…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Прогнозируется массовый отход от православия в следующие 10-20 лет.  (Прочитано 29698 раз)

Оффлайн Николай К.

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-1
По-моему глупость - это считать, что Господу возможно стать козьей какашкой.... }"]
Богу возможно все. Не юродствуйте, лучше усмирите свою гордыню высокоумия и не богохульствуйте.  |}-

Большой Форум

Оффлайн Николай К.

• Предыдущий докладчик
  • **
Дело в том, что православная церковь изначально создавалась императорами Византии а потом и Российскими царями как подчиненный императору инструмент управления народными массами, своего рода идеологический и полицай департамент в одном лице, этакая организация контроля за умами душами люде. Разумеется, современный человек понимает все это, и раскусив гнилую полицейско-продажную сущность православия будет уходить из него, либо в иные доминации, либо в атеизм. И даже поддержка власти не сильно ослабит и замедлит этот процесс, и православные храмы вскоре опустеют. А та редкая молодежь, которая там еще осталась, и о которой нам тут с таким пафосом говорят, это сынки священников, которым деваться просто некуда, надо идти по стопам своих родителей-попов, или бездельники которые не желают работать, а хотят пригреться на поповском месте, лишь бы не работать…
Еще один сказочник. Откуда столько зависти и ненависти к Православной Церкви? Современный человек - это современный Иуда Искариот? Так из 12 Апостолов он один оказался предателем из-за своего корыстолюбия и жажды материальных благ. Неужели православный народ уподобится иудеям, предавших Христа на казнь?
В московских храмах, например, молодежи много, без всякого пафоса. И это не сынки священников, к Вашему сведению, а дети рабочих, военных и интеллигенции. В деревнях верующей молодежи меньше, чем в городах. Но верующих всегда было меньше, чем атеистов, суеверов и приспособленцев. Повторю и Вам - если православные храмы опустеют, то в России начнется тотальный джихад, т.к. Коран учит уничтожать язычников и всех неверных, к коим православные христиане не относятся. Прежде, чем высказать какое-либо суждение, подумайте о его смысле. И задумайтесь, кому выгодно обмирщение РПЦ и православных, и чем это грозит.

Оффлайн Николай К.

• Предыдущий докладчик
  • **
Таким образом унижен бывает тот, кто Бога вопреки Его воли делает козьей какашкой, а также человеком Иисусом Христом......  -_>
Сплошная ересь и галиматья. Не надоело умничать глупостью?

Оффлайн Николай К.

• Предыдущий докладчик
  • **
Так православие это и есть жидомасонский проект жидов, поэтому как они могут ненавидеть то, что им верно служит превращая Русских, в смиренных  рабов, которые готовы принять любую власть о которой им попы скажут что она от Бога.
Так жидомасонов ни в 1-ом, ни в 9-ом веках не было. Откуда уши торчат? Первый признак раба - зависть, второй - клевета, третий - злоба. Раболепные материалисты, мнящие себя свободными, принимают любую власть, лишь бы у них каждый день был кусок жирной колбасы, кляча и дача.

Оффлайн Николай К.

• Предыдущий докладчик
  • **
Эти вот организовывали шопестец:
В каждом стаде есть паршивая овца, но не стадо все паршиво.

И тут соврал - не была Россия самой большой империей.
Конечно, всего то 1/6 часть суши. Между прочим, Россия и сейчас империя (если Вы разбираетесь в вопросах государства и права, поймете).

Вот-вот, именно этим ты тут и занимаешься. Под симпатичным флажком Эрец Израиль.
Зачем же на личности переходить? Софиствовать хочется? Между прочим, 7 лет назад мне довелось случайно побывать в масонском храме, в Подмосковье, над аркой парадного входа которого на прямоугольной каенной плите вырублен рисунок: в центре - "серп и молот", по краям - буква "тэт". Храм был построен в 1907 году. Не подскажете, что означает сия символическая надпись? Не с этого ли храма вольных каменщиков "серп и молот" перекочевали на флаг РСФСР и СССР? Вот бы узнать. Вы, как я полагаю, большой специалист в этих вопросах.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Богу возможно все. Не юродствуйте, лучше усмирите свою гордыню высокоумия и не богохульствуйте.  |}-

Богохульник, ваша высокоумная  гордыня показывает ваш мерзопакостный ум, который по невежеству своему считает, что Бог может  стать вашими отвратительными экскрементами.......каких только тупиц не породил этот мир греха....это же надо так тупить..... }"]
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Сплошная ересь и галиматья. Не надоело умничать глупостью?

Смотрим выше, помутнённый рассудок....наверняка православный..... "@$

Называя себя мудрыми, обезумели.  `%?
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.
  Римлянам 1:22,23.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
русский православный маразм:

"Православное такси.
В Москве появилось православное такси, которое не оказывает услуги не русским и не православным!!! Слушать. Как выяснили журналисты "Серебряного Дождя", 101.1 FM: Не православных и не русских, это такси не обслуживает, вот тебе и светское государство Россия, страна победившая фашизм!

