А если это каменная скрижаль, то какими же "ч е р н и л а м и " она написана?! Что ж это были за чернила, которые сохранились ок.2500 лет?
Вопрос, надо сказать, вполне закономерный и справедливый. К сожалению, современные околоисторические сенсации не подвергаются жесткой и точной процедуре по достоверности найденных (или якобы найденных) материалов.
Многие историки и археологи указывают на особенности климата в Египте: сухой воздух, довольно стабильный температурный режим региона в течение года, а также своеобразная песчаная оболочка, всё это - позволило сохраняться вещам на протяжении многих тысячелетий. Если местность около кумранских пещер соответствовала, хотя бы приблизительно, указанным условиям, то есть вероятность, что даже чернила могут остаться на камне. Ведь, если пещеры были крепко-накрепко засыпаны, то появился ещё один фактор стабильности объектов во времени – отсутствие сквозняков или воздушных потоков, которые обладают похожим свойством воды «вымывать» частицы материала. Подтверждением этих замечаний являются фигурки зверей, начертанных первобытными охотниками около десяти тысяч лет в некоторых известных среди специалистов-историков пещерах. Краска же в последнем случае и вовсе была наверняка животного, то бишь - биологического происхождения. Тем не менее, линии рисунков всё ещё проступают сквозь мглу тысячелетий.
Интересно, кто же его подогнал?
Ну, Старк, неудачно выразился. Ему не надо было клеить пролетарскую суть к своей мысли.

А просто заметить, что история Христа – есть переработка, скорее всего, вполне реальных событий. Вот только участники пьесы «На кресте» добавлены были гораздо позже. Неудивительно, что и имя главного персонажа не сохранилось и поменялось. Многие историки сходятся во мнении, что христиане получили свое название от издевки греков над их обычаем креститься елеем или водой: «мазать друг друга». Этот глагол и послужил названием не только самим верующим, но и их «главного героя» (Грубо говоря, в перводе, христиан называли "мазанниками"). «Иисус» довольно распространенное по тем временам имя. Как, впрочем, и «Иуда». Так что: повернись судьба иначе, то персонаж Иуды мог бы называться Иисусом.
Впрочем, если даже и найдутся дополнительные материалы, подтверждающие «плагиат» кумранской истории то, не думаю, что это сможет сильно задеть верующих христианского толка. Ведь именно христиане выдвинули тезис о нелогичности или иррациональности Веры. Тупо, невозможно, нелогично, аморально, сверхъестественно… потому и верую!
Чтобы убедиться в этом, достаточно пробежаться по темам этих форумов.