Автор Тема: Пакостники "модерируют"!  (Прочитано 15730 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Пакостники "модерируют"!
« Ответ #220 : 21 Август 2008, 18:28:29 »

и самым логичным образом все вернулось вновь от неперсонифицированного оценщика труда конкретного человека в лице государства к традиционной системе купли-продажи существующих трудовых навыков.
Традиционных..АК что ты понимаешь традиционными..100000 тысяч лет первобытного коммунизма..Или 500 лет капитализма.. >. >.
Мораль прост первична.Мораль это ни чем внешним не обусловленное ожидание человека характера, содержания и формы отношения к нему со стороны окружающего его мира, выраженная в готовности адекватного ответа на проявляемое отношение.

Мораль это нормаобщежития..Это когда общество должно ужиться внутри себя без перманентной гражданской войны...А что ТЫ ожидешь обществу пофиг..
Если коммунистическая мораль предлагала каждому по потребностям, а социалистическая ОБУСЛАВЛИВАЛА  даяние сие результатами труда, то НИ КОГДА эти две крайности сойтись не могли
Не понял..А что ты понимаешь под потребностями..? Жадность..?

Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #220 : 21 Август 2008, 18:28:29 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #221 : 21 Август 2008, 18:36:06 »
А что от формы запрета как то меняется отношение к нему у того кому запрещают?

Для общества-да..А когда гибнет общесво... индивидууму..Тоже..Сам понимаешь каковы шансы..
Пойми ОБЩИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ это лишний шанс обществу выжить когда прижмут или обстоятельства или враги..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #222 : 21 Август 2008, 18:39:51 »
Вот примерно на что рассчитывают Хендары. Повторить историю:.
Только история не повторяется. Сегодняшняя едва установившаяся жизнь скоро снова провалится в дыру. Уж очень много старателей на эту тему и помимо Хендаров. Полуграмотных политиков-революционеров.

Вообще то революционеры это та пылинка, которая вызывает рязряд если потенциал достиг определенного уровня..И главное здесь напряжение.. А не пылинка.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #223 : 21 Август 2008, 18:46:04 »
Тут есть одна несообразность. А именно сто лет назад государство мешало ебсти мозги ароду, а сегодня помогает, а потому его не упразднят и хаоса не будет. Заем нужен хаос когда можно иметь народ средствами государственной власти и безнаказанность возникает не потому что как в хаосе наказывать будет некому, а потому что все наказывальщики правильно "заточены". Так что самое реальное, что нас ждет - очередной период стагнации и застоя.
Родной..Все это было..Придет кто то и вырежет тебя и твою семью..И НИКТО не будет тебя защищать..ДУРАКОВ нет..Именно так было с РИМСКОЙ империей..Вместе с кучкой варваров шли пограбить граждане римской империи..Города открывались сторонниками христианами..И РЕЗНЯ..
Поверь никому ты не нужен..Что бы считать своим.. |^-

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 21 Август 2008, 19:01:16 »

И совершенно не важны объективные предпосылки и доказательства такого недовольства - оно случилось и оно разрушило общество причем на фоне практически тотального контроля над сознанием граждан.
Сегодняшние потуги левых и красных - суть политический аутотренинг на собственную все еще значимость. Их теория уже в момент реализации сто лет назад уже устарела, а сегодня это даже не анахронизм, а мертвый социальный язык. Некому и не с кем на нем разговаривать.
Да  нет ..Это просто поворот сознания общества в другую сторону..ТАМ БЫЛО ЛУЧШЕ..А за лучшее надо боротся..Если надо..Кроваво..

