Автор Тема: Пакостники "модерируют"!  (Прочитано 15718 раз)

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-151
Re: Пакостники "модерируют"!
« Ответ #180 : 19 Август 2008, 22:22:55 »
...  ВАМИ..ПРИЧЕМ вы ... ОНИ ... ЗА вас...

Что за пошлость расклеивать ярлыки? Я вот щас возьму и докопаюсь до этого запрошу доказательства, а ты опять разорешься об очевидности. Скушно.

Эксплуатация однми людьми других при социализме не просто сохранилась, она углублялась и ширилась с течением времени, особенно относительно мирного времени, следоватеьно просто вульгарно называть социализм фазой коммунизма - это разновидность капитализма его временная, обезличенная ипостась.

Но коммунисты не желают признавать сего доказанного факта, а продолжают твердить свою абракадабру, пропахшую нафталином и плесенью.

Кстати Хандер начал банально удалять из тем мои посты - это он называет держать ситуацию под контролем. В старом анекдоте это звучало занимательней - задернуть шторы и расскачивать вагон, пусть все думают, что мы едем.

Большой Форум

« Ответ #180 : 19 Август 2008, 22:22:55 »
Загрузка...

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #181 : 19 Август 2008, 23:44:45 »
Но коммунисты .....продолжают твердить свою абракадабру, пропахшую нафталином и плесенью.

Кстати Хандер начал банально удалять из тем мои посты - это он называет держать ситуацию под контролем.
Я сразу ушёл от темы, а ты там раздувал её и тем самым "пиарил".
Конечно разгромил. Я в тебе не сомневался.
Но в том всё и дело, что пропахшая нафталином терия не развивалась и сейчас не развивается.
Мало того за неё ратуют вот такие твердолобые Хендары, что опять отпугивает тот самый "народ" о котором они пекутся.
Аргументов, кроме бана или ГУЛАГА в их борьбе за идеологию не увидишь.
Она доказала несостоятельность практически.
Заметь одну особенность. А именно о МОРАЛИ! Мораль по Хендару - вторична!!!!!
А вот именно НА НЕЙ, НА МОРАЛИ и спотыкнулась эта теория или "наука" основанная чисто на материальном благополучии. Эта "мелочь" и погубила. Руководство аморально и народ следом "тухнет с головы".
А Хендар-то какой высокоморальный тип! Прям образец. Ты попроси его портрет с автографом.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #182 : 20 Август 2008, 10:07:05 »
Коммунистическая идеология изначально предполагает ограниченность взглядов и догматизм. Зачем о чем-то думать, если уже есть 50 томов Ильича, из которых можно дергать любые цитаты? После Сталина вроде как и не было н и к о г о, кто бы пытался развить марксистко-ленинское "учение".
Так что Хен-дар - обычный сектант, узколобый и упорный (упертый).

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #183 : 20 Август 2008, 11:32:10 »
Коммунистическая идеология изначально предполагает ограниченность взглядов и догматизм. Зачем о чем-то думать, если уже есть 50 томов Ильича, из которых можно дергать любые цитаты? После Сталина вроде как и не было н и к о г о, кто бы пытался развить марксистко-ленинское "учение".
Так что Хен-дар - обычный сектант, узколобый и упорный (упертый).
Вот поэтому тогда и были недоступны щирокому читателю(в том числе и мне) многие труды  и просто литературные произведения. Возникало множество вопросов. Например применив ленинское определение классов к современному (тогда) обществу, я пришёл к совершенно другому делению на классы. А теорию анархизма не мог постичь(по Кропоткину), была только критика его учения. И видел расцвет не коммунистической морали, а мещанской. Она всё и погубила. Мораль при коммунизме ПЕРВИЧНА!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #184 : 20 Август 2008, 12:16:16 »
А теорию анархизма не мог постичь(по Кропоткину), была только критика его учения.

То есть и критика была и станция метро "Кропоткинская", но труды Кропоткина в свободном доступе не имелись? Не логично.   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #185 : 20 Август 2008, 13:36:46 »
То есть и критика была и станция метро "Кропоткинская", но труды Кропоткина в свободном доступе не имелись? Не логично.   
Таких "нелогичностей" было шибко много.
А за излишнее любопытство можно было и пострадать.
При моём совершеннолетии например невыдачей характеристики для получения путёвки в турпоездку за "бугор". А при "отце народов" и покруче. Всё это вполне кажет нам Хендар во всей красе.
"Уж заставь дурака Богу молитьсся..."(пословица).

