…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Прогнозируется массовый отход от православия в следующие 10-20 лет.  (Прочитано 30740 раз)

Оффлайн архигрешник

• Прирождённый оратор
  • Страна: zm
  • Рейтинг: +15/-35
Ну наконец-то от Чаплина поступило дельное предложение. Поддерживаю двумя руками и двумя ногами. Надо срочно ввести для верующих церковную десятину, а прочие источники финансирования попов прикрыть. Тогда сразу станет ясно, сколько в нашей стране православных.  &/

ха, отчего же только для верующих, тогда уж на атеистов тоже нужно повесить  содержание ихних культовых сооружений(Вечные огни, мавзолеи, памятники, мемориалы) - а это десятки миллиардов рубликов  ежегодно.

Родина-мать призывает на помощь чиновников

Разговоры о том, что известный всему миру памятник Великой Победе, одно из семи чудес России, может упасть, возникают в Волгограде периодически. Очередной всплеск громких общественных обсуждений инициировала депутат Госдумы, первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина. На прошлой неделе она провела круглый стол, посвященный состоянию скульптуры «Родина-мать зовет» и Мамаева кургана в целом.

В прошлом году глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко проверял состояние скульптуры своими глазами, после чего заверил: «Пройдясь внутри монумента, я с полным спокойствием могу всем сказать о том, что нет причин для какого-то беспокойства, можно спать спокойно». Видимо, успокаивал он прежде всего сам себя.

После прогремевшей на всю страну ситуации с мошенниками, посадившими в районе моста через Волгу под видом сосен лишенные корневой системы палки, кто-то из волгоградцев оставил в Интернете комментарий: «А вы были на Мамаевом кургане, там, где стена с именами погибших? Вот где убожество! Там даже к 9 Мая сорняки с клумб и могил не убрали, не говоря уже про высадку примитивной петуньи. Ведь можно же было организовать это даже силами горожан, место-то святое. А Бровко только носится с центом «Победа», а отсутствие реальных дел в этом направлении очевидно. Хотя на петуньях, конечно, денег не «отмоешь». Пока региональные власти рассуждают о привлекательности для молодежи формата виртуальной войны и наряжают скульптуру в сарафан цветов российского флага, к подножию Родины-матери ежедневно приходят толпы людей. Туристы удивленно тычут пальцем в трещины, мальчишки вылавливают монетки из Озера слез и просят купить им пилотки.

В состав историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва» входят четыре знаковых объекта, расположенных на территории Волгограда. Это историко-мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, мемориально-исторический музей, памятник В. И. Ленину в Красноармейском районе и музей-панорама «Сталинградская битва». Незадолго до своего увольнения бывший директор музея-заповедника Александр Величкин озвучивал такие цифры: на развитие и содержание музея-заповедника в 2011—2015 годах государством будет выделена небывалая сумма — 1 миллиард 700 миллионов рублей.

Исполняющий обязанности главы Волгограда Сергей Соколов в майском интервью радиостанции «Эхо Москвы» тоже успокаивал слушателей: «…сегодня прошли усадки, просадки, все, что обычно бывает везде со всеми строительными объектами, тем более с таким монументальным и величавым. Конечно же, природа и время дают о себе знать. Действительно, там сегодня ведутся определенные исследовательские работы, но поверьте мне и нашим инженерам, нашим специалистам, которые работают в Волгограде, я лично, будучи первым заместителем главы Волгограда, посылал туда наших ученых, экспертов, людей, которые понимают, что такое геология, фундаменты, строительные конструкции, строительная механика и сопромат. Заключение у них одно: да, есть определенные изменения, но эти изменения устранимы. Соответственно, при получении заключения там будут проведены те работы, которые позволят еще много лет нам наслаждаться видом этого комплекса «Мамаев курган». Стоимость и объем Сергей Соколов тогда точно не назвал, сославшись на необходимость экспертного заключения: «Порядка, наверное, ста и более миллионов рублей. Сегодня этот комплекс весь находится на балансе у федерации, естественно, это деньги из федерального бюджета».

