Мне, Овчаренко Е. Н., в то время завучу школы, было предложено обманным путем , открыть новый детский сад в Московском районе г. Харькова, помещение которого более 10 лет использовалось под аренду разными фирмами, да и сейчас часть его отдана под аренду медицинскому центру(свет и тепло оплачивает почему-то районо). Это когда в городе сумашедшие очереди, чтобы попасть в детский сад. Поверив руководству города в лице начальника городского управления образования Деменко О. И. и ее мужа-начальника управления образования Московского района Шаповала Р. В.-бывшего военного, который не имеет педагогического образования(интересно разве закон позволяет мужу и жене работать в одной структуре???)я, отказавшись от ежегодного отпуска стала дневать и ночевать, чтобы возродить этот детский сад(сторожа не было).Постепенно я узнала, что разрешения на открытие его нет, штатного расписания нет, мои сотрудники оформлены в разных детских садах, а меня вдруг назначают исполняющей обязанности заведующей . Но я находясь среди груды мусора, мышей,все еще верила в порядочность руководства. Начальник управления образования Московского РУО Шаповал Р. В., используя военные команды и тактику настойчиво требовал, чтобы будущие родители четко отрабатывали в ремонте этого сада и постоянно материально помогали его возрождению. Я вынуждена была просить у родителей все(гвозди, краску, посуду, линолиум, постельное белье и т.д.)ВСЕГО РОДИТЕЛИ ОКАЗАЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ НА СУММУ БОЛЕЕ 36 ТЫС. ГРН.(их поставили на приход). Затем я столкнулась с проблемой того, что возрождать детский сад приходят сотрудники других детских садов(мне был предоставлен список инспектором РУО Григорьевой О. И. ). В сентябре эти люди получили премии за свою работу.А я получила свою первую зарплату только через 4 месяца. Затем меня пригласила в РУО начальник отдела кадров Багацкая Т. Е.(муж которой работает маркетинг-директором 7 телеканала в Харькове, поэтому из-за этого ее и назначили на эту должность без опыта работы), которая мне объяснила, что постоянно меня наз6начить на должность заведующей не могут из-за отсутствия приказа ГОРОНО об открытии детского сада. Но я все еще верила в лучшее и продолжала работать днями и ночами. Затем начался кошамар, мне прислали бригаду строителей, которые были вечно пьяные и работу делали тяп-ляп. Я постоянно ругалась с ними, взывая на то, что здесь будут находится дети и надо качественно выполнять работу, но меня не слышали. Я начала раздражать руководство своими требованиями. Шаповал Р. В.в это время уехал отдыхать за границу.Но мне было указано любым путем открыть детский сад в срок(к выборам) и показать заботу городской власти Харькова о детях.Я лично зарегистрировала детский сад и подготовила все документы. За два дня до открытия в детский сад были сведены все силы-сотрудники других детских садов, новая бригада строителей. Ночью, до открытия клалась плитка, линолиум, красились полы. Напрокат из соседнего сада №270 были взяты ковры, чтобы прикрыть недостатки.Вдруг Шаповала Р. В. осенило, что круто бы повесить жалюзи на окна, но средств уже не было и он дал солдатскую команду-всем заведующим района оформить материальную помощь на доверенных лиц, которую опять снесли к инспектору РУО Григорьевой О. И. Она оформила на это акт спонсорской помощи и стала меня заставлять это подписать, я отказалась, ведь это незаконно.Нарастало недовольство моих сотрудников, тогда Шаповал Р. В., опять дал команду-дать им всем премии. Но меня почему то забыли на этот раз и премии я не получила.Наконец детский сад торжественно был открыт без полного штата сотрудников(врача, медсестры, завхоза, методиста, дворника), без единого акта. И уже через неделю начались ситематические проверки моей работы, особенно документации. Мне предложили подписать акт выполнения строительных работ, я отказалась из-за того, что на открытие сада оказывается были выделены бюджетные средства и немалые. Вскоре начала в помещении гореть проводка, стали подниматься полы, потекла крыша, поотваливались люстры. Не привезли мусорные баки. Я постоянно обращалась за помощью в районо, но меня не слышали. Я вынуждена была обратиться за помощью на телевидение, в предачу "Городской дозор". Меня вскоре уволили, дело находится в суде.