «не делай зла».  

Кстати...
Между добром и злом, всегда лежит ЗОЛОТАЯ середина, которая и называется - Буддизм!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #375 : 24 Сентябрь 2009, 09:42:15 »
Кстати...
Между добром и злом, всегда лежит ЗОЛОТАЯ середина, которая и называется - Буддизм!

По середине нет золота."Да или Нет!".Нет вариаций. >?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #376 : 24 Сентябрь 2009, 10:14:18 »
По середине нет золота."Да или Нет!".Нет вариаций. >?

Ты исходишь всего лишь из своего черно - белого восприятия жизни...
Я говорил об разумной УМЕРЕННОСТИ как в ЗЛЕ, так и в ДОБРЕ!

Согласись, что если все время кидаться из одной крайности (добро) - в другую (зло), то что же в этом хорошего???

Или отвечать на любые проявления жизни только одним добром, или только одним злом, разве это адекватно???

К примеру христианское милосердие и сострадание, проявленное к сирым и убогим, является признаком добродетели!

А вот проявление этого же милосердия и сострадания к физически взрослым и здоровым людям, является уже абсурдом, которое и развращает их!

Или же мусульманская непримиримость ко всему подряд, разве не является абсурдом???

Вы согласны с этим???

Т.е. буддизм - это умеренность и адекватное отношение к миру!
Еще Будда Шакъямуни говорил о СРЕДИННОМ пути развития, где в разумной мере можно пользоваться как Добром так и Злом согласно ситуации!

Вот это и есть АДЕКВАТНОЕ отношение к миру и людям!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #377 : 24 Сентябрь 2009, 10:21:19 »
Кстати...

Между добром (поощрением – «раем») и злом (наказанием – «адом») лежит закон «не делай зла». Исполняешь этот закон – значит, живёшь в «раю», не исполняешь, - значит, будешь наказан в судебном порядке. Закон «не делай зла» сформулирован в учении Христа: «как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон…» (Мат.,7:12).

Получается, что буддизм и учение Христа суть одно и то же.
Мы говорим с Вами об одном и том же, только я имею твёрдую основу – закон единства и борьбы противоположностей, а Вы полагаетесь на Буддизм, который не может быть твёрдой основой, ибо в Буддизме, как и в других религиях, существуют заблуждения.
правДославный атеист;

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #378 : 24 Сентябрь 2009, 12:49:57 »
Между добром (поощрением – «раем») и злом (наказанием – «адом») лежит закон «не делай зла». Исполняешь этот закон – значит, живёшь в «раю», не исполняешь, - значит, будешь наказан в судебном порядке. Закон «не делай зла» сформулирован в учении Христа: «как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон…» (Мат.,7:12).

Получается, что буддизм и учение Христа суть одно и то же.
Мы говорим с Вами об одном и том же, только я имею твёрдую основу – закон единства и борьбы противоположностей, а Вы полагаетесь на Буддизм, который не может быть твёрдой основой, ибо в Буддизме, как и в других религиях, существуют заблуждения.

Будда Шакъямуни так же утверждал: - "Делай людям лишь то, чего желаешь себе", но это никак не относится к закону - Не делай зла!

Допустим, если я говорю, что это ПЛОХО, то значит это ПЛОХО я не должен делать сам, т.е. я должен быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ в своих СЛОВАХ и ДЕЛАХ, т.е. мои СЛОВА не должны расходиться с моими ДЕЛАМИ!

Если же я нарушу свое СЛОВО своим ДЕЛОМ, то пусть меня покарает Закон!
В этом и проявляется Закон - Делай людям лишь то, чего желаешь себе!

И с чего это Вы взяли, что Вы один стоите на твердой основе Закона "единства и борьбы противоположностей"???
Остальные что, сделанные по другому???

Даже если и существуют некоторые заблуждения в религиях, то это говорит лишь о том, что его последователи еще слишком большие материалисты - эгоисты!
Как говорится - Дай дураку стеклянный член - он и его сломает...

Но от этого, истина в религии не становится ложью!

Для начала сформулируйте для нас, КАК ИМЕННО Вы сами понимаете этот Закон - "единства и борьбы противоположностей"???

Разумеется СВОИМИ словами...