Депутат Алевтина Апарина твердо убеждена в необходимости проведения ряда комплексных ремонтных работ: «Если не будет финансирования, то будь ты хоть семи пядей во лбу, ты ничего не сделаешь. У меня зреет предложение, что надо ставить вопрос при принятии бюджета, который в этом составе Государственная Дума примет обязательно. Требовать, чтобы была отдельная строка финансирования на Мамаев курган».

http://oblvesti.ru/articles/society/v-ogne-gorit-v-vode-tonet.html

Не хотите ли свои языческие капища за свой счёт содержать, мне эта шехина даром не сдалась - лучше бы детсады и больницы современные строили)))
«Не только невозможно, но и бесполезно знать Бога без Иисуса Христа»
«Есть только три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему; эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его; эти люди разумны, но пока несчастны"
Блез Паскаль

Большой Форум

Оффлайн архигрешник

• Прирождённый оратор
Или вот, на содержание одного вечного ( те адского) огня из бюджета уходит около 500-600 тысяч рублей ежегодно

а то, чтобы постоянно закупать газ и поддерживать круглогодичное горение Вечного огня денег в бюджете нет.

«МОЁ!» ещё три года назад писала о том, что «вечные огни», особенно в районах области, гаснут один за другим. В области насчитывается 43 мемориальных комплекса, где предусмотрен Вечный огонь, и на большинстве из них он загорается так же, как и в Отрожке по великим праздникам. Сейчас содержание одного Вечного огня обходится примерно в 500-600 тысяч в год, если он горит постоянно. Это невеликие деньги по меркам городского бюджета, тем более, что мемориалов с Вечными огнями в Воронеже всего около десятка. Находим же мы ежегодно по нескольку миллионов на салюты!
http://www.moe-online.ru/news/view/237108.html

а сколько по стране вечных огней, наверное несколько сотен, мне они, как и салюты, тоже нафиг не сдались. Все эти расходы нужно коммунякам добавить в платёжку(жировочку) )@№ ./.

Всякие первомайские шествия, содержание мумии в мавзолее, охрана её ФСО, разгоны облаков и прочие совковые радости - пусть оплачивают те кому это необходимо, за такой законопроект и я проголосую обеими руками)))
«Есть только три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему; эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его; эти люди разумны, но пока несчастны"
Блез Паскаль

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
./. леший, ты наркоман что ли или просто болен, фогньюс это уткопортал, почитай другие тамошние статьи, это чистый вброс, на который всерьёз могут повестись разве что разного рода жидо-арийцы, совки и тп публика с отсутствующим критическим мышлением

Архиподонок, мне совершенно без разницы "грамаднае кардинальное отличие ваших наркоманских сект друг от друга, это вы там про меж себя разбирайтесь какой кокс забористей гонят попы - некроманты в других сектах и чья мертвечина чудатворней.

Какое критическое мышление может быть в секте зомби? Не смеши.
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 22:36:26 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Или вот, на содержание одного вечного ( те адского) огня из бюджета уходит около 500-600 тысяч рублей ежегодно

а сколько по стране вечных огней, наверное несколько сотен, мне они, как и салюты, тоже нафиг не сдались. Все эти расходы нужно коммунякам добавить в платёжку(жировочку) )@№ ./.

Всякие первомайские шествия, содержание мумии в мавзолее, охрана её ФСО, разгоны облаков и прочие совковые радости - пусть оплачивают те кому это необходимо, за такой законопроект и я проголосую обеими руками)))

Понятно, что на вечные огни в память о погибших за Родину - тебе мразь иудохристанутая только насрать.

Тот еврей из Насрата действительно пришел к больным - к жидовне и всякому отребью человеческому.

«Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников  к покаянию» (Мк. 2:17).
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 22:34:12 от Леший »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
./. леший, ты наркоман что ли или просто болен,

болеет он  >.? ..и от врача отказывается...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан

Хороший законопроект. Особенно на счет мумии.

Оффлайн архигрешник

• Прирождённый оратор
На разгон облаков в предстоящие праздники столичная мэрия потратит почти 200 млн рублей. Речь идет о Дне Победы 9 мая, Дне России 12 июня и Дне города, который в этом году выпадает на 2 сентября. Разгон облаков будет производиться с 6:00 до 24:00 часов, если возникнет такая необходимость, сообщает «Интерфакс».

