Автор Тема: Как началась Великая Отечественная, или последнее письмо Гитлера Сталину!  (Прочитано 231059 раз)

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
Зачем вы славите у немцев ТО, чего не было у них. И принижаете наши лучшие образцы? где я что тославлю, а что то принижаю? о советских танках я вообще ничего не писал.
а про орудия  ПТО вроде ясно написано их не было предусмотрено В ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ СОВЕТСКОЙ ТАНКОВОЙ ДИВИЗИИ 1941г., А НЕ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО

Большой Форум

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
Не надоело вам немцев восхвалять? Зачем? Объясните нормально - ЗАЧЕМ??? ДА НЕКОГО Я НЕ ВОСХВАЛЯЮ!!!! НО УЖ ПОЗВОЛЬТЕ НЕМЦАМ КЛАССИФИЦИРОВАТЬ СВОИ ТАНКИ САМИМ. сООТВЕТСТВЕННО И СССР ТОЖЕ

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
Их самый тяжёлый не означает автоматом, что он лучше и тяжелее нашего) ГДЕ Я ПИСАЛ ЧТО НЕМЕЦКИЕ ТАНКИ ЛУЧШЕ НАШИХ? Я ГОВОРЮ ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЕ ТАНКОВЫХ ЧАСТЕЙ

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-8
а про орудия  ПТО вроде ясно написано их не было предусмотрено В ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ СОВЕТСКОЙ ТАНКОВОЙ ДИВИЗИИ 1941г., А НЕ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО

Ну и зачем они им, танковым дивизиям?
Знаменитые наши ВЕЛИКИЕ, я бы сказал, сорокапяточки были по 54 штуки в каждой дивизии. А они пробивали все имеющиеся у немцев танки, как бы они, немцы, сами их не называли и классифицировали. И вот копируете пропаганду и выставляете, как похвала немцам. А говорите, что не восхваляете. Куда 45-тки дели? Почему не восхваляете то, что у нас реально было и было много лучше, чем у немцев? Главное написать слово ВОВСЕ, а там, глядишь, словосочетания "танковая дивизия" никто и не заметит. Вот, типа, она, мощь вермахта.

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
Их самый тяжёлый не означает автоматом, что он лучше и тяжелее нашего) ГДЕ Я ПИСАЛ ЧТО НЕМЕЦКИЕ ТАНКИ ЛУЧШЕ НАШИХ? Я ГОВОРЮ ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЕ ТАНКОВЫХ ЧАСТЕЙ

Хорошо. Давайте про организационную структуру. На Халхин-голе это что было?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
М-да... "Рисуют мальчики войну..."
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
Давйте смотреть в ваш огрод.....шо вы имеете нам сказать о прекрасных качествах наших средних и тяжёлых танков?

Знаете, у меня есть книжечка такая небольшая. Я туда записываю удачные отмазы.
И сам иногда ими пользуюсь. Щас. Подождите секундочку....

Вот. Нашёл.
-У меня есть где-то на компе, но мне в лом искать и вообще не хочется снабжать вас инфой...
Так пойдёт?)

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
Типичный пример подтасовывания фактов для коммунистов. Открываю ссылку. Читаю. Всё открыто.
"Серийное производство, рожденных таким образом StuG III Ausf F, началось уже в марте 1942 года. Тогда же они получили новое обозначение «Sturmgeschutz 40 Ausf F (SdKfz 142/1)»." В марте 42-го только началось производство, но у нас их уже записали в помощь немецкой  пехоте в июне 41-го
ВСЕ ПРАВИЛЬНО,НО
Первая серийная машина, базировавшаяся на шасси и компонентах Panzer III Ausf F, была выпущена в январе 1940 года. С января по май 1940 года компанией Alkett было выпущено 30 StuG III Ausf A (1-Series). Они поступили в 640-ю, 659-ю, 660-ю и 665-ю батареи штурмовой артиллерии (Sturmartillerie Batteries), и впервые участвовали в боевых действиях в ходе Французской кампании. Впоследствии StuG III принимали участие в боях на Балканах, в Северной Африке, на Восточном и Западном фронтах. После Ausf A, с июня 1940 по март 1942 года, в серию пошли ещё 4 ранние модификации Stug III (Ausf B/C/D/E). Все они были вооружены 75мм. орудиями StuK 37 L/24. Всего, компанией Alkett, было выпущено 822 машины версий Ausf A, B, C, D и E. Официально они имели обозначение Gepanzerter Selbstfahrlafette fur Sturmgeschutz 7.5cm Kanone Ausf A-E / Sd.Kfz.142.
В марте 1942 года в производство был запущен новый вариант - Ausf F. Этот вариант не был уже только штурмовым орудием, но и истребителем танков. Он был вооружён более мощным 75мм. орудием StuK 40 L/43, а последние машины этой модификации (всего 31) - более длинным орудием L/48.
В сентябре его производство было прекращено (всего выпущено 359 (360) машин), и на смену ему пришёл Ausf F/8 с 75мм. орудием StuK 40 L/48. Он производился до декабря 1942 года, и был выпущен в количестве 334 штуки. Ausf F/8 стал предтечей более совершенного и последнего варианта StuG III - Ausf G. Stug III Ausf F, F/8 и G также имели название StuG III (40), так как все вооружались 75мм. орудием StuK 40. Stug III Ausf F и Ausf F/8 производились компанией Alkett, и имели официальное обозначение Gepanzerter Selbstfahrlafette fur Sturmgeschutz 7.5cm Sturmkanone 40 Ausf F-F/8 / Sd.Kfz.142/1.