Весело! Про православное такси это я. Потом появятся православные врачи, нотариусы, да? И если ты не православный, то зубы тебе лечить не будут! Маразм, да и только. По Конституции Россия пока еще светское государство, да и грубо нарушать права человека исходя из его национальной принадлежности и вероисповедания тоже прямое нарушение основного Устава страны. Интересно получается, да?

Кстати, одно из самых своеобразных религиозных течений, Амиши, можно сравнить с русскими старообрядцами живут очень обособленно, чтут свои традиции, живут без воды-света и считают других чужаками. Тем не менее, очень добрый и хороший народ. Домой они к себе чужака не пустят конечно (только в очень особых случаях), а вот к себе в столовую-ресторан приходить пригласят. И кормят там замечательно: вкусная домашняя еда и по ценам дешевле. Вот это я понимаю, гостеприимство и хорошее отношение. Даже если человек и не разделяет их религиозные взгляды, то уважение к ним появится.
А православные снова идут своим путем! Пора добрее к людям быть, а не наоборот!".

По-моему, разумных тошнит от этого бреда.  "@$
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
"...Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."

Оказать милость верующим людям - это показать всю ложность православия, дабы разумные смогли избавиться от этого ярма человеческого невежества.... ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Что мы знаем о том, что Иисус Христос есть Бог?
Даже по еретическим оценкам фраза- "Иисус Христос есть Бог" принадлежит этак к годам 300 Никейского собора.
Конечно Православные знают, о том, что Иисус Христос есть Бог известно от начала -

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
от Иоанна

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти Апостол Павел

Что мы знаем о антихристе- из Писаний, конечно, а не из собственных придуманных басен?
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 1-е от Иоанна

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. 2-е от Иоанна

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста 1-е от Иоанна

Таким образом фраза-на антихристе - на понятии "Иисус Христос есть истинный Господь Бог - есть выдуманная басня, которая не содержится в Писании, а есть придумка духа от антихриста.

Прошу обратить внимание на один немало важный факт - православные еретики со своими братьями язычниками молятся Господу именно так, как им заповедовал Иисус Христос:

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь».
От Матфея 6:9-13.

Суть этой молитвы - избавить их от лукавого, который мучает их ложью:   }"]

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Следовательно, в этих безбожниках обитает диавол, заразивший этих лжецов никому кроме них ненужной бредятиной, что собственно эти православные тролли и демонстрируют...... "@$
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
В силу выше изложенного крах ложного православия - определённо состоится...... )<
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Деда Юра

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +386/-384
  • Ветер истории развеивает мусор на его могиле
http://samlib.ru/i/iwakin_a_g/nepravda.shtml

Ивакин Алексей Геннадьевич

НЕПРАВДА

Аннотация:
Это православная фантастика. Предупреждаю.

Краткое содержание: Все началось с того, как четверо студентов стали заниматься экстрасенсорикой. Или, сиречь, колдовством. Ну, или магией, если хотите. Собственно говоря, повесть о том, что из этого вышло и чем это все закончилось.

...

И Лешка молился. И молитвами святых отцов и своими словами, которые сами собой сложились в последние в его жизни стихи...

Дай мне, Господи, день бесконечный прожить.
       Так чтоб к вечеру было в закат раствориться не стыдно.
       Дай мне, Господи, ночью Твоей уцелеть.
       Дай мне, Господи, быть и не дай мне казаться для вида.

Дай в добре мне увидеть присутствие зла.
       Дай любовью мне сердце проверить свое и чужое
       Дай мне веры в Тебя и молитвы без лени и сна.
       Дай мне крест свой найти и забыться под маской изгоя.

Дай свободу принять и свободно от мира уйти.
       Избежав искушения чудом, гордыней и болью.
       Дай мне злое от злого хотя б отличить.
       Дай мне брата любить, дай бояться мне крови.

Дай мне, Господи, ум, такой чтоб тебя мне принять.
       Дай мне, Господи, сердце, жилище печальной надежды.
       Дай мне, Господи, боль, чтобы веру не тратить зазря
       Дай мне, Господи, мудрость соткать из Любови одежды.

Дай мне, Господи, голос - такой, чтобы чаще молчать.
       Чтобы слышать Тебя белым днем и в толпе научиться.
       Дай мне, Господи, смерть без упрека и страха принять.
       Научи меня жить, понимать и молиться.

Дай мне чашу Твою хоть на каплю облегчить слезой.
       Дай не видеть о том, чего в будущем царствии прочишь.
       Дай мне, Господи, сил не просить по дороге покой!
       Сделай, Господи, так, как не Я, а как Ты только хочешь.
- Дедуля, а зачем в НКВД требовали "В глаза смотреть!"?
- Чай знали, что ни одна скотина взгляд человека не выдерживает.
- Деда, а почему люди злые бывают?
- Дык, все просто, оне, как та собака бешеная, бросаются не от злости, а от болезни. Может, думают, что от этого им облегчение выйдет...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
НЕПРАВДА

Это православная фантастика.
Кто бы сомневался.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Деда Юра

• Местный мудрец
Кто бы сомневался.  +@>

В смысле: "...не читал, но осуждаю"?

