Ну вот я и отозвался, дружище.
Я люблю свой народ.
Люблю за неиссякаемую энергию,кипящую в ней,вечную жизненную
силу,способность находить выход даже из самых-самых тупиковых ситуаций.
Евреи - как яблоня:какие бы ни были непогоды,она каждый год дарит нам спелые плоды.
Как солнце,которое согревает нас своими лучами.
Как вот тот маленький ручеек,который все бежит и бежит куда-то...Почему он,это ручеек,привлекает к себе гораздо больше внимания,чем большущие реки и громадные океаны?
Почему мы,евреи,эта крошечная нация на Земле,всегда - объект вожделенного внимания окружающих?
В еврейских семьях почитают старших,супруги как ни в какой еще нации сильно привязаны
друг к другу и к детям.И если ребенок - любимое чадо для любого папы и мамы,в
еврейских семьях ребенок - просто неоценимое сокровище!Здесь следят
за каждой "стрункой" этого маленького человечека,за каждым его шагом.А он - этот
человечек - когда вырастет,повзрослеет создаст свою семью - будет также точно
любить свое чадо.
"Все,самое ценное,чем живем мы,люди культуры,-писал профессор Владимир Марцинковский,-получено
нами через еврейский народ.Чистая вера в Единого Бога ... дана этому народу и
через него всему человечеству.И именно в этой вере нуждается душа современного
человека."
Как приятно,согласитесь,читать эти строки!Строки,преисполненные огромной любовью
к еврейскому народу.
"Жить значит творить,а творить значит верить.
И если вера,пылавшая некогда в вашем юношеском сердце,стала угасать,-если оскудело
у вас мужество исповедывать ее смело и открыто,всмотритесь в могучие образы исполинов
веры,каким был,например,Даниил,который не побоялся быть брошенным за свою веру
в Живого Бога в ров,наполненный хищными львами."
Да,нам,евреям,первым было вверено Слово Божье.Но первые - не значит лучшие.Первые
- это большая обязанность,большая ответственность!
Помните Исайю:
" И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых
и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение
Мое простерлось до концов земли." (Исайя,49:6)
Так пусть же больше света будет исходит от нас,евреев,как он исходил от еврейских
пророков,которых побивали камнями,но они говорили правду:
" Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий
и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!"-сказано
в Исайи(1:13).
Эти строки Исайи,вдохновленные Б-гом,обращены и к нам,ныне живущим,как и многие другие:
"16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте
делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту,
вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,
- как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни
говорят. "(Исайя,1:16-20)
В Исайе содержится и такое откровение:"...священник и пророк спотыкаются от крепких
напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении
спотыкаются. "(Исайя,28:7)