Он просто наивный дурачек ни когда не пытавшийся ОСМЫСЛИТЬ эту категорию - НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Формат поста лишает меня возможности привести всю цепь рассуждений на эту тему, поэтому ограничусь выводом - несправедливость исчезает ровно в тот момент, когда ее перестают таковой считать.
И убидишь в этом  ты.. >.
Безусловно, социализм - это форма общественых отношений, при которой спрос на присвоение коллектвно создаваемого продукта в том числе и основных производственных средств и подготовленной рабочей силы и накопленных (разведанных) природных ресурсов отложен.
И тебе странно что думают о БУДУЩЕМ.. Вообще то по ВЕБЕРУ именно это определяло БУРЖУАЗИЮ.. >.Так есть ли она у нас..? Может все это фата-моргана..?И нет у нас буржуазии ,а есть хаповники..?
Тому может быть целый ряд причин, они тут не доминирующий фактор. Доминирует время и все расставляет на свои места. Тут  на одной из соседних тем Хандер задал, как он думает убойный вопрос - про конечность времени существования несправедливостей капитализма.
Не время ,а обстоятельства времени и пространства..За пригоршню сухарей вполне буржуазная Франция растреливала..И считала справедливым.. >.
А потому хандерам ни когда не дождаться такого исторического момента, когда чувство несправедливости начнет доминировать в обществе и разрушать его.

Эьто твоя мантра..Ну повторяй ее..Успокаивает..Вот только соответствует ли истине..? Ну придет время сам увидишь..Как человек привыкший принимать решения сам.. Если ошибка вызовет синяк -черт с ней..Если смерть..Стоит десять раз перестраховатся..А так ..Дело твое.. >.
Они, эти хандеры настолько наивны и самовлюбленны, что уже один раз проспали фазовый переход, а именно доминирование в оществе недовольства несправедливостью социалистическим обществом.

Ну руководители не проспали..А подготовили..Согласись иметь счета в зарубежных банках на приличную сумму это клево..И безопастнее..КАК ИМ КАЖЕТСЯ..Но..РИМ ИЗМЕННИКАМ НЕ ПЛАТИТ..
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 19:06:28 от диоген »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #225 : 21 Август 2008, 19:16:37 »
Выхода-то у тебя всего два или доказать что прокоментированный тобою пост лжив или признать, что ты балабол-пустомеля.

Экий ты дурень опять... Пост содержит заведомо бездоказательные высказывания. Он сам и есть доказательство собственной ложности.  Вот так, если вкратце... Однако, подожду автора сообщения.

Впрочем, одно из явно идиотских высказываний напомню - "Началось строительство коммунизма, до полного торжества которого потребовалось всего несколько лет".

Твой собрат по разуму писал...   +@>
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 19:21:23 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #226 : 21 Август 2008, 21:11:14 »
Экий ты дурень опять... Пост содержит заведомо бездоказательные высказывания. Он сам и есть доказательство собственной ложности.  Вот так, если вкратце... Однако, подожду автора сообщения.

Впрочем, одно из явно идиотских высказываний напомню - "Началось строительство коммунизма, до полного торжества которого потребовалось всего несколько лет".

Твой собрат по разуму писал...   +@>
Ну вот пришёл я. Работаю панимашь. Днём не могу, как некоторые "замученные эксплуатацией".
Я не писал, а ЦИТИРОВАЛ!
ВОЕННЫЙ КОММУНИЗМ - вам знакомо такое определение? Он БЫЛ? Или это выдумка Ленина?
И народ этот коммунизм "не понял" >. Разберитесь в этом ПЕРВОМ ОПЫТЕ ЛЕНИНЦЕВ.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 21 Август 2008, 21:20:38 »
Я не писал, а ЦИТИРОВАЛ!
ВОЕННЫЙ КОММУНИЗМ - вам знакомо такое определение? Он БЫЛ? Или это выдумка Ленина?