В прошлом году расходы на разгон облаков над столицей в эти три праздничных дня были запланированы в сумме 150 млн рублей.

http://www.fontanka.ru/2012/03/14/135/

офигеть... на разгон облаков( 3 дня в году) тратят 200 лямов(!) в одной только Москве и всё тип-топ, никто не вякает. А не хотят ли товарищи советские из своих кошелей всё это оплатить, какого лиха мои налоги пилят на этот шлак, я люблю тучи и дождь и дню Победы это никак не повредит.

Собственно, сам парад на Красной площади тоже в копеечку влетает ( в 2010 году на это было потрачено около 1,5 миллиардов рублей!), а по сути чисто совковое, никому кроме них не нужное, бряцанье ржавым хламом и попил бюджетных средств.На это тоже пусть лешие всякие раскошеливаются
Блез Паскаль

Оффлайн архигрешник

• Прирождённый оратор
Архиподонок, мне совершенно без разницы "грамаднае кардинальное отличие ваших наркоманских сект друг от друга, это вы там про меж себя разбирайтесь какой кокс забористей гонят попы - некроманты в других сектах и чья мертвечина чудатворней.

Какое критическое мышление может быть в секте зомби? Не смеши.

ну ты совсем трудный даже  для жидо-ария.

Вот как думаешь в этой статье с того сайта написана правда?
http://fognews.ru/iz-zony-51-sbezhali-vampiry.html

14 вампиров сбежали с американской военной базы, в кругах обывателей именуемой «Зона 51». Информация просочилась в прессу только 11 февраля, хотя инцидент произошел в ночь с 6 на 7 февраля, аккурат в полнолуние. Военные скрывали этот случай и надеялись, что беглецов удастся найти. Во время инцидента пострадали 6 военных. О жертвах среди мирного населения пока не говориться.

Сейчас на поиски сбежавших существ брошены огромные силы, но шансов поймать их крайне мало. Во-первых, все вампиры извлекли вживленные в них чипы. Во-вторых, передвигаются они довольно быстро и только ночью если учесть, что от базы до  Лас-Вегаса  всего 133 км, то велика вероятность, что за неделю вампиры уже добрались до города.

Начальник поисковой группы Боб Стюарт отмечает, что сбежавшие вампиры практически ничем не отличаются от обычных людей. Распознать их можно только по удаленной первой фаланге мизинца (это сделали на военной базе). Беглецы активны ночью и крайне апатичны и неприметны днем. Известно и то, что эти вампиры не заражают людей своим феноменом, а просто выпивают всю кровь без остатка.

На вопрос журналистов газеты Daily Express о том, каким образом вампиры оказались на закрытой военной базе в заточении, Боб Стюарт отвечать отказался, сославшись на то, что официальные комментарии такого рода он давать не уполномочен.

13 февраля стало известно, что двух вампиров удалось поймать в популярном ночном клубе. Поиски остальных продолжаются.
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 01:49:03 от архигрешник »
Блез Паскаль

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
ха, отчего же только для верующих, тогда уж на атеистов тоже нужно повесить  содержание ихних культовых сооружений(Вечные огни, мавзолеи, памятники, мемориалы) - а это десятки миллиардов рубликов  ежегодно.

Не хотите ли свои языческие капища за свой счёт содержать, мне эта шехина даром не сдалась - лучше бы детсады и больницы современные строили)))

Реакция хрюсов понятна: им памятники героям-освободителям - как удар серпом по яйцам и молотом по башке. Уж больно хорошо, видать, жилось им в оккупации.

К счастью, хрюсы составляют ничтожно малый процент от числа даже русских христиан, не говоря уже обо всём русском населении.

З.Ы. Для справки: термином "хрюс" я называю мерзавца без чести, совести и мозгов, который свою подлость и тупость прикрывает религиозными (христианскими) мотивами.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн архигрешник

• Прирождённый оратор
Реакция хрюсов понятна: им памятники героям-освободителям - как удар серпом по яйцам и молотом по башке. Уж больно хорошо, видать, жилось им в оккупации.

