2 aidПодниму Геродотовскую тему, так как она больше подходит, чем та, в которой Ваш ответ.
Владимир, понятие альтернативщика дал Геродот. Вы подменяете смысл термина. Неужели Вы считаете, что исследователь должен быть таким альтернативщиком?
Я подменяю смысл термина???

Пардон, КАКИМ альтернативщиком?
Вот я для чего спорю и для чего поднимаю тему? чтоб вы вместе с Геродотом показали ту
грань, где кончается
"такой альтернативщик" и начинается исследователь. Вот где эта грань?? Поднимите мне веки.
aid' (имени Вашего не знаю, к сожалению), а хотите, я Вам сейчас приведу опус настоящего
"такого альтернативщика"?
Читайте и наслаждайтесь.

Начало цитаты:
"Итак, я нашёл, что земля является центром вселенной, и солнце вращается вокруг земли, что всё на земле притягивается статикой воздуха создающего огромное напряжение между небом и землёй, так же что грозовые тучи, и пепел с вулканов являются проводником электрического разряда. В результате разряда незначительно падает притяжение, следствием которого является падение давления воздуха, что сопровождает все грозовые тучи, и извержение вулканов. Так же высокое напряжение между небом и землёй, делает планеты, обращающиеся вокруг земли одинакового заряда, что приводит их к взаимному отталкиванию. Поэтому солнце является вторым спутником земли, имея собственные спутники Венеру и Меркурий, при этом отталкивая верхние планеты от себя на пути следования. Также что верхние планеты не вращаются за счёт притяжения, а отталкиваются от солнца на пути следования, заставляя их делать петлю, удаляясь и приближаясь к земле, при чём, чем дальше планета, тем меньше воздействует на её Солнце, и меньше двигает поступательно она по эклиптике.
Обо всём вы можете прочитать на проза ру "Конец цитаты.
Сие детище человеческого ума находится здесь:
http://by-science.sosbb.ru/t342-topicДавайте всё-таки разберёмся с этим термином "альтернативщик". Вот от
"такого альтернативщика", до альтернативщика, который, по вашему (с Геродотом) мнению плавно переходит в исследователя. Или не плавно переходит, я не знаю... Тогда грань покажите.
С примерами, естественно. Не возражаю, если препарируете меня.

Такое ощущение, что наши учёные ребята стараются тщательно размешивать более-менее адекватных с вот
"такими альтернативщиками" (благо, их больше, чем дохрена). Или это мне так показалось?