Не... Не прокатит.   В тексте нет слова "военный".  Далее... Это кто там среди большевиков был плохо образован? Может Ленин?  Это какую такую власть имела "чернь"? Всё тот же бред о кухарке?  Что за протестовавшие были "мгновенно перебиты"? Вот я и говорю - текст не находится в согласии с исторической реальностью. Он лжив. Его писал или недоумок или заведомый негодяй.      И не нужно волноваться - я не говорил, что ты автор текста.
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 21:31:35 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 21 Август 2008, 21:24:25 »
Ну вот пришёл я. Работаю панимашь. Днём не могу, как некоторые "замученные эксплуатацией".
Я не писал, а ЦИТИРОВАЛ!
Военный коммунизм был в Германии во время 1 МВ..Был ВО Франции с 1793 года..Нравилось ли народу..Встречный вопрос..А выход был..? >.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #229 : 21 Август 2008, 22:58:49 »
Не... Не прокатит.   В тексте нет слова "военный".  Далее... Это кто там среди большевиков был плохо образован? Может Ленин?  Это какую такую власть имела "чернь"? Всё тот же бред о кухарке?  Что за протестовавшие были "мгновенно перебиты"? Вот я и говорю - текст не находится в согласии с исторической реальностью. Он лжив. Его писал или недоумок или заведомый негодяй.      И не нужно волноваться - я не говорил, что ты автор текста.

Вы опровергайте утверждениями, доводами, а не закидыванием оппонента ворохом вопросов.
Я вас тоже могу вопросами закидать. Это будет доказательством что ли?
Второе. Доказательств о твас я не спрашивал. Спрашивал Владимир СПБ.
Фамилия автора текста была дана.
Чернь имела власть грабить безнаказанно(экспроприировать) и издеваться над "белоручками" ходить и махать наганами. Реальности в тексте очень много, только вам она не подходит под пропагандистское клише.
А уж как назвать данный конкретный КОММУНИЗМ это дело его строителей. Можно "Коммунизм в отдельно взятой стране" или как у Пол Пота "Радикальный коммунизм"
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 23:02:59 от pois »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 21 Август 2008, 23:15:42 »
Вы опровергайте утверждениями, доводами, а не закидыванием оппонента ворохом вопросов.
Я вас тоже могу вопросами закидать. Это будет доказательством что ли?

Смотря какие  вопросы.  Мои вопросы являются доводами. Ответы на них будут?  И при чём тут Пол-Пот, этот ставленник США? И откровенно говоря, у тебя представление о тех событиях какое-то мальчишеское. "Ходили, махали наганами, грабила чернь..."   Это пустобольством именуется, Ваше Благородие... 
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 23:21:09 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #231 : 21 Август 2008, 23:24:45 »
Смотря какие  вопросы.  Мои вопросы являются доводами. Ответы на них будут?  И при чём тут Пол-Пот, этот ставленник США? И откровенно говоря, у тебя представление о тех событиях какое-то мальчишеское. "Ходили, махали наганами, грабила чернь..."   Это пустобольством именуется, Ваше Благородие... 
Ха ха(3 раза)
Чрезмерное количество вопросов символизирует "слив".
Что-то кроме вопросов имеется "в доказательство"?
Не уводите от темы. Пол Пот приведён в качестве примера автора разновидности названий коммунизма

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #232 : 21 Август 2008, 23:25:45 »
К власти в результате исключительных обстоятельств (читателю они известны) почти мгновенно, даже не с исторической точки зрения, пришла чернь: неграмотные крестьяне и солдаты
В данном случае употребление слова чернь не совсем верно и уместно - недостаток образования может зачастую компенсироваться природной сметкой и желанием учиться,а природная порядочность не допускать скотских действий.
Именно леваки делали упор на то чтобы людей поделить именно по "классам",а не по тому кто чего стоит.
Им это было абсолютно необходимо для прихода к власти. Кстати они упор делали больше на рабочих,а не на крестьян. Мол,гегемон итп -старались польстить рабочим. Почему? Да элементарно,они были в городах -и более сконцентрированы и ближе к власти - чтобы брать телефоны-телеграфы.
Даже в дореволюционной России видим примеры скажем известных владельцев сети гастрономов Елисеевых -выходцев из крестьян.

