Уровень конфликтности человеческих индивидов тесно взаимосвязан с уровнем тестотерона (мужского полового гормона) в крови. Известно также, что его уровень понижается после полноценного секса. И следовательно, если мы хотим добиться снижение конфликтности среди членов экипажа космического корабля (и как следствие этого существенно повысить его выживаемость), то мы должны обеспечить этому экипажу возможность заниматься полноценным сексом в период космического полёта. 

Мир, в котором я живу, не делится на части
Пока в нём есть любовь .
Знать, не в снах, а наяву каким бывает счастье,
Делить его с тобой.
Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Я верю только в это, любовь спасет мир.
Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Игрой разноцветной -
Любовь спасет мир.
В час, когда прервется звук, когда утихнут страсти
И станет слышен Бог.
Мир, в котором я живу, не делится на части
Пока в нём есть любовь .
Я знаю пароль, я вижу ориентир
Я верю только в это -
Любовь спасет мир!
Я знаю пароль, я вижу ориентир
Игрой разноцветной -
Любовь спасет мир!
http://www.youtube.com/watch?v=CfbiwIAHWM4
Обезьяны бонобо обитают в лесах Конго. Они абсолютно не агрессивны, а насилие им заменяет секс, которым они занимаются во всех мыслимых позах. Вместо того, чтобы ссориться и соперничать, они любят друг друга.
Исследованием этих любвеобильных обезьян занимается голландский зоолог и этолог Франс де Вааль, который недавно представил в Италии свою книгу о социальных обезьянах "Обезьяна, которую мы знаем: Прошлое и будущее человеческой природы".
"Настало время прекратить описывать природу как историю окровавленных клыков и когтей, как борьбу за выживание, - говорит де Вааль, который провел жизнь в джунглях и зоопарках. - Столь шумно разрекламированному закону джунглей, преувеличенному значению соперничества и эгоизма я хочу противопоставить важность сотрудничества, сопереживания, присущих бонобо, которые помогают им жить лучше".
Бонобо способны оказывать помощь больным сородичам, пусть даже те не являются их близкими родственниками и помощь не принесет им самим никакой выгоды. Они помогают даже раненым птицам: одна самка взяла в руки такую птицу и подняла ее на дерево, дав ей возможность перелететь через ограду.
Иными словами, даже если люди "биполярны", т.е. хрупки и умны, как бонобо, и одновременно агрессивны, как мощные шимпанзе, они должны осознать, что им, как и их "генетическим родственникам" бонобо, присущи чувственность и предрасположенность к мирному нраву. "Неправда, что внутри мы жестоки и аморальны, что человеческая доброта - это выдумка, - говорит де Вааль. - Мы не одиночки, которые были вынуждены объединиться, как полагал Гоббс с его афоризмом "Homo homini lupus" ("Человек человеку волк")". Даже если свободная любовь бонобо - это мечта - которую некоторые попытались безуспешно реализовать в 60-е годы в коммунах - "мы можем научиться тому, чтобы сопереживание укоренилось в нас. Религии и этика (не делать другим того, чего бы ты не хотел, чтобы сделали с тобой) предписывают то, на что мы уже запрограммированы". "Как может быть иначе?" - говорит де Вааль.
http://pet-a-pet.ru/page_all_7.html