Но у вас ортов иная цель, высмеять, опозорить и унизить человека, довести его до нервного срыва и всячески показать его неучем, больным и глупым человеком.
Ни в коем случае! Если человек адекватен, его интересует истина, он хочет и способен выслушать то, что ему говорят, то никаких насмешек. И я, и Кастро, и Ветер и т.д. много постов написали с целью объяснить научные представления, обоснования и разъяснить суть ошибок. Приведите пример, где бы я унижал лично вас.
Но вот если человек КАТЕГОРИЧЕСКИ несет очевидный бред, принципиально игнорируя попытки ему что-то объяснить (мол он и так все уже знает лучше всяких академиков), то просто не остается другого выбора, как высмеивать. Глупость должна быть осмеяна.
Характерный признак релятивиста это его проявляемая злоба, эгоизм, годыня, щеголяние знаниями и ненависть к инакомыслию.
А вот это уже просто глупость. (можете считать это проявлением моей злобы эгоизма годыни..) но я именно так и думаю. Меня лично раздражает неграмотность в элементарных "школьных" вопросах, нежелание разбираться, при этом уверенность, что можно делать категорические утверждения и не вникая в проблему. Если бы разговор велся в стиле "как вы думаете, возможно ли....", я вас уверяю никаких проблем в общении со знающими людьми у вас не будет (о придурках говорить не будем). Но если вы придете с утверждением "Я знаю, что вращающийся эфир закручивает Солнце вокруг Земли...", разговора не получится , и не орты будут в этом виноваты....