Вот только не надо передергивать. Все знают, что Гитлер был оккультистом, но при этом использовал церковь в своих целях. Если бы коммунисты не выступили как откровенные "антихристы", у Гитлера практически не было бы шасов на поддержку церкви.
...а церковь как проститутка использовалась, чтобы заполучить своё.
В свою очередь, церковь и черта использует. Иудохристанутые очень не разборчивы в связях и способах, при том, что вопли о праведности звучат уже 2 000 лет.
В 1848 году по всей Европе прокатилась волна революций и рабочие показали себя могучей революционной силой, тогда восстали и подданные папы в Папской области.
Они требовали конституции и удаления от власти иезуитов. «Святейший» папа испугался не на шутку и даже бежал из Рима. Вернулся он лишь через год, в 1850 году, под защитой французских войск Наполеона III.
Его авторитет сильно пошатнулся, но только через 20 лет, в 1870 году, на Ватиканском соборе был поставлен вопрос о принятии догмата о «непогрешимости» пап. Об этом римские папы мечтали чуть ли не с XI века, но этому всегда сопротивлялись и короли, и герцоги, и сеньоры, и крупное духовенство.
И когда этот вопрос обсуждали на соборе, с протестом выступил хорватский епископ Штроссмайер, говоря, что всей воды реки Тибра не хватит, чтобы смыть позорные пятна со страниц истории папства. Но, несмотря на подобные выступления, догмат «о непогрешимости» был принят.
В Риме началось восстание, и когда французские войска ушли из Италии, народ во главе с Гарибальди сверг папскую власть. Пий IX был бессилен. Он проклял народ, лишивший его власти, а потом объявил себя «ватиканским узником» и поклялся, что ни он, ни его преемники не выйдут за стены Ватикана, пока власть папы не будет восстановлена. Так называемое пленение пап продолжалось 59 лет.
Только в 1929 году фашистский диктатор Италии Муссолини выделил часть Рима, назвал ее «государством Ватикан» и признал папу независимым главой этого государства.(***Читаем "Доктрина Фашизма" Муссолини)
Для католиков всех стран как прежде, так и теперь «все дороги ведут в Рим». Каждый католик обязан прежде всего любить Рим. Он может не подчиняться правительству своей страны, но Рим — его первое отечество, и он, если понадобится, должен отдать свою жизнь, пролить свою кровь за римского папу, за Ватикан, за свою веру. Хотя надо сказать, что теперь уже многие католики освобождаются от духовного гнета пап и начинают понимать, что никакое благоденствие невозможно «в аду живых».
Папа и Ватикан по-прежнему называют себя «рабами рабов божьих». И, как Огромная давящая сила, до сих пор стоит папское государство -— Ватикан — над всеми католическими нациями.
Ватикан — это единственная на земном шаре абсолютная монархия, где римскому папе принадлежит огромная власть: законодательная, судебная и исполнительная. Эту власть символизирует тройная папская :иара (корона). Ватикан — самое маленькое государство в мире. Оно имеет всего около 1000 человек подданных, но у него есть своя армия (115 человек), своя гестапо (100 человек) и две почетных гвардии — аристократическая (100 человек) и буржуазия (500 человек).
Ватикан — церковное государство, и нет в нем ни рабочих, ни крестьян, ни промышленности, ни сельского хозяйства. Но зато оно имеет свою электростанцию и свою железную дорогу. Длина этой железной дороги всего несколько сот метров, но она соединяется с сетью итальянских железных дорог.