не надо передёргивать болезный, я говорил о языческих капищах - вечных (адских) огнях, еврейской шехине в народе именуемой "родина мать", мавзолеях и тп , кои предлагаю содежать за собственный счёт тем кому это надо, это был ответ на вброс про ввод десятин для верующих.
Мемориальные доски, братские могилы, стеллы, памятники героям - ничего не имею против. Мои деды, да и бабушки так же внесли большой вклад в Победу, судя по количеству наград и почётных грамот и мнение моё разделяли. Дед, фронтовик, то уж точно был против всей этой языческой мешуры.
Блез Паскаль

Оффлайн архигрешник

• Прирождённый оратор
вот, кстати, рассказ фронтовика протоиерея Василия Брылёва

http://www.pravmir.ru/protoierej-vasilij-brylev-pod-rzhevom-i-na-kurskoj-duge/

Василий Брылев вырос и пошел работать на завод. И началась Великая Отечественная война. В 1942 году, как только исполнилось 18, Василия отправили учиться в Ижевск, а оттуда он ушел на фронт добровольцем. «вернется твой соколик без одного крыла, не печалься», — сказала монахиня Татьяна матери Василия Брылева.

Вначале отправили учиться в офицерскую школу Ижевска. Я раньше жил в Люблинском районе по Курской дороге. Все ребята там собрались и говорят: «Наши отцы защищают Родину, отдают за нее жизнь, а мы будем здесь сидеть. Давайте запишемся в добровольцы, чтобы нас отправили на фронт». Все записались, и я с ними. Нас было человек двадцать-тридцать.

— 1942 был самым страшным годом?

— Да. Я был подо Ржевом. Там мы были просто солдатами и там были страшные бои. В 1942 году зимой мороз был 30 градусов. Бог дал, и мы выжили. Правда, там я ноги простудил. Однажды встал и хотел пойти, но отнялись ноги, а потом все постепенно восстановилось.

Всю зиму наступали, отступали. Всякое было…

На Курской дуге Василий был уже связистом.

Весной 1943 года нас отправили на Курскую дугу. У меня, как у связиста, был напарник, т. к. с аппаратом положено два человека. Страшное дело было: немец откроет огонь, порвет всю связь, и ползешь под обстрелом. Рядом рвутся снаряды, а ты ползешь, потому что некуда деваться. Пули свистят.

Я был верующим человеком, а напарник мой был безнравственным… Ему было лет сорок пять, он был начальником цеха на заводе Сталина. Как провод порвется, так надо ползти. Мы должны были ползти поочередно, а он не идет. Ну, я за него и ползу. Ни в какую не идет. А куда деваться было? Ползешь, рядом снаряды рвутся, а жив остаешься. Много времени прошло, Бог хранил.

Когда мы наступали, собрались несколько человек. И неожиданно среди нас в полутора метрах оказался снаряд. Но не разорвался. Мы все потеряли сознание. Потом упали, думая, что снаряд разорвется позднее, но он не разорвался. Остались в живых.

Был еще случай. Немец открыл такой сильный огонь и порвал всю связь. Начальник штаба батальона меня посылает в одном направлении восстановить связь, а моего напарника — в другом направлении. Я пополз, далеко прополз, нашел порыв, а у нас своего провода не было, мы пользовались обычно немецкими проводами: немец отступал и оставлял. Я прополз вокруг, но провода не нашел. Пополз в сторону немцев. Прополз, может, метров триста и обнаружил провод. Я восстановил связь, а остальной провод притащил начальнику штаба. Полкатушки намотал!
За отвагу!

За это мне дали медаль «За отвагу!», прямо на фронте наградили. Немец отступил, маленько затих. Начальник штаба собрал все четыре роты и стал говорить о том, кто как вел себя во время боя. Он сказал про меня: «Какой молодой, а как выполнил приказ командира. А этот коммунист не выполнил приказ и явился без ружья» — про моего напарника…

А он ружье бросил. Коммунист…

За что дали другие медали, отец Василий не рассказывает, отвечает кратко «Все по делам».

