…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: РПЦ предлагает осудить коммунистическую идеологию ...  (Прочитано 33112 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Ужас твориться из-за потери христианской морали многими сегодняшними людьми.
На христианскую мораль положили с прибором как раз в СССР - и страна начала очень быстро развиваться. Сейчас христианская мораль (замечательный оксюморон, вроде уродливой красоты) вовсю возрождается, а Россия - в жопе. Что-то тут с причинами и следствиями не вытанцовывается.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Высмеивать, показывая идиотизм религиозной веры. Другого приемлемого варианта не вижу.

Почему обязательного другого, а не этого и ещё какого либо? Например, запрета  на профессию... 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Например, запрета  на профессию... 
Ну, просто запретить занимать должность из-за того, что гражданин во что-то там верит, не получится. Опять же, в мозги к нему не залезешь. А вот лишать права занимать должность за религиозную агитацию - это, в принципе, возможно.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Astronom666

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-16
  • Вах!!
А я как коммунист предлагаю осудить идеологию РПЦ (р/s , но не христьянскую этику)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Бред какой-то. Просвещайся - я приведу лишь кое-какие выдержки:
Вот сколько Сталин сожрал.

Чушь.

Я реально слышал рассказы стариков и своих предков. Знаю какие были деревни и села.

Сейчас есть много открытых архивов в интернете.

Если брать 1890 год то в деревне моей матери проживало 600 человек, сейчас около 100. А перед 1914 годом проживало 1000 человек.

У отца в 1900 год около 9000 сейчас 150 человек.

Моя прабабка прожила 106 лет. Все были долгожители.

Кто родился после революции долго не живут.

Статистика это средство обмана.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Чушь.

Я реально слышал рассказы стариков и своих предков. Знаю какие были деревни и села.

Сейчас есть много открытых архивов в интернете.
А я откуда данные привожу - не из архивов? Где твои данные о громадном долголетии ну просто всех жителей благословенной царской России - ссылочкой не поделишься? Впрочем, на подобную "инициативу дурака" уже ответил Гоблин, я передам ему слово:

Как известно всем прогрессивно мыслящим гражданам, голод в России был только тогда, когда его устраивал лично Сталин. Ну, чтобы уничтожить как можно больше украинцев, в результате чего во всём остальном мире немедленно наступил бы людоедский коммунизм. А больше голода в России никогда не было, потому что управлял Россией благородный царь-батюшка и все регулярно молились.

И только бесстыжие негодяи Брокгауз и Евфрон писали про наш благословенный край вот такое:
«С половины XIX столетия Западная Европа избавлена от голода, вследствие перемены политического строя, подъема народного хозяйства, развития сети путей сообщений. В России голод бывает до тех пор; таковы 1891-92, 1897-98, 1906-07 неурожайные годы, вызвавшие голод в обширных районах России».

Также подчеркивается, что с XI по XVI века в России отмечалось 8 случаев голода на каждые 100 лет, но этот показатель постоянно возрастает. В XVIII веке было отмечено уже 34 голода, а только за первую половину XIX века (до 1854 года) – уже 35.

Тут ведь что ужасно? Что голод в Европе прекратился вследствие перемены политического строя. А в России политический строй меняться был не должен, ибо царя-батюшку венчали на царствие в церкви. А помазанника божьего от власти устранять нельзя, это грех очень большой. Так что если и голодал кто, то было это под управлением богоугодного царя, а потому само по себе дело, очевидно, богоугодное. О какой смене строя может идти речь? Кто идёт против царя — тот идёт против бога. Богоизбранный русский народ любил царя, истово за него молился, а царь молился за народ. И не надо рассказывать про миллионы трупов, давайте про хруст французской булки!

Ведь всё, буквально всё было прекрасно до прихода богомерзких коммунистов, которые порушили нашу идиллию. Спроси любого — кем были твои родственники до революции? И немедленно услышишь ответ: родственники были людьми зажиточными, жили богато! Большинство родственников-кулаков вообще были дворянами! Послушаешь — не было в русских деревнях никого, кроме зажиточнейших кулаков! А суки-большевики, голодранцы вонючие, взяли их да и раскулачили! И ведь не поспоришь даже, потому что бабушка чистую правду рассказывала. И всех зажиточных кулаков-дворян до единого проклятые большевики раскулачили, всех сослали в Сибирь (сто миллионов). И там уже убили (два миллиарда). Конечно, вместе с семьями (три миллиарда).

А кто ж тогда голодал, кто от голода умирал миллионами в богоспасаемой России? Да хер его знает, неважно. А ты-то откуда взялся, если всех предков в Сибири убили? Откуда при вашем благолепии взялось три революции подряд? Как так получилось, что помазанный богом Ники от вас, богоизбранных, отрёкся? В ответ истошный визг: синьоры, посмотрите — сталинизм поднимает голову!!!

Скорей бы всю эту клевету в интернетах взяли да запретили уже.

« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 13:59:10 от Antediluvian »

Оффлайн Hagen

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-2

Статистика это средство обмана.
Соглашусь, но время то сейчас иное. И пища другая.(( 
Да и Кирилл, в общем-то не совсем православный. :(

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
А я как коммунист предлагаю осудить идеологию РПЦ (р/s , но не христьянскую этику)

Христианскую этику?!   Кто такая, почему не знаю?  Ты о ней, наверное, из работ Ленина? Ну, как коммунист...

Оффлайн Astronom666

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-16
  • Вах!!
Христианскую этику?!   Кто такая, почему не знаю?  Ты о ней, наверное, из работ Ленина? Ну, как коммунист...

"Возлюби ближнего как самого себя"- нравственная основа коммунизма..., а до этого "судный день" для эксплотаторов O0

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
А я откуда данные привожу - не из архивов? Где твои данные о громадном долголетии ну просто всех жителей благословенной царской России - ссылочкой не поделишься?

