*** Если Вы не смогли обнаружить в религиях истину, то это еще не значит, что ее там нет!
Плохо ищете, и только потому, что Вы о многого еще сами не ведаете!***
Опять Вы пытаетесь меня унизить: то Вы боитесь, что я Вас не пойму, теперь я многого «не ведаю». Уважаемый, Вы слишком высокого мнения о себе. Однако я Вас разочарую: таких «умников» как Вы я легко «загоняю под плинтус». Слушайте меня внимательно, чтобы мне потом не повторяться.
Люди делятся на умных (разумных) и эрудитов (знатоков). Дураков и глупцов я не принимаю в расчёт. Так чем же различаются разумные люди от эрудитов?
Разумный человек – это, прежде всего, логик, ибо разум предполагает наличие логики. Логика предполагает наличие причинно-следственных связей. Эта связь предполагает, что истинное следствие можно вывести только из истинной причины. Из ложной причины нельзя вывести истинное следствие, следовательно, чтобы выводить истинное следствие, нужно знать истинную причину. Так как любая причина является следствием предшествующей причины, то логику необходимо знать истинную первопричину – основу, которую нельзя опровергнуть. Логик понимает, что, не зная истинной первопричины, невозможно вывести и истинное следствие, следовательно, все знания, которые не имеют основы, не могут быть признаны истинными. Знания, не имеющие основы, не могут быть истинными. И я уже говорил Вам, что если Вы не имеете основы, то вся Ваша критика безосновательна и не имеет никакой силы, - все Ваши слова – это просто сотрясение воздуха. Сократ по этому поводу сказал: «Я знаю только то, что ничего не знаю, а вы и этого не знаете». Этими словами Сократ даёт понять, что чтобы что-то знать, надо иметь неопровержимую основу, а тогда он не знал этой основы, и поэтому он вывел для себя и для других людей, что, не имея основы, невозможно иметь истинное знание.
Вывод: разумный человек – это человек, имеющий неопровержимую основу, на которую он опирается в своих словах.
Разумный человек – это богочеловек (Бог = Логос = Разум). Разумных людей пока только двое: я и мифический Христос. Я имею основу (ЗЕБП) и опираюсь на неё в своих словах, и мифический Христос в своём учении тоже опирается на эту же основу. Любой выход за рамки этого учения есть заблуждение, и Христос показывает это тем, что называет сатаной своего лучшего ученика апостола Петра, который стал Христу «прекословить»; то есть Пётр попытался разрушить целостность, логичность и точность учения Христа, за что сразу же был назван сатаной. И я, следуя этому, могу любого человека, в том числе и Вас, назвать сатаной, и в этом не будет ошибки, ибо ни у кого нет такой неопровержимой основы, какая есть у меня.
А теперь: кто такой эрудит? Эрудит – это многознайка, у которого истинные знания перемешаны с ложными знаниями, и эрудит может воспринимать ложные знания за истинные и выдавать ложные знания за истинные. И наоборот: истинные знания эрудит может воспринимать как ложь. Вот я Вам говорю истинные знания, имеющие основу, а Вы воспринимаете мои слова за ложь и пытаетесь их опровергнуть. У эрудита нет твёрдой основы, и поэтому все его знания не имеют никакой силы. Эрудит не может быть логичным, ибо он может путать причину со следствием, а ложь с истиной.
За примером далеко ходить не буду: Вы считаете, что религия является источником морали. Это нелогичный вывод и неправильный. Мораль – это взаимоотношения добра и зла, которые естественны, и их изучает наука – этика. А религия – это слепая вера в сверхъестественное. Какая может быть логическая причинно-следственная связь между сверхъестественным и естественными добром и злом? Никакой!!! А Вы их связываете воедино и тем самым подтверждаете отсутствие у Вас логики. И этим Вы показываете отсутствие у Вас разума.
Так что, уважаемый, сидите себе под плинтусом, и никогда не смотрите на своих оппонентов свысока!!!
*** Если Вы не смогли обнаружить в религиях истину, то это еще не значит, что ее там нет!***
Я Вам ещё раз повторяю, что религия – это вера в сверхъестественное, а истина – это естественная сущность. И поэтому религия к истине не имеет никакого отношения. И нет в религиях никакой истины.
Другое дело, что религиозный человек берёт на вооружение научную материалистическую истину, смешивает её с религиозным абсурдом, а потом выдаёт эту кашу-смесь за религиозную истину.
*** Я же Вас просил СВОИМИ словами сформулировать мысль о ЗЕБП...***
Если своими словами, то будет неполно, но я выражу основную суть: ЗЕБП – это всеобщий закон живой и неживой природы, который выражается в том, что любая крайность имеет свою противоположность, и эти противоположные крайности стремятся к единству и равновесию. И это стремление бесконечно, что и порождает вечную борьбу и вечное движение, а движение есть жизнь.