Вы думаете что орты разбираются? Они любят говорить вообще и ни о чём
Основная ошибка современной наукиНаука исследуя любой вопрос всегда отражает абсолютную истину в форме истины относительной, которая всегда содержит как правильные положения, так и ложные. Ошибка ортов состоит в том, что они считают эту относительную истину истиной абсолютной, а не относительной. То есть приравнивают законы физики/науки к законам природы. После чего смотрят на тех, кто пытается критиковать законы физики или искать более точные формы относительной истины, как на дураков, пытающихся критиковать законы природы и исправлять их. Узость этого понимания свойственна большинству людей, и именно она рождает ортов. Альты же, это те кто не удовлетворился формой достигнутой относительной истины и пытается ее уточнить или найти ошибки в уже известных положениях науки. Естественно, это трудно, и в 99,999(?)% случаев усилия альтов порождают мыслительный мусор, неверные утверждения и ошибки. Но это общий путь познания вообще. Находки встречаются редко и они через какое-то время ассимилируются ортодоксальной наукой после реформирования ее парадигмы или системы частных законов и закономерностей. В той области, в которой ортодоксальная наука ошибается открытия возможны только в альтернативной науке, т.к. в официальной науке эти неверные положения считаются законами природы, которые всегда вне критики и обсуждений.
О современной наукеИз всего вышеописанного становится понятным, из чего возникает слабость современной ортодоксальной науки. Она возникает из того, что некоторые принятые ранее утверждения, законы и парадигмы, на самом деле были частично или полностью ошибочны. Но в чем эта ошибка не было понято ни тогда, ни сейчас. Так как эти положения были приняты как законы природы и их критика была запрещена. Причем, эти ошибочные положения обычно берутся и следуют из неверной трактовки экспериментов, причем эта трактовка кажется абсолютно очевидной. Так очевидность движения солнца по небу и знания шарообразности Земли (об этом знали еще древние греки и сумели вычислить ее радиус исходя из того, как быстро и на каком расстоянии скрываются мачты корабля за горизонтом) создало убеждение, что Земля находится в центре вселенной, а звезды и солнце вместе с небосводом вращаются вокруг нее. Это заблуждение рассеял альт Коперник. Но другие заблуждения остались и стали накапливаться.
Со времен Ньютона таких ошибочных трактовок экспериментов накопилось необъятное множество, и они то и были положены в основу т.н. доказательства "ложных положений и теорий" современной науки. При этом, из-за запрета в ортодоксальной науке критики (критики так называемых законов, рассматриваемых ортами как "законы природы") , стали накапливаться ошибки. И начали процветать заведомо ложные теории. Этих ошибок и теорий в течение 17-21-го века, т.е. в ходе интенсивного развития науки накопилось столько, что они занимают сейчас от 70 до 100 процентов всех научных знаний ортодоксальной науки. Причем знаний, подтвержденных ошибочной трактовкой экспериментов, опытов и явлений. В процентах величина этих ошибочных знаний зависит от вида и направления исследований, и для СТО и ОТО и их приложений равна 100 процентам. В других дисциплинах эта величина ошибок меньше. Сложность состоит в том, что внутри самой науки эти ошибки не видны, так как прикрыты ее логикой парадигм и ошибками в трактовках экспериментов. Если бы внутри науки была дозволена критика ее основ, то эти ошибки были бы давно вскрыты. Но этого не происходит, т.к. критика догматов науки в самой современной науке запрещена. Поэтому, многие законы природы и т.н. альтернативная техника основанная на них отвергаются современной ортодоксальной наукой и подвергаются осмеянию, так как противоречат "законам природы" принятым в ортодоксальной физике.
***
Те, кто считает себя профессионалами, специалистами, ортами и т.д. в науке, на самом деле являются зачастую специалистами в ошибочной области знаний и трактовок, далеких от законов природы. Нужно понимать, что быть специалистом в сфере ошибок не есть заслуга и честь. Поэтому, считать себя в чем нибудь специалистом есть недостаток понимания законов природы, основанный в основном на доверчивости и узости мышления, порождающей параллельно самомнение вследствие полной убежденности в своей правоте поддерживаемой всем авторитетом современной науки.Вот откуда растут уши у этой неприязни к альтам, т.к. альты критикуют теплые места занятые ортами в науке, и тем вызывают их беспокойство. Притом, что альты отнюдь не всегда правы, а даже в 99,999(?)процентах случаев несут полную ахинею, в т.ч. и относительно критики ортов и относительно законов природы. Но без этого не было бы реформ...в самой ортодоксальной науке. Поэтому альты интересны.
)@№