Впрочем и отрицательных персонажей среди "простого народа" было предостаточно. И если в людях есть и положительное и отрицательное,то большевики делали упор на отрицательное.
Та "община" о которой постоянно говорит диоген - это по сути Воронья Слободка, там и самосуд за невыключенную лампочку и склоки и попытка прихватить жилплощадь не то летчика-героя,не то полярника.
Вот к этому,к этим качествам,и аппелировали большевики.

Чернь имела власть грабить безнаказанно(экспроприировать) и издеваться над "белоручками" ходить и махать наганами
Ну скажем крестьяне-кулаки вовсе не были белоручками,как раз наоборот.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #233 : 21 Август 2008, 23:30:44 »
Ну скажем крестьяне-кулаки вовсе не были белоручками,как раз наоборот.
Так это уже другая опера. Это не разгул матросов по Питеру. Типа "караул устал".
Это ОРГАНИЗОВАННАЯ ПАРТИЕЙ акция. Тут чернь уже была взнуздана и "под седлом".

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #234 : 21 Август 2008, 23:33:39 »
А крестьяне-кулаки, добротные хозяева, взяв обрезы, в леса уходили, красную сволочь отстреливать.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #235 : 21 Август 2008, 23:36:29 »
А крестьяне-кулаки, добротные хозяева, взяв обрезы, в леса уходили, красную сволочь отстреливать.
А кто первый напал?
Только вот не хочу я от темы уходить.
Темы модераторства. Не вынуждайте продолжать. Не буду.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #236 : 21 Август 2008, 23:45:32 »
А крестьяне-кулаки, добротные хозяева,взяв обрезы,в леса уходили, красную сволочь отстреливать.
Ну возможно идеализировать каждого кулака и демонизировать каждого сторонника большевиков не стоит -люди-то разные,были среди них и просто наивные,политически неграмотные,уставшие от войны и купившиеся на популистические агитки красных,не обязательно подонки.
Но в том-то и дело что люди вполне могли бы находить консенсус,а вот большевики сконцентрировались на том чтобы максимально раздувать противоречия и стравливать людей,это была их ИДЕОЛОГИЯ. Назвается разделяй и властвуй.

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-151
« Ответ #237 : 22 Август 2008, 01:01:13 »
... И тебе странно что думают о БУДУЩЕМ...

Нет, абсолютно не странно. Буржуазия отложила спрос на приватизацию с 17 на 91-й и что в результате  - энтузазизм создания промышленности и ресурсной для нее базы, отстаивание их будующей собственности в сташнейших войнах. Одни плюсы, а когда настало время вернуть все себе обратно - вернули. Но поторопились людишьки ишь еще не созрели для работы на чужего дядю. Но вот тут могут быть варианты или так по ходу жизни их сознание подрихтуют или утроят новый балаган с национализацией и социализацией общественных отношений. Народец отупеет до вменяемости капиталисического труда и потребления и все вернется на круги своя.

О традиции первобытного коммунизма - она сейчас мало актуальна ибо имеется избыток продукта общественного производства и вот его дележ испортил мохнатых и челюсьтатых коммунистов.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 22 Август 2008, 09:05:09 »
Ха ха(3 раза)
Чрезмерное количество вопросов символизирует "слив".
Что-то кроме вопросов имеется "в доказательство"?
Не уводите от темы. Пол Пот приведён в качестве примера автора разновидности названий коммунизма

Да хоть четыре...  Вопросы разоблачают утверждения, а что там автору мерещится в виде примера - это не мои трудости. Пол-Пот был ставленником США и коммунистом он не был.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 22 Август 2008, 09:13:11 »
Кстати они упор делали больше на рабочих,а не на крестьян. Мол,гегемон итп -старались польстить рабочим.

Ложь. На сознательный пролетариат и беднейшее крестьянство была сделана "ставка".  У тебя мнение, а у меня факты. "Польстить..." Экое недомыслие.

Большой Форум

« Ответ #239 : 22 Август 2008, 09:13:11 »
Loading...