Но они назначили не кого-то, живущего давным-давно, а как-раз только что казнённого...
Что опять же - не факт.
Опять 25... Читайте ссылки, которые я Вам дал, а более подробно - по ссылкам в тех ссылках. Если Вас интересует мнение современников - то с какой стати их должна интересовать жизнь одного из иудейских проповедников,
О-о, да он, оказывается, всего лишь рядовой проповедник, которых по Иудее ползало, судя по всему, что блох по Барбоске? А как же великие чудеса? Если чудес не было, то невелика разница. вымышлен ли Иисус или правда был такой чудик. Мало ли их было, есть и будет.
а с другой стороны - во время иудейского восстания 66-71-го года много документов было уничтожено...
У меня на работе одна баба, когда прощёлкает какой-нибудь отчёт, начинает говорить, что его у неё украли, а на компе винчествер посыпался. Ей, конечно, все верят и никто над ней не смеётся. События в иудее описывали не толко евреи, знаете ли. что, все документы куда-то исчезли?
Ну, приведите пример мемуаров того времени.
Таксилсделал это за меня лет 100 тому назад.
Да и кто был Иисус, для не-верующих ему? Один из проповедников и фокусников, которых в тот период полно было...
То есть каждый бомж тогда мог творить чудеса? Ходил по воде, превращал воду в вино и воскрешал покойников? +@>
Нет, это Платон придумал философию, но, чтобы она выглядела внушительней, он придумал школу Сократа, которая была уже до него, чтобы самому стать великим. Ну, или это всё Аристотель придумал...
Бред какой-то - не вижу смысла в таких действиях.
А насчёт идиотичности... Вы можете сказать, почему она ВЕЛИКАЯ?
А я где-то утверждал, что она великая? Но с точки зрения древних, наверное, была ничего.
Вы действительно не в курсе его влечения к юношам?
Откуда я буду в курсе, если само его существование не установлено? +@>
Т.е. существование Иисуса Вы не признаёте, но и не отрицаете? Если Вы скажете, что у Вас такое-же отношение к Конфуцию, Гуатаме и Муххамеду - то дискуссия снимается...
Не совсем такое же. по первому - сохранились документы и воспоминания многих и очень разных людей. он был не только философом, но ещё и чиновником. более того. Никаких мифов с его именем не связано, поэтому нет смысла считать его вымышленным. Г
аутама - вот это уже ближе к теме. Вполне допускаю, что он был вымышленным лицом, как и Иисус позднее. Мохаммад - так, с серединки на половинку. Скорее всего был какой-то припадочный, но написание Корана под диктовку архангела Гавриила (Джебраэля) - это, конечно, миф.
Ага. Тролль был ещё тот...
Откуда вы знаете?
Тем не менее, что от него осталось - доказывает, что христиане уже были...
А с этим. кажется, никто и не спорит.
Опять... Метрику? Почему для историков свидетельств достаточно, а для Вас - нет?
Для каких истоиков? христианских? Ну для них достаточно всего. что подтверждает их веру. Вообще нет ничего проще, чем убедить верующего, что его вера правильна.
А кем -же они были?
Сектантами.
В то время все писали мемуары?
Кто-то говорит про всех? хотя бы пару-тройку можно было назвать? В то время на просторах Средиземноморья трудились сотни, если не тысячи этнографов, историков и летописцев. Десятки трудов сохранились. Иисуса нет ни в одном.
Талмуда для Вас не хватает? И записей того же Флавия?
Они сделаны позже. и со слов христиан. Обсуждалось уже.
А где там чудо?
Ну, вообще-то считается одним из чудес - даже в Википедии. а если не чудо, с чего это Петька на колени бухнулся?
Например?
Александр Македонский и практически все римские императоры. Хватит?
И Вы этому верите?
Нет смысла отрицать - данные поступают из разных и независимых источников. Впрочем, если Вы такой уж последовательный скептик, ставьте эксперимент.
"-Множество чего?! - Просто "множества"... " (с) Л. Кэррол.
И это всё о том же. но, видимо, мимо Вас. Множество - это абстракция. То, чего в действительности не существует.
Бочка - это объект. Потому "положить на бочку" можно только другой объект. Высота - это не объект. Так что её нельзя положить на бочку.
Понятно - отмазываетесь.
Прикол в том, что я не должен Вам это доказывать.
А Вы ничего не должны доказывать - это претит религии, где вера превыше доказательств.