…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Прогнозируется массовый отход от православия в следующие 10-20 лет.  (Прочитано 29807 раз)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Re: Прогнозируется массовый отход от правос
« Ответ #500 : 22 Июнь 2012, 18:44:08 »
Доказательства реального, а не воображаемого существования бога.
Способы познания не доказательства.
А никто тебе тут не собирался доказывать существование Бога. Речь шла о том, что верующие ощущают его присутствие интуитивно, а также ориентируясь на свой персональный опыт общения с Богом. Разумеется, если ты веришь в то, что Бога нет, то по вере твоей тебе и происходит - ты не ощущаешь Его присутствия. Бог не навязывает тебе общение, только и всего. Каждый человек имеет данную Богом свободу выбирать. Но лишь до гроба.

Большой Форум

« Ответ #500 : 22 Июнь 2012, 18:44:08 »
Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #501 : 22 Июнь 2012, 19:25:49 »
А никто тебе тут не собирался доказывать существование Бога. Речь шла о том, что верующие ощущают его присутствие интуитивно, а также ориентируясь на свой персональный опыт общения с Богом. Разумеется, если ты веришь в то, что Бога нет, то по вере твоей тебе и происходит - ты не ощущаешь Его присутствия.

Спасибо большое за ответ.
Запомни одно, я не верю в его отсутствие, а знаю, что объективных доказательств его существования нет.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Вернусь к теме топика с новыми тезисами.

Здесь неоднократно вставал вопрос о том - зачем Бог повелел Моисею водить народ Израиль по пустыне 40 лет. Зачем Бог хотел, чтобы ни один помнящий рабство не перешел Иордан для жизни в Палестине, хорошо известно из текстов ВЗ. С т.з. диалектики (светской) такой подход известен и называется эволюционная ротация прямых носителей исторической памяти. Сегодня Россия прошла лишь половину этого пути от рабства под пятой коммунистической идеологии к свободе от этой утопии. Еще много помнящих совок живо, в т.ч. и клириков, выходцев из советского народа. Пройдет еще двадцать лет и 90% граждан России будут свободными от воспоминаний об СССР полностью. Будет изучение истории ХХ века, но не останется практически тех, кто жил в тот период лично (кто сформировался до взрослого возраста в СССР).

ИМХО, эта ротация приведет к серьезным изменениям общественного сознания, что в свою очередь неминуемо затронет и РПЦ. Выходящие сегодня из стен православных ВУЗов клирики через 20 лет будут составлять подавляющее большинство православного клира, и они будут решать судьбу Церкви в России. Есть предположение, что РПЦ будет реформироваться мирным путем (не без внутренних конфликтов, разумеется) в сторону протестантских форм (при сохранении Таинств). Мирские священники будут больше предпочитать светский дресс-код в социуме, находясь вне стен храмов. Вероятно, как это принято у протестантов, да и в РПЦЗ тоже, немалая часть клириков в повседневной жизни будет совмещать богослужение с мирскими легальными профессиями, включая и государственную службу.

Вот только радости от этого атеистам не прибавится. Новый православный клир будет активно интегрирован во все структуры управления государством (как это есть сейчас в государствах, где традиционными считаются протестантские церкви). К примеру, в Скандинавских странах считается обязательным в школах предмет об истории христианства, и по сути является катехизаторским предметом. Точно также обстоит дело в Германии, Британии и США (а в штатах, где традиционно проживают мормоны - там и вовсе все управление в руках этой церкви). В США президент приносит присягу на Библии. Иными словами, Церковь приспособится (как это было всегда в истории России) к социальным запросам современности. И с учетом нынешних набросов на ее служителей, в т.ч. Приспособится потому, что нынешние молодые священники - это уже люди современные, это люди, безусловно наши. Но они уже НЕ советские.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2012, 21:19:06 от shim »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #503 : 22 Июнь 2012, 19:48:51 »
Спасибо большое за ответ.
Запомни одно, я не верю в его отсутствие, а знаю, что объективных доказательств его существования нет.
Безверие - это форма веры. Так что - да будет тебе по вере твоей (по безверью)...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
"Сегодня Россия прошла лишь половину этого пути от рабства под пятой коммунистической идеологии к свободе от этой утопии. Еще много помнящих совок живо, в т.ч. и клириков, выходцев из советского народа. "

- Для тебя, 3,1416-дорка вонючего, жизнь без всякой сволочи при власти - утопия!
 Так ты же просто тупой подонок и место тебе - в дуркуе, куда религиозному идиоту можно было угодить запросто, пока в СССР ублюдки власть не захватили!

" рабства под пятой коммунистической идеологии к свободе от этой утопии."

