При всём единстве целей имеется крайнее противоречие в средствах достижения. РПЦ ратует за смиренное ожидание счастливого будущего, на "когдатое" перерождение эксплуататорской сущности власть придержащих. Коммунисты считают такой способ маловероятным и предлагают в качестве средства борьбу с эксплуататорским строем.
Ну почему же крайние противоречия в средствах достижения светлого будущего в идеях христианства и коммунизма?
Вспомнить хотя бы слова Христа:
"не мир пришел я принести, но меч..." (революция);
"возлюби ближнего своего, как самого себя" (ближний - это все человечество);
"не желай ближнему своему, чего не желаешь себе", т.е. научись любить и понимать человека и помогать человеку, как ты хотел бы, чтобы любили и понимали тебя и помогали тебе... (например, научись представлять себе за обедом, за который ты платишь 5 тыс.Евро, что какой-то человек в это время роется в помойке, чтобы найти кусок хлеба...и т.д. и т.п., и стремись исправить подобную дисгармонию в обществе);
А сама жерва Христа(!) - жертва своей жизни во имя человечества не пример ли того, что ради светлого и прекрасного будущего всего человечества возможно и пожертвовать своей жизнью, как это делали коммунисты во время революции и ВОВ?!
Можно еще долго приводить аналогии в обоих учениях..., но я думаю, что этим лучше заниматься каждому самостоятельно, внимательно читая "Новый Завет" и анализируя его не с поповской подачи(для поповской выгоды), а пытаясь понять Истинное Учение Христа (Просветленного человека(плод земной женщины и Святого Духа), поэтому и возлюбленного Сына Божия).