Не знаю, как на счет фото, а чертежи с картинками у меня есть.
Повторяю , в чертежах даже Pz.VI Ausf.B со 105мм пушкой есть , однако в металле ни одного не собрали .
И конкретно по Pz.I с 20мм пушкой я дал ссылки - сделали 40шт в 1943 году , причём танк только название имел схожее , в остальном полностью другой танк . И даже по сслкам сомневаются в наличии у него 20мм пушки , скорее всего был 13,2мм пулемёт .
Если об авиации, то обогнали они СССР в основном, по истребителям.
Германию мы всегда рассматривали как потенциального противника . Временные союзы требовались для выигрша времени .
Потому в СССР создали высотный перехватчик "МиГ-1", а затем модернизировали и после сотого самолета он шел как "МиГ-3".
Во-первых , создавали их совсем не как "высотные" , а как
скоростные истребители . То , что скорость свою он показывал на только большой высоте - это были проблемы двигателя .
Во-вторых , создавался он не ввиду английской угрозы ( как перехватчик бомбардировщиков , самолёт с тремя пулемётами есть полный
НОЛЬ ) , а по итогам войны в Испании .
Но МиГи не подходили для боев на советско-германском фронте - это были высотные, слабоворуженные истребители-перехватчики.
Вы сами противоречия между "слабовооруженный" и "перехватчик" не видите ? Как раз перехватчики бомбардировщиков всегда отличались мощным вооружением , зачастую в ущерб маневренности и скорости .
Бомбардировщики Ю-87, Ю-88, До-17 и До-215, Хе-111 по ряду характеристик были сопоставимы с советскими Су-2, Ил-2, Як-2,4, СБ-2, Ар-2, Пе-2.
Вот только ... Сколько у нас было на начало войны Ил-2 , и Пе-2 ? Як-4 я вообще не вспоминаю , они в основном в разведчиках числились , а вот СБ-2 был устаревшим самолётом .
Хотя, если взять Ю-87 и советские Су-2, Як-2,4, Ил-2 то по колличеству выпущенных и по ТТХ был определенный паритет.
Ни малейшего - Ju-87 это специализированный пикирующий бомбардировщик , который укладывает 250-500кг бомбу в круг диаметром 10 метров . Су-2 - это лёгкий многоцелевой самолёт , Ил-2 - бронированный штурмовик .
Дальних бомбардировщиков в Германии не было. В СССР были - ДБ-3, Ил-4, Ер-2, ТБ-7.
Ju-88 не сильно уступал многим , при том что наша АДД применялась в основном в тактических целях , так как для решению стратегических задачь была слишком слаба .
Если о закупках у Германии, то Германия, продав СССР те самолеты, которые советская делегация во главе с Яковлевым выбрала (всего 36 самолетов, включая экспериментальный истребитель Хе-100), преследовала такие цели:
Примерно так . Только давали на выбор не всё что есть , а то что ХОТЕЛИ нам впарить . Так они ловко создали видимость того , что Хенкель-100 будет основным их истребителем ( хотя на самом деле уже был готов Bf-109F ) , его мы разумеется и выбрали для закупки .
В Рейхе помимали, что за полгода в СССР не смогут выпуцстить такие самолеты.
Совершенно верно .
- РККА не застали бы в расплох
Её и так врасплох не застали . Но навязанные немцами темпы наступательных операций были много выше ожидаемых нами , что приводило к запаздыванию в реакции и в итоге вылилось в глобальный коллапс управления армией , как организованная сила она перестала существовать и части умирали "каждый сам за себя" в своих персональных котлах . Только к Москве удалось стабилизировать фронт и выстроить оборону ( чего это стоило - другой вопрос ) .
- было бы время занять позиции для обороны
Оборона - стратегическое самоубийство , Франция это наглядно продемонстрировала .
- не было бы захвачено и окружено столько складов, часте йи пр.,
Они были бы захвачему в других местах . Что с того ?
- РККА смогла бы хоть как-то решить вопросы связи, находясь на освоенном рубеже обороны.
Связь и так была , но рвалась при стремительных прорывах - радиостанций катастрофически не хватало , а провода легко перерезаются .
А в руководстве СССР и РККА была доктрина о быстрой переброске войск на территорию противника и ведение войны на его территори малой кровью.
На здравом смысле , но реальность превзошла самые худшие опасения :(
СВТ-40 фашистам нравилась, но выпускали они не ее, а свой аналог G-41, а затем G-43.
Я не знаю таких винтовок .
СВТ они не производили , так как не имели полной документации и станочного парка , и потому что 7,62 - не их патрон . Вот 120мм миномёт захватили вместе с цехами и всеми документами , потому быстро наладили выпуск .
А СВТ захватили просто МНОГО , и поставили на вооружение . Отзывы были положительными .