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 20 Август 2008, 13:56:11 »
Таких "нелогичностей" было шибко много.
А за излишнее любопытство можно было и пострадать.
При моём совершеннолетии например невыдачей характеристики для получения путёвки в турпоездку за "бугор". А при "отце народов" и покруче. Всё это вполне кажет нам Хендар во всей красе.
"Уж заставь дурака Богу молитьсся..."(пословица).

Это общие слова... Я о Кропоткине. Так вот - его труды вполне можно было прочитать. И Фрейда можно было прочитать и Бердяева и много чего ещё, что от вас бедненьких "скрывали".
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 13:57:52 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #187 : 20 Август 2008, 19:40:13 »

Но коммунисты не желают признавать сего доказанного факта, а продолжают твердить свою абракадабру, пропахшую нафталином и плесенью.

Кстати Хандер начал банально удалять из тем мои посты - это он называет держать ситуацию под контролем. В старом анекдоте это звучало занимательней - задернуть шторы и расскачивать вагон, пусть все думают, что мы едем.
Что за пошлость расклеивать ярлыки? Я вот щас возьму и докопаюсь до этого запрошу доказательства, а ты опять разорешься об очевидности. Скушно.
Да какие там ярлыки только факты..И еще ВЫ это и уважительная форма обращения к лицу..Или множественное число..Сам понимаешь что это относится КО ВСЕМ защитникам частной собственности..
Эксплуатация однми людьми других при социализме не просто сохранилась, она углублялась и ширилась с течением времени, особенно относительно мирного времени, следоватеьно просто вульгарно называть социализм фазой коммунизма - это разновидность капитализма его временная, обезличенная ипостась.
Все это слова и не более..Уже то что мы живем на том что создано совком..Говорит само за себя..Не будь его давно бы сдохли..Или бы вцепились друг другу в горло..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #188 : 20 Август 2008, 19:45:29 »
Это общие слова... Я о Кропоткине. Так вот - его труды вполне можно было прочитать. И Фрейда можно было прочитать и Бердяева и много чего ещё, что от вас бедненьких "скрывали".
Это изрядно попотеть надо, чтобы "достать", а я о рядовом читателе грю.
Может быть в Москве и просто. Я излагаю СВОЙ опыт, а не общие положения.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #189 : 20 Август 2008, 19:52:11 »
Вообще то многие книги тяжело было достать..А потом когда цены повысили..Пжалста..Только продаваемый тираж УПАЛ..В разы..Так что хуже для рядового читателя.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 20 Август 2008, 21:21:02 »

Что значит "достать"?  Специальная литература до появления Интернета везде была малотиражной.  Вот сейчас доступ имеется к чему угодно, но разве вырос интеллект людей?

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #191 : 20 Август 2008, 21:53:22 »
Что значит "достать"?  Специальная литература до появления Интернета везде была малотиражной.  Вот сейчас доступ имеется к чему угодно, но разве вырос интеллект людей?
Интеллект не растёт. Он таких свойств не имеет. Растёт эрудиция, то есть сырьевая база для переработки интеллектом.
Набравший много информации дурак умным не становится.
Дурака же можно отличить только по ДЕЛАМ его. Ещё раз: ТОЛЬКО ПО ДЕЛАМ!!!!
Так вот на форумах этого сделать (отличить) невозможно.
Иногда умному нужна информация для производства дел, а она ему недоступна. И бывает дурак переполненный знаниями, но у него "ничего не получается".
Вспоминаю слова генерала Лебедя: "Дурак - не отсутствие ума! Это УМ такой!"

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 20 Август 2008, 21:57:40 »
Интеллект не растёт. Он таких свойств не имеет.

Имеет. Он растёт просто с взрослением, хотя бы.  А Лебедь, известный вор чужих афоризмов.

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #193 : 20 Август 2008, 22:28:56 »
... Мораль при коммунизме ПЕРВИЧНА!!!

Мораль прост первична.Мораль это ни чем внешним не обусловленное ожидание человека характера, содержания и формы отношения к нему со стороны окружающего его мира, выраженная в готовности адекватного ответа на проявляемое отношение.

Если коммунистическая мораль предлагала каждому по потребностям, а социалистическая ОБУСЛАВЛИВАЛА  даяние сие результатами труда, то НИ КОГДА эти две крайности сойтись не могли и самым логичным образом все вернулось вновь от неперсонифицированного оценщика труда конкретного человека в лице государства к традиционной системе купли-продажи существующих трудовых навыков.