- Откуда ты это отсосал!? У 3,1416-дарка Севы Новгородцева?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
ля тебя, 3,1416-дорка вонючего,
Откуда ты это отсосал!
Ольга, ну тут легально же - чувака шлю на xyй...

« Последнее редактирование: 23 Июнь 2012, 12:46:49 от Olga »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
"А никто тебе тут не собирался доказывать существование Бога. Речь шла о том, что верующие ощущают его присутствие интуитивно, а также ориентируясь на свой персональный опыт общения с Богом. "

- А чего нужно курить, чтоб "ощутить присутствие еврейского родоплеменного божка"? Ладан? Это я к тому, что алкаши ясно ощущают присутствие чертей, бандитов и так далее... Поэтому - логично предположить, что и для ощущения еврейского родоплеменного божка должно быть некое специфическое средство!

"Ольга, ну тут легально же - чувака шлю на xyй..."

- А честно ответить не можешь? Подскажу! Исповедь, ширинька жирного попа, накрытый спецтряпкой головной вырост....

Оффлайн shim

• Местный мудрец
А честно ответить не можешь?
Могу - иди на xyй!

Мат  являлся средством «связи» с демоническими силами. Таковым он и остается. Его относят к инфернальной, то есть демонической, адской лексике. Через скверные слова человек сам отдает себя в руки беса, становится одержимым.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2012, 12:45:23 от Olga »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
чувака шлю на xyй...

Я не стану ваш пост удалять.  ::)
Пусть он будет примером для всех православных, верующих в бога, христиан.

Для Вас, так как Вы себя причисляете к верующим:
Мат  являлся средством «связи» с демоническими силами. Таковым он и остается. Его относят к инфернальной, то есть демонической, адской лексике. Через скверные слова человек сам отдает себя в руки беса, становится одержимым. Некоторые, наверное, знают, что избавиться от привычки матерной брани труднее, чем от курения. Вам, shim, с этим грехом  надо почаще ходить на исповедь к батюшке /%.&, пока, наконец, не освободитесь от него.

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Я не стану ваш пост удалять.  
Пусть он будет примером для всех православных, верующих в бога, христиан.
согласен с этим решением, пусть тролли помнят, что будут посланы в соответствии с формой своего обращения...

Мат  являлся средством «связи» с демоническими силами.
Вообще понятие такое "мат" в бранном контексте было введено при правлении Екатерины (уж часто ее по делу называли *лядью в народе за глаза).

А вот этимология "матерных" слов ничего порочащего христианина не содержит в себе.

Этимология основных матерных слов:
*** — от славянского *xū- — «отросток», «побег» < PIE *skeu- , отсюда же хвоя, ср. латыш. skuja «хвоя», лит. skuja «шишка (плод)».
Пизда — от праиндоевропейского *pisd-eH₂-  — «вульва», ср. лит. piza с той же семантикой.
Блядь — от славянского блѫдъ > рус. блуд — заблуждение, ошибка, грех; первоначально было чередование юсов ѫ/ѧ. Ср. др.-русск. блясти < блѧсти — «заблуждаться, ошибаться»; ст.-слав. «блѧдити» — то же, ц.-слав. блядословить — «лгать, обманывать, клеветать». Праславянский корень blѫd-/blѧd- «уклоняться, путаться» < PIE *bhlond-/*bhlend- «неясно мерцать» имеет когнаты в германских языках: англ. blend «перемешивать»[7], англ. blond «светловолосый, блондин»[8].
*** — от праиндоевропейского *(o)yebh- («совокупляться»). Отсюда же древневерхненемецкое eiba, греческое οιφεω и санскритское yabhati[
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2012, 12:54:33 от shim »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
согласен с этим решением, пусть тролли помнят, что будут посланы в соответствии с формой своего обращения...

И Вы не забудьте сходить на исповедь. Надо покаяться в грехе - в сквернословии.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Моисей водил евреев по Синайской пустыне 40 лет.

Почему так долго, ведь, если бы он действительно хотел их вывести из рабства в Ханаан, то до него ходу было максимум три недели? Зачем он их кружил по пустыне?
Ему так Яхве приказал.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #512 : 23 Июнь 2012, 13:44:59 »
Безверие - это форма веры. Так что - да будет тебе по вере твоей (по безверью)...

Что за глупость, откуда такие крайности?
Что за тупой принцип кто не с нами тот против нас.
Безверие - форма веры, как хочется притянуть за уши все что ни есть в поле веры, а потом упрекнуть и учить жить со своей колокольни.
Для особо верующих повторюсь - я не верю, а знаю - а это большая разница.
Конечно проше всех разделить на верующих и неверующих - очень примитивный и неконструктивный подход.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ему нужно было, чтобы в походе по пустыне вымерли все, кто помнил лично жизнь в рабстве у египтян. Никто из вышедших из Египта не перешел Иордан, включая и Моисея.
Ну вот, опять незнание матчасти. Пеший тур по пустыне Яхве устроил евреям за то, что не напали на Ханаан сходу, испугавшись укреплений. Хотел вообще всех евреев выпилить, да Моисей отмазал.