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
Где их было много? Только после начала войны развернули их производство и к концу 1941г дали армии 1300шт. да и пробиваемость была так себе....

Ничего не путаете?
Пушечка та выпускалась с 37-го года вплоть до 43-го. Потом, когда появились Тигры и Пантеры, была заменена на более мощную М-42, но на 41-ый год она пробивала все танки. И выпущенно их было 37354 штук. Мало?
Если вы так отзываетесь про наши лучшие образцы, которые реально работали и приносили славу нашей Родине и армии, то я не знаю, что ещё говорить. Вы топчете память наших предков, которые пахали без выходных, создавали лучшие в мире образцы, чтобы вы теперь пришли и сказали "она не очень", а вооот вермааааахт. И ведь не стыдно. Даже перед памятью предков не стыдно.
Ладно, хватит политинформаций. Плохая дак плохая. Ваши проблемы. Восхваляйте вермахт дальше
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 23:27:19 от Русак01 »

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
С 37-го она не выпускалась, только в 38-м на вооружение была принята, впрочем её призводство свернули и возобновили после начала войны.
Менее 500м была эффективна для всех видов бронетехники противника.

Ну давайте попробуем разобраться спокойно. Итак. Что мы имеем из официальных источников? Копирую
"Для своего времени её бронепробиваемость была вполне адекватной - по нормали на 500 м она пробивала 43 мм броню. Тем не менее недостаточная пробивная способность по 50-мм лобовой броне танков Pz Kpfw III Ausf H и Pz Kpfw IV Ausf F1 не подлежит сомнению."

Открываем справочник. Что мы видим? А видим мы следующее - танки Pz Kpfw III и Pz Kpfw IV имели на 41-ый год максимальную броню 30(!) мм. Это лобовая броня. С боков ещё меньше. Вот и объясните мне, как я должен это сопостовлять? Кто это пишет и зачем вы это копируете? Как можно в одной статье так перевирать? Вот уж, действительно, для дебилов (прости меня, Господи) написано. 43 мм пробивала, но плохая, потому что у танков противника было 30! Это типа лучшие у немцев. У остальных вообще анекдот - Pz-I - 13 мм максимум, а Pz-II - 14,5 мм.
Но вы почему-то смеётесь над пушечной. Дохлая и всё тут. Почему? Что я не так вижу?
Читаю далее
"Для улучшения бронепробиваемости на вооружение был принят подкалиберный 45-мм снаряд, пробивавший на дистанции 500 м по нормали 66-мм броню, а при стрельбе на дистанции кинжального огня в 100 м - броню 88 мм."
И это плохенькая пушечка? Напоминаю, мы говорим про 41-ый. Да в тот момент она могла делать всё, что хотела с любым танком противника. С любой его лобовой бронёй.

Нет предела совершенству. Естественно, М-42 была лучше. А 76-тимм ещё лучше. Но кто противник? В кого стрелять? Зачем делать мощнее, когда прекрасно знаем, что для лучших образцов немецких такнов нам заглаза хватит? Зачем тратить лишний металл на производство и т.д? Повторю, пока не пошли Тигры и Пантеры, её за глаза хватала.