Коммунист и напарник Василия Брылева продолжал посылать его под обстрелы восстанавливать разрывы линии, сам же оставался в укрытии. Но это не помогло осторожному коммунисту.
Блез Паскаль

Оффлайн архигрешник

• Прирождённый оратор
вот ещё интересный рассказ монаха Самуила - участника боёв на Курской Дуге
http://www.pravmir.ru/monax-samuil-na-kurskoj-duge-ya-byl-s-samogo-pervogo-dnya/

Мы вышли из окопов, и нам дали задание подойти поближе к немецким окопам, чтобы немцы не таскали туда наших раненых. Нам говорили, что немцы их истязают и, в конце концов, расстреливают. Видим, лежит солдат, красивый такой, и новые сапожки у этого солдата. Мой товарищ, Комышов, сапоги которого были практически рваные, говорит: «Давай сапожки снимем!» и стал стягивать сапоги, а солдат очнулся и кричит: «Ой, братики пришли, спасли меня, слава Богу!» Он оказался из Рязани, командир взвода.

Я тоже был ранен на Курской дуге, когда мы ползли к немцам, чтобы занять их позиции. Старики говорили, когда ранен и еще чувствуешь, что жив, нет такой боли, надо всех поминать: родных, близких, прощаться с ними надо. И вот чувствую, что ранен в ногу, а как, не знаю. Нога не шевелится. Ну, думаю, умираю. Начал прощаться с бабушкой, она у меня самая близкая: «Бабушка, прости!…» Потом чувствую, начал сознание терять. «А, — думаю, — остальные же еще есть», — и начал перечислять: « Брат Николай, прости, брат Сергей, прости». С бабушкой я прощался долго и детально просил у нее прощения. Потерял сознание, наконец, и все, умер. Проходит какое-то время, не знаю сколько, начинает проявляться сознание, думаю: «Я жив, но где я: на этом свете или на том?!» Вдруг разрыв, значит я на этом свете, на том же свете нет войны. Пришел в себя, пополз. Вижу трое молоденьких солдатиков, лет по 16. Я говорю: «Ребята, я ранен, но не знаю как, посмотрите» Они говорят: « Давай, снимай штаны – о, слава Богу – здесь две дырочки», — т.е. пуля вошла и вышла. И говорят: «Давай дань, за то, что мы тебя осмотрели». Отобрали мешок и хотели отобрать автомат. Автомат я им не отдал, потому что если раненый пришел без оружия – могли не перевязать и наказать. А патроны, гранаты ребята отобрали у меня. Пополз дальше. Вижу — санитар перевязывает раненого. Сильно израненный такой, у него много всего там раскурочено, а другой, метрах в десяти, говорит: «Иди меня перевяжи, я истекаю кровью, тот все равно умрет, у него же там кишки наружу, он все равно не будет жить, а я выживу, иди и перевяжи меня».
Блез Паскаль

Оффлайн архигрешник

• Прирождённый оратор
и, напоследок, хорошая статья о вкладе Церкви в Победу
http://www.pravmir.ru/o-vklade-russkoj-pravoslavnoj-cerkvi-v-pobedu-v-velikoj-otechestvennoj-vojne/

Блез Паскаль

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
не надо передёргивать болезный, я говорил о языческих капищах - вечных (адских) огнях, еврейской шехине в народе именуемой "родина мать", мавзолеях и тп ,
Вечные огни, Родина-мать - это всё не памятники героям-освободителям? А кому это памятники и кто из нас после таких твоих высеров должен считаться болезным?

еврейской шехине
Олух даже свою любимую Быдлию не читал и не в курсе, что евреям запрещено делать какие-либо изваяния. При чём тут Родина-мать?  >.?

вот, кстати, рассказ фронтовика протоиерея Василия Брылёва
И что, рассказ этого твоего протоеврея каким-то образом опровергает тот непреложный факт, что православные попы массово и активно подлизывали гитлеровцам за бочку варенья и корзину печенья? Кстати, протоеврей неправильный какой-то - гляди сколько "сатанинских знаков" рядом с "животворящим крестом" навешал.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
вот ещё интересный рассказ монаха Самуила
А вот ещё интересная книжечка для красноармейцев:

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
и, напоследок, хорошая статья о вкладе Церкви в Победу
Хрюша спохватился, что нагородил лишнего про памятники, и бросился таскать сюда "хорошие статьи" с православного сайта. Скажи, хрюс, а кроме самих попов кто-то отметил их вклад в Победу? А со вкладом тех, прогитлеровских попов никто ничего не сравнивал? Или тут как вегда у хрюсов: сам себя не похвалишь - весь день ходишь как оплёванный?  +@>

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
ну ты совсем трудный даже  для жидо-ария.

