Открой раздел Бытие в ВЗ и прочти там: для кого и для чего Бог создал землю. И найди в Бытие такую нацию "евреи"... Потом возвращайся с точным цитированием ВЗ (о создании земли, назначении земли, предназначении - для кого предназначена), подтверждающим твои тезисы...
Ну что же давай попробуем поговорить нормально. Вы как истинный православный и специалист объясните мне строки из Библии, которые я объяснил по своему. Коль Иерихон, Гай Вы так и не смогли объяснить, то давайте хотя бы эти строки. Вот я лично в шоке. Ветхий Завет-Книга пророка Исая глава 63- Слова Бога: "
Из народов никого не было со мной и я топтал их в гневе моем и попрал их в ярости моей, кровь их брызгала на лицо мне и я запятнал все одеяние мое и вылил их кровь на землю" И так изначально Бог был без народа. Народы были конечно, а у него не было своего народа и это в нем вызывало ярость. Какойто монстр весь в крови и он мстит народам, что они не с ними. Отчаявшись народы обратить к себе он решил создать народ для себя. Дальше пишется: -
"Этот народ я образовал для себя он будет возвещать славу мою. Виноградник Синьоры есть дом Израиля и мужи Иуды любимое насаждение мое. Ты мой, ибо я господь Бог твой. Ты мой раб, я образовал тебя". Тоесть еврейский Бог создал народ для себя, причем здесь мы? Рабами мы себя никогда не считали?
Сотворение земли и человека это батенька одна сказка, но Вы читайте дольше и увидите строки о создании Вавилонской башни, где черным по белому написано об одном народе, наверное как раз тот, что и пошел от создания Богом человека. Бог говорит, давайте спустимся и помешаем им. В РЕЗУЛЬТАТЕ Люди утрачивают общий язык и из общего дела строительства Вавилонской башни, дела объединяющего всех людей, возникает общая резня, их разделили и стравили.