И на мой взгляд идеи христианства ("По вере вашей - да будет вам!") и коммунистические идеи ("Каждому по труду его!") очень близки. Так сказать, масло масляное. Не находите ли, уважаемые форумчане?
И вообще, я считаю, что если бы советская власть не отвергла бы религию, то развалить Великий СССР не удалось бы никаким сверхсильным мировым кукловодам!!! Именно отвергнув и запретив религию (на практике в большей степени это коснулось Православного Христианства), строители коммунизма и совершили роковую ошибку, плоды которой и привели к гибели Сверхдержавы.
Идеи справедливости есть в каждой религии и политическом течении. так что обвинять коммунизм, что он спёр догматы церкви - смешно. Кто-нибудь, что-нибудь слышал про апостольские каноны? А их никто не отменял. Просто, по приколу, поройтесь в тырнете и посмотрите, за что любых иерерхов церкви можно предать анафеме.
Что касается отвержения религии. Столько много слов... Самый прикол, что в СССР религию никто не отменял. И не отменял. Если попы стали на сторону белых, лично участовали в боях и были карателями, то почему комми должны на них смотреть как на чудо морское? Если стреляли какого то попа, то стреляли не как попа, а как карателя, преступника и контрреволюционного агитатора. Усё по закону. Комми провели грамотную пропаганду против попов. Например проверка так называемых нетленных мощей. Из 64 останков было найдено с десяток мумифицированных трупов, остальные - кости (не всегда человечьи) и гниль. Комми, понятное дело, постебались на мощами, но прикол в том, что все святые РПЦ оказались лажей.
Да и как с церковью то договариваться? Внести в УК СССР статью за непосещение церковных праздников (Была такая при царизме - от увещевания до 5 лет каторги). А может быть за самоокопление в монастырь на 68 лет? Или вообще заключать в монастырь по ходатойству попа? Или оставить народу церковно-приходские школы с 2-классным обучением, где будут учить, что земля плоская, а на верху сидит бог и взирает на царя (извините - генсека) - батюшку? Ну, в таком бы случае церковь заняла бы сторону комми. Только вот нафига тогда революция была нужна?