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #379 : 24 Сентябрь 2009, 22:17:52 »
Eastwanderer:
***Будда Шакъямуни так же утверждал: - "Делай людям лишь то, чего желаешь себе", но это никак не относится к закону - Не делай зла!

Допустим, если я говорю, что это ПЛОХО, то значит это ПЛОХО я не должен делать сам, т.е. я должен быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ в своих СЛОВАХ и ДЕЛАХ, т.е. мои СЛОВА не должны расходиться с моими ДЕЛАМИ!

Если же я нарушу свое СЛОВО своим ДЕЛОМ, то пусть меня покарает Закон!
В этом и проявляется Закон - Делай людям лишь то, чего желаешь себе!***

Со словами «Допустим, если я говорю, что это ПЛОХО, то значит это ПЛОХО я не должен делать сам, т.е. я должен быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ в своих СЛОВАХ и ДЕЛАХ, т.е. мои СЛОВА не должны расходиться с моими ДЕЛАМИ! Если же я нарушу свое СЛОВО своим ДЕЛОМ, то пусть меня покарает Закон!» я полностью согласен. И эти слова вытекают из закона «не делай зла».
А вот со словами «В этом и проявляется Закон - Делай людям лишь то, чего желаешь себе!» я не согласен, и вот почему. Эти слова ведут к абсурду: я желаю сходить на рыбалку, следовательно, я должен делать так, чтоб все люди ходили на рыбалку. Или. Женщина желает купить бюстгальтер, следовательно, она должна делать так, чтобы  все, в том числе и мужчины, покупали бюстгальтер. Вот такой абсурд вытекает из Вашего правила.
Это, во-первых. А во-вторых, есть такая поговорка: «что русскому хорошо, то немцу смерть», из которой вытекает, что не нужно делать людям добра, ибо это добро они могут воспринять как зло.

*** И с чего это Вы взяли, что Вы один стоите на твердой основе Закона "единства и борьбы противоположностей"
Остальные что, сделанные по другому???***

Остальные просто не понимают того, что ЗЕБП – абсолютная истина. И она одна! Другой абсолютной истины нет!

*** Но от этого, истина в религии не становится ложью!***

В религии нет истины! В религии есть вера в чудеса, в сверхъестественное. А истина принадлежит науке, которая всегда материалистична, ибо наука всегда опирается на законы и закономерности, на причинно-следственную связь.

*** Для начала сформулируйте для нас, КАК ИМЕННО Вы сами понимаете этот Закон - "единства и борьбы противоположностей"
Разумеется СВОИМИ словами... ***

ЗЕБП сформулирован в философском словаре, и я согласен с формулировкой:
«ЕДИНСТВА БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ ЗАК — все общий закон действительности и ее познания человеческим мышлением, выражающий суть, “ядро” материалистической диалектики. Каждый объект заключает в себе противоположности. Под противоположностями диалектический материализм понимает такие моменты, “стороны” и т. п., к-рые (1) находятся в неразрывном единстве, (2) взаимоис-ключают друг друга, причем не только в разных, но и в одном и том же отношении, т. е. (3) взаимопроникают. Нет противоположностей без их единства, нет единства без противоположностей. Единство противоположностей относительно, временно, борьба противоположностей абсолютна. Этот закон объясняет объективный внутренний “источник” всякого движения, не прибегая ни к каким посторонним силам, позволяет понять движение как самодвижение. Он раскрывает конкретное единство многообразия именно как конкретное, а не мертвое тождество. Диалектическое мышление не рассекает целое, абстрактно разделяя крайности, а, напротив. осваивает целое как органическое, как систему, в к-рой противоположности взаимопроникают, обусловливая весь процесс ее развития. Тем самым воспроизводится конкретная целостность и развитие предмета “в логике понятий”.»
 Дополню лишь, что ЗЕБП охватывает все области знаний, все науки, в том числе он имеет отношение и к процессу познания («все познаётся в сравнении») и к процессу мышления (доказательство – опровержение).
ЗЕБП нельзя опровергнуть, он всеохватывающ, безграничен во времени и пространстве, не является мёртвой догмой, ибо «борьба противоположностей» предполагает движение.
правДославный атеист;

Большой Форум

« Ответ #379 : 24 Сентябрь 2009, 22:17:52 »
Loading...