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-97
Немцы в начале Барбороссы даже и не заметили т-34 и кв.....

Так не заметили не потому что у них были танки лучше, а от того что лучше воевали, поэтому  и не заметили

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
С 37-го она не выпускалась, только в 38-м на вооружение была принята, впрочем её призводство свернули и возобновили после начала войны.

Кстати, вопрос. Нигде не могу найти ответа. Помогите, будьте добры.
ПОЧЕМУ её сняли с производства перед войной? Ну всмысле официальная мотивация.
А то везде только сняли да сняли. ПОЧЕМУ?

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
Так не заметили не потому что у них были танки лучше, а от того что лучше воевали, поэтому  и не заметили

А что такое "в начале"? Это до куда? А дневники Гудериана не читали? А его докладные записки Гитлеру по поводу Т-34 и КВ? И главное, КОГДА он про них записи делал. Сравните

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
По поводу как наши умы создавали лучшее оружие......а про качество прицелов и металообработки умолчим...
Сняли скорее всего из за сложности производства.

Согласен, наши её у Рейнметалл купили. Но до ума-то доводили сами.
Вот по этому поводу
"Конструкция пушки продолжает линию развития, идущую еще от принятой на вооружение Красной Армии в феврале 1931 г. 37-мм противотанковой пушки, закупленной вместе с документацией у германской фирмы "Рейнметалл".

В 1932 г. на лафет этой пушки был наложен ствол калибром 45-мм. Полученная таким образом пушка и послужила основой для создания пушки обр. 1937 г. В отличие от предыдущих образцов, клиновой затвор этой пушки снабжен механизмом полуавтоматики, введено подрессоривание колесного хода, улучшены баллистические характеристики."

Остался только лафет. Но это не суть важно. Мы много чего у кого подглядывали, но это не умеляет трудов предков. Это ведь не так просто улучшить и получить лучший образец. Плюс производство наладить - это не шутки. Наши могли это делать.

И вот ещё интересная фраза из справочников
"Пушка являлась основным орудием Советской армии на начальном этапе Великой отечественной войны."

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
А что такое "в начале"? Это до куда? А дневники Гудериана не читали? А его докладные записки Гитлеру по поводу Т-34 и КВ? И главное, КОГДА он про них записи делал. Сравните

А я ничего про начало и не говорил

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
Сняли скорее всего из за сложности производства.

Тогда скажите мне, почему в мирное время была проблема производства, а после начала войны, в условиях эвакуации её производство возобновили сразу на нескольких заводах и очень быстро. И наклепали их немеряно. Что-то не похоже на сложности..

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
А я ничего про начало и не говорил

Да. Прошу прощения.)

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
Ствол 37мм переделать под 45мм не так просто, поверьте мне как старому металлисту

Верю) А кто говорит про переделку? Её не переделывали. Это совсем другая пушка)
И всё же. Если мы начнём вдаваться в структуру металла и в изменения его структуры при температурном воздействии, то опять уйдём в сторону. Это не главное.
Главное, что кто-то (не знаю кто) официально пишет чушь, считая нас идиотами, а другие её копирую где можно и не нужно. Вот что страшно. Мы сами себя обс...ем вслед за радострыми немцами, англичанами, американцами. Зачем?
Как можно исключить сорокопятку из статистики, если она была наяву и была хорошей пушкой? Все страны мира изобретут хрень, но продадут её ТАК, что все хлопают, а мы делали нормальные вещи, но нас позорят. Ну дак и флаг им в руки - их мотивы понятны. Зачем мы сами себя бичуем и сами над собой смеёмся. А попробуй набить морду иностранцу, за что, что он плохо отозвался о России. Он тебе покажет наши же труды и скажет - А чего вы от меня хотите? Вы сами это пишете. И будет прав. И не возразишь. Но это же неправда.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 00:47:32 от Русак01 »

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
1300 к концу 41г немеренно? Вообще с артиллерией у нас были сложности, даже на танки ничего путнего не могли поставить, только к 1944 поставили на т-34-80 80-мм пушку с низкои пробиваемостью, а на ис-2 вообще пушку воткнули с раздельным заряжанием, она же и перекочевала на ис-3.

"Немеряно" я сказал про период, когда восстановили производство. Читаем внимательнее.

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец

, поверьте мне как старому металлисту

Вы что предпочитаете Iron Maiden или Metallicu?

Большой Форум