Ну знаете... у каждого душевнобольного такой большой и намного разнообразнее мир, чем у любого верующего.
Чего только может не увидеть, например, больной человек - теперь каждому верить в существовании неких существ, которых может видеть только или богатое, или больное, или воспаленное воображение.
Верующий от больного в этом смысле ничем не отличается, кто что видит, кто с кем общается - это их право, "возможности", что не является доказательством для других существованием предмета веры, общения, интуиции, результатом созерцания разноцветными очками.
Ну не станем пока трогать душевнобольных. Поговорим за нормальных.
Дело в том что верующие все. Атеисты тоже. В вашем мировоззрении есть огромное количество недоказанных понятий в которые вы свято верите. Вы просто по наивности своей этого не понимаете.
Весь ваш мирок по сути это большая лживая сказка. Начиная с той же теории эволюции и тд.
И вы верите в это. И ваше мировозрение соткано с этой лжи. Которую вы считаете реальностью.
Разница только в том что ваш "мирок" базируется якобы на реальных вещах..мой учитывает вещи которые считаются сказкой.
Но если внимательно присмотреться даже к некоторым вещам ...
Например вы верите в теорию эволюции. Даже сомнений у вас сей " факт" не вызывает. Но при этом нет никаких доказательств этой вере.
Я верю что существует колдовство. Более того допустим что я знаю что оно существует.
В первом случае мы имеем ложь.. основанную якобы на "объективной реальности" . Во втором случае правда которую большинство считает ложью по причине своей глупости.
Это вам самый простой пример того как вы верите лжи. Которая была вложена вам в мозги .. и вы даже не задумывались правда ли это и есть ли доказательства.
Вы просто тупо верите.
И напротив не понимаете что существует например колдовство. Считаете это сказкой.
И самое смешное требуете доказательств. А как же тут докажешь? Вы тупо в своем мирке. И не хотите видеть реальность.