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #194 : 20 Август 2008, 22:51:14 »
... то что мы живем на том что создано совком..Говорит само за себя...

Безусловно, социализм - это форма общественых отношений, при которой спрос на присвоение коллектвно создаваемого продукта в том числе и основных производственных средств и подготовленной рабочей силы и накопленных (разведанных) природных ресурсов отложен.

Тому может быть целый ряд причин, они тут не доминирующий фактор. Доминирует время и все расставляет на свои места. Тут  на одной из соседних тем Хандер задал, как он думает убойный вопрос - про конечность времени существования несправедливостей капитализма. Он просто наивный дурачек ни когда не пытавшийся ОСМЫСЛИТЬ эту категорию - НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Формат поста лишает меня возможности привести всю цепь рассуждений на эту тему, поэтому ограничусь выводом - несправедливость исчезает ровно в тот момент, когда ее перестают таковой считать. А потому хандерам ни когда не дождаться такого исторического момента, когда чувство несправедливости начнет доминировать в обществе и разрушать его. Они, эти хандеры настолько наивны и самовлюбленны, что уже один раз проспали фазовый переход, а именно доминирование в оществе недовольства несправедливостью социалистическим обществом. И совершенно не важны объективные предпосылки и доказательства такого недовольства - оно случилось и оно разрушило общество причем на фоне практически тотального контроля над сознанием граждан.
Сегодняшние потуги левых и красных - суть политический аутотренинг на собственную все еще значимость. Их теория уже в момент реализации сто лет назад уже устарела, а сегодня это даже не анахронизм, а мертвый социальный язык. Некому и не с кем на нем разговаривать.

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #195 : 20 Август 2008, 22:55:40 »
...Так что хуже для рядового читателя.. >.

А что от формы запрета как то меняется отношение к нему у того кому запрещают?

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #196 : 20 Август 2008, 23:07:08 »
Цитата: Хендар от 28 Апреля 2008, 11:44:51
... Если "коты" наши, пусть жиреют - глаз пролетарский радуют!

Уссаться, как это чмо перетлмачил библейский тезис - "Нет власти не от Бога".

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #197 : 20 Август 2008, 23:18:46 »
Сегодняшние потуги левых и красных - суть политический аутотренинг на собственную все еще значимость. Их теория уже в момент реализации сто лет назад уже устарела, а сегодня это даже не анахронизм, а мертвый социальный язык. Некому и не с кем на нем разговаривать.
Вот примерно на что рассчитывают Хендары. Повторить историю:
Марк Зальцберг, 2008
 В России эта социальная дыра, в которую утекла прежняя досоветская жизнь, образовалась внезапно. К власти в результате исключительных обстоятельств (читателю они известны) почти мгновенно, даже не с исторической точки зрения, пришла чернь: неграмотные крестьяне и солдаты, полуграмотные политики–революционеры и ничтожная кучка слегка образованных высших руководителей, увлекших народ утопическими идеями. Ведь коммунизм – большой соблазн для черни! Противостоять этому было некому, т.к. государство было разрушено, а протестовавшие перебиты мгновенно. Началось строительство коммунизма, до полного торжества которого потребовалось всего несколько лет. Уж очень ситуация была подходящей
.
Только история не повторяется. Сегодняшняя едва установившаяся жизнь скоро снова провалится в дыру. Уж очень много старателей на эту тему и помимо Хендаров. Полуграмотных политиков-революционеров.

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #198 : 20 Август 2008, 23:48:56 »
... Повторить историю:...

Тут есть одна несообразность. А именно сто лет назад государство мешало ебсти мозги ароду, а сегодня помогает, а потому его не упразднят и хаоса не будет. Заем нужен хаос когда можно иметь народ средствами государственной власти и безнаказанность возникает не потому что как в хаосе наказывать будет некому, а потому что все наказывальщики правильно "заточены". Так что самое реальное, что нас ждет - очередной период стагнации и застоя.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #199 : 21 Август 2008, 12:43:27 »
 Мораль при коммунизме ПЕРВИЧНА!!!
[/quote]
 Превосходно!
Коммунистическая идея вырастала из моральных поисков создающегося человеческого социума. Нынче вопрос только в одном:успеет ли рост завершиться благополучно?
 Что касается зоологических антикоммунистов, то вполне достаточно прочесть их "размышлизмы"... Ничего, помимо брани!
 Индра

Большой Форум

« Ответ #199 : 21 Август 2008, 12:43:27 »
Loading...