Только дети и внуки, родившиеся в походе.
И тут соврамши: Иисус Навин и Халев, двое из 12 лазутчиков, убеждавших остальных евреев нападать сразу, получили от Яхве бонус и смогли войти в Ханаан 40 лет спустя. Подробнее см. книгу Чисел, главы 13-14.

Ну что ха христиане такие пошли? Нет чтобы прочитать собственный свящпис, так они постят какую-то херню, которую им спьяну наплёл духовник...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #514 : 23 Июнь 2012, 13:52:41 »
А отсутствие пива - это такой сорт пива.

Нет, ребята, ну нельзя же быть такими идиотами...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #515 : 23 Июнь 2012, 13:54:14 »
Что за глупость, откуда такие крайности?
Что за тупой принцип кто не с нами тот против нас.
Безверие - форма веры, как хочется притянуть за уши все что ни есть в поле веры, а потом упрекнуть и учить жить со своей колокольни.
Вот и я думаю, откуда у тебя такие фобии? Я тебя ничему здесь учить не собираюсь. Если ты знаешь, что Бога нет, представь доказательства этого. Если ты этого доказать не можешь, следовательно, тезис о несуществовании Бога ты принимаешь на веру. Как последовательный материалист ты должен дружить с Аристотелевой логикой.

Для особо верующих повторюсь - я не верю, а знаю - а это большая разница.
Во избежании следующих упреков поясню, чем отличается достоверное знание от недостоверного (убеждения). Достоверное знание базируется на полноте исследования предмета, в данном случае - Вселенной. А теперь скажи, где на просторах Вселенной побывал человек? Не дальше Луны слетали пару раз. Этого достаточно для достоверного знания и несуществовании Бога. Однозначно - Недостаточно. Но при определенной мотивации (атеистической) - достаточно для внутреннего убеждения, принимающего на веру тезис о несуществовании Бога.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Десять выявленных православных клириков гомосексуалистов поименно назови. Здесь списком за последние 20 лет. Отмазки типа "врпцвсешитокрыто" и ОБС приравниваем к сливу.

Читай, слитый:  ^-^

http://www.paraklit.ru/aktual/Spisok-tem/Izvrashenchestvo-v-tcerkvi/Svidetelstva_razvrashenij.htm
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #517 : 23 Июнь 2012, 14:09:42 »
По всей видимости..человек в курсе дела. Знает что гутарит и очко не раз трещало..от происков этих п....в в мантиях.
Может он их спутал с франко-масонами? Тоже вроде в мантиях прохаживаются.

Да мало ли с кем он их мог спутать. С родноверами например. Или хасидами. Да и коммунисты могли нарядится в мантии и его от...

Но скорее всего конечно..что этот недоумок Стойкий скопипастил свои три цитаты у какого то жида. И забыл привести ссылку.

Отмессиный неудачник, по себе судишь..... O0
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Читай, слитый
Слив тебе засчитан, пока не вывесишь здесь списком поименно 10 православных клириков, которые доказанно геи.

А ссылочку твою парсить я не намерен, там многа текста и ссылок о католиках и прочая туфта, у меня времени нет все это дерьмо читать...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #519 : 23 Июнь 2012, 14:19:33 »
Вот и я думаю, откуда у тебя такие фобии? Я тебя ничему здесь учить не собираюсь. Если ты знаешь, что Бога нет, представь доказательства этого.

Э, верун косолапый, хватит может приписывать того чего не говорилось!
Когда я говорил что бога нет? Я не утверждаю его отсутствие, а если кому-то взбрело в голову, что он есть без обязательств доказывания этого и с перекладыванием доказательств своей веры на якобы "неверующих" - то это такая глупость, что обсуждать нет смысла...

Если ты этого доказать не можешь, следовательно, тезис о несуществовании Бога ты принимаешь на веру.

Ну крестоносец, я не исключаю возможности существования твоего бога, тогда я выходит верующий или неверующий в некого божка?
До тех пор пока нет доказательств, я буду знать об их отсутствии и всякие утверждения и верования такими же останутся бездоказательными, основанными на сомнительной интуиции и желанием особо глупых возложения на сомневающихся приведения доказательств отсутствия некого божка.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2012, 14:43:09 от l_m77 »

Большой Форум

« Ответ #519 : 23 Июнь 2012, 14:19:33 »
Loading...