Особенно в последнее время. Посмотрите, что с наукой твориться. Сплошные кланы и общаки, как на форуме у Алекспы. Все уже давно понятно, кто такой Алекспа и его сообщники. То же самое твориться и на других подконтрольных РАН форумах.
Да забудьте вы про РАН. Для меня уже давно сия контора не является научным авторитетом. Дорогой Федор Федорович, вы делаете свое полезное для себя лично и других дело в науке. А это главное. Ну не дождетесь вы от деятелей РАН благодарного слова. Да и смешно будет выглядеть это. Чисто психологически вы им говорите: «Ребята, а я сделал то, что не смогли вы, то есть я умнее вас». Ох, как они обрадуются. Да они вас в порошок будут стирать. Пример тому Григорий Перельман. Я задавал руководству РАН неприятные вопросы, и главный, «Почему Перельман не член РАН?». Наконец они соизволили принять его в свои ряды, но он послал их подальше. Достали человека. Он как и вы не мог опубликовать свои статьи в академическом журнале.
Теперь по поводу новых нобелевских лауреатов. Это нобелевка за экспериментальное открытие ускоренного разбегания галактик, но не ускоренного расширения Вселенной. Вы правы, никем не доказана, что сама Вселенная даже просто расширяется без ускорения. Я имею в виду расширение квантованного пространства-времени, представляющее нашу Вселенную. Оно описано в моих книгах, также как и ускоренное разбегание галактик:
1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.
2. V.S. Leonov. Quantum Energetics : Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011,
732 pages.
Очень большая разница между терминами «Ускоренное расширение Вселенной» и «Ускоренное разбегание галактик». Пока еще никем не доказано ускоренное расширение Вселенной. Экспериментально обнаружено лишь «Ускоренное разбегание галактик» в рамках нашей Вселенной. Как видно даже в нобелевском комитете не смогли правильно сформулировать тему.
Кстати замечу, что Кругляков антигравитацию считает шарлатанством. Ускоренное разбегание галактик – это экспериментальное доказательство антигравитации в глобальном масштабе. Вот вам и уровень научного интеллекта главы комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Круглякова давно пора отправить в отставку.