Вот как думаешь в этой статье с того сайта написана правда?
http://fognews.ru/iz-zony-51-sbezhali-vampiry.html

Конечно правда, архиподонок, такая же правда как иудохристиансткие бредни про того всевышнего еврея из села Насрата.
Ты там сам отношения выясняй со всякими колдунами и сектантами - у кого трава крепче в башку шибает, в вашей синагоге или в их чуме.
Чья мертвечина чудотворней.
Мне это без разницы, что бредни про вампиров, что бредни про супер христанутых святых, которых как вампиров убить невозможно, но всё таки возможно и вообще любой вампир по сравнению с многими святыми - массовыми убийцами, просто голодное несчастное создание.

Обдолбанный архиидиот.
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 06:18:42 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Хрюша спохватился, что нагородил лишнего про памятники, и бросился таскать сюда "хорошие статьи" с православного сайта. Скажи, хрюс, а кроме самих попов кто-то отметил их вклад в Победу? А со вкладом тех, прогитлеровских попов никто ничего не сравнивал? Или тут как вегда у хрюсов: сам себя не похвалишь - весь день ходишь как оплёванный?  +@>

Точно, спохватился архиподонок, что уже совсем говно начал написал.
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 06:26:44 от Леший »

Оффлайн архигрешник

• Прирождённый оратор
ничо я не спохватывался, а по-прежнему считаю, что, например, такие масонские памятники как и мавзолеи, шехину, вечные адские огни и тп, не имеющие никакого отношения к подвигу народа, по-хорошему было бы снести ну или хотя бы поставить их содержание на баланс тех кому они нужны, ведь это десятки миллиардов рублей ежегодно, пускай коммуняки сами их содержат.

какое отношение этот масонский символ, построенный в 90-е за бюджетные деньги(втч и мои) имеет отношение к Победе?

А мемориальные доски, стеллы, братские могилы, штыки, военные кладбища и тп совсем другое дело, они никому не мешают и денег требуют по-минимуму на уход

« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 18:00:03 от архигрешник »
Блез Паскаль

Оффлайн архигрешник

• Прирождённый оратор
к слову сказать, вклад православных в дело Победы является наиболее значителен, хотя и всячески замалчивается.

Например,  создатель самого грозного советского оружия той поры - реактивного миномёта "Катюша", является православный учёный
Георгий Эрихович Лангемак.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BA,_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%D0%AD%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

был расстелян вредителями - большевиками в 38-м году по ложному обвинению, видать за то что обвенчался со свой женой в церкви в 1922-м году, вместе с ним тогда чуть было не расстеляли Королёва, заменив приговор  впоследствии на длительное тюремное заключение в спец КБ , а так же десятки других великих русских учёных основателей космонавтики, ракетостроения и др.

Кстати и К.Э. Циолковский тоже был верующим человеком, хотя и в его взглядах прослеживался явно еретические толстовские взгляды тем не менее до атеистического оскотинивания не опускался, учёный всё-таки.

Циолковский автор, например, таких строк:

"Учение Христа во многих людях возбуждает глубочайшее благоговение и веру. К числу таких людей принадлежу и я"; "Я много и неустанно размышлял над вопросами веры в связи с научными фактами и нашел в своем разуме многое, подтверждающее основы веры. Многое в ней осталось для меня
неясным, многие вопросы совсем не решены. Но так как разумная вера имеет великую силу и оказывается довольно близка к учению Христа, то я не думаю, чтобы изложение ее оказалось вредным для общества. Пускай существуют 2 веры: одна чистое христианское учение без натяжек и умствования, другая -
научная, ограниченная, неполная. Может быть, наступит время, когда обе сойдутся в одно
" [26, л. 2, 3 об.- 4].
Блез Паскаль

Большой Форум