Захожу на краеведческий сайт, смотрю архивную информацию по населённому пункту за соответствующий год. Хотя тоже особого доверия нет. Лапы дезинформаторов протянулись и туда.

Там информация - количество мужчин, женщин, власть, детей, образование, приход..

Но главное для меня это были рассказы стариков, очевидцев, тех кто передавал устную, живую историю.

Я знаю своих предков, сколько они прожили. Семьи были большие, здоровые.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
"Возлюби ближнего как самого себя"- нравственная основа коммунизма
Прежде чем закладывать что-то в основы, неплохо бы разобраться в том, что мы туда закладываем. Вот "ближний" - это какой? Кого полагается возлюбить? Кстати, Иисус Иосифыч от ответа на такой вопрос уклонился, навешав евреям лапши на уши в виде какой-то басни про доброго самаритянина...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Захожу на краеведческий сайт, смотрю архивную информацию по населённому пункту за соответствующий год.
А это ничего, что численность городского населения в СССР увеличилась в несколько раз? Какие пункты смотришь, джЫгит?

Но главное для меня это были рассказы стариков, очевидцев, тех кто передавал устную, живую историю.
И многих ты застал "очевидцев" которые жили в царской России в осмысленном возрасте?

Я знаю своих предков, сколько они прожили. Семьи были большие, здоровые.
У моих предков тоже семьи были большие. Однако у прадедов-прабабок примерно половина детей умерла от болезней - в основном от тифа.

Ну а самое главное - с чего это революции начались, если все при царе-батюшке жили долго и счастливо?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
"Возлюби ближнего как самого себя"- нравственная основа коммунизма..., а до этого "судный день" для эксплотаторов O0

Ага... То есть, коммунизм должны строить себялюбцы. Понял.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
А это ничего, что численность городского населения в СССР увеличилась в несколько раз? Какие пункты смотришь, джЫгит?
...

Это был процесс уничтожения населения.

Пункты, в других местах там вообще деревни исчезли с лица земли.

Так, что мои данные более благоприятные.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
...
 И многих ты застал "очевидцев" которые жили в царской России в осмысленном возрасте?
...

Много застал - моя бабка по матери родилась в 1885, мне было 20 лет, хорошо пообщался с ней в кругу тех кто её немного моложе, застал деда, но был сам мал.

Несколько родственников которые родились в промежутке от 1900 до 1915 года(мой отец).

Они хорошо знали то время и тех людей.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
...
Ну а самое главное - с чего это революции начались, если все при царе-батюшке жили долго и счастливо?

Россия любит перемены.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Это был процесс уничтожения населения.
Инициатива дурака в действии. Жили-были в России сытые и всем довольные долгожители под руководством мудрого царя-батюшки, и вдруг откуда ни возьмись накинулись на них жЫды-комиссары и начали умных и сильных долгожителей уничтожать.

Всё ясно, отползай скулить в угол.

Оффлайн житель РФ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +25/-6
Ни одна религия такой цели не ставит.  Неужели это непонятно? Где действия, которые свидетельствуют о том, что имеется именно такая цель?

Да, кстати...  А твой взгляд на чём основан?  На, "Я так думаю и поэтому..."?

Все религии в своей основе ставят перед собой одну единственную цель: прекрасное светлое будущее человечества - "Царствие Божие и на земле и на небе".
А что касается моего взгляда и моего мнения, то они основаны на моем понимании Нового Завета, коммунистической идеи, духовных поисков Ф.Достоевского и Л.Толстого (выразившихся в их творчестве), а также на знакомстве с некоторыми работами современных мыслителей, проводивших аналогии в учениях христианства и коммунизма.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
Инициатива дурака в действии. Жили-были в России сытые и всем довольные долгожители под руководством мудрого царя-батюшки, и вдруг откуда ни возьмись накинулись на них жЫды-комиссары и начали умных и сильных долгожителей уничтожать.

Всё ясно, отползай скулить в угол.

Так и было.

Оффлайн житель РФ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +25/-6
При всём единстве целей имеется крайнее противоречие в средствах достижения. РПЦ ратует за смиренное ожидание счастливого будущего, на "когдатое" перерождение эксплуататорской сущности власть придержащих. Коммунисты считают такой способ маловероятным и предлагают в качестве средства борьбу с эксплуататорским строем.

Ну почему же крайние противоречия в средствах достижения светлого будущего в идеях христианства и коммунизма?
  Вспомнить хотя бы слова Христа:
"не мир пришел я принести, но меч..." (революция);
"возлюби ближнего своего, как самого себя" (ближний - это все человечество);
"не желай ближнему своему, чего не желаешь себе", т.е. научись любить и понимать человека и помогать человеку, как ты хотел бы, чтобы любили и понимали тебя и помогали тебе... (например, научись представлять себе за обедом, за который ты платишь 5 тыс.Евро, что какой-то человек в это время роется в помойке, чтобы найти кусок хлеба...и т.д. и т.п., и стремись исправить подобную дисгармонию в обществе);
  А сама жерва Христа(!) - жертва своей жизни во имя человечества не пример ли того, что ради светлого и прекрасного будущего всего человечества возможно и пожертвовать своей жизнью, как это делали коммунисты во время революции и ВОВ?!
 Можно еще долго приводить аналогии в обоих учениях..., но я думаю, что этим лучше заниматься каждому самостоятельно, внимательно читая "Новый Завет" и анализируя его не с поповской подачи(для поповской выгоды), а пытаясь понять Истинное Учение Христа (Просветленного человека(плод земной женщины и Святого Духа), поэтому и возлюбленного Сына Божия). g<g
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 16:59:19 от житель РФ »

Большой Форум