Зря Вы так.
- Дык, все просто, оне, как та собака бешеная, бросаются не от злости, а от болезни. Может, думают, что от этого им облегчение выйдет...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.

В смысле: "...не читал, но осуждаю"?

Зря Вы так.
Бегло просмотрел. Колдуны, эзотерика, черти... фигня это всё.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Деда Юра

• Местный мудрец
Бегло просмотрел. Колдуны, эзотерика, черти... фигня это всё.

Ивакин - очень и очень нормальный автор, зря не пишет.

http://samlib.ru/i/iwakin_a_g/fldty.shtml

Адвентисты седьмого дня

Аннотация:
А вот я в секту сходил...

http://samlib.ru/i/iwakin_a_g/meditation.shtml

О вреде медитации

И т. д.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Молодежь притягивают к лживому православию через конкурс красоты:   }"]

http://podonki.info/blog/marazm/1905.html

Маразматический метод прививания, поскольку ненадёжный.....  ./.
Лживому православию суждено пасть..... ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Содомия и Гоморрия - шлейф лживого православия:    }"]

"В церкви – секс-скандал.

В Актобе побывали архиепископ Антоний и его помощник Иван Бизиян. Священнослужители провели пресс-конференцию, которая приобрела скандальный характер. Верующие заявили, что руководство епархии погрязло в сексуальных извращениях. Произошедшее владыка назвал «судилищем у Пилата» и отлучил трёх прихожан от церкви.
На пресс-конференции присутствовали прихожане из Актобе и Уральска, отлучённые указами владыки от церкви. Уральцы специально приехали в Актобе, поскольку в родном городе они не могли добиться аудиенции с Антонием.
Поводом для брифинга, как сказал владыка, послужили некоторые события.
– Из Актобе полилась грязь в мой адрес, – сказал правящий архиерей. – 4 мая исполнилось три года, как я запретил в священнослужении отца Валерия. Он всем говорит, что не знает, за что его архиерей запретил. На самом деле, отец Валерий прекрасно знает причину таких строгих мер. Он променял церковь, семью, свою совесть и веру в Бога на водку, храм превратил в свою лавочку, все деньги забирал себе в карман.
Антоний обвинил бывшего благочинного в присвоении 50 тысяч долларов, пожертвованных в 1993 г. одним из предпринимателей на реконструкцию храма Архангела Михаила, и церковной квартиры.
– Он даже собрал кучку единомышленников, – возмущался владыка. – Они составили телеграмму патриарху, в которой говорится, что верующие не хотят быть под началом архиерея Антония, потому что владыка – содомит, голубой.
Среди присутствующих оказались те, кто открыто заявили, что в епархиальном управлении процветают сексуальные извращения. А матушка Светлана, супруга Валерия Щербакова, обвинила Антония во лжи по поводу её мужа. На что правящий архиерей сказал:
– Если я вру, то пусть меня Господь накажет. Но если ты лжёшь, то пусть он лишит нас того, что нас породнило, – вы лишитесь своего сына Иосифа, моего крестника.
– Вы отрицаете, что виновны в грехе содомии, – продолжила матушка Светлана. – Почему же, когда останавливались у нас, просили, чтобы я стелила вам постель на ночь в одной комнате с Иваном?
– А что здесь такого? – ответил архиепископ. – Я и сейчас сплю с ним в одной постели.
Пресс-конференция и дальше проходила в таком же духе. Чтобы поставить точку в этом скандале, корреспондент «Д» обратился с вопросом к секретарю епархии.
– Уважаемый отец Иоанн, вас обвиняют в грехе содомии. Перед Богом и прихожанами вы можете сказать: это – правда или ложь, было у вас что-то подобное или не было?
Бизиян не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, а ответил так:
– Перед Богом я исповедуюсь, а перед вами ничего не собираюсь говорить.

Указом от 9 мая архиепископ Антоний отлучил от церкви выступивших против него на пресс-конференции Кужегулова, Даничева и матушку Светлану". [/quote]
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Отец Валерий отвергает обвинения.

Бывший благочинный по Актюбинской области отвергает все обвинения, выдвинутые против него руководством епархии. Валерий Щербаков считает, что таким образом владыка Антоний и секретарь епархии Бизиян хотят скрыть от других свои грехи.
По словам отца Валерия, он не виновен даже в сотой части того, что ему предъявляет правящий архиерей.
– Почему-то вопрос о церковной кассе никого не волновал на протяжении последних трёх лет. Дела прихода я не сдавал, и у меня их никто не принимал. В момент отправки под запрет я находился на лечении в стационаре. Какие могут быть претензии, если двери в мой кабинет просто взломали, а сейф вскрыли без свидетелей. Вследствие этого многие бухгалтерские документы были утеряны.
Как говорит Валерий Щербаков, в 1992 г. 50 тысяч долларов церкви пожертвовали благодетели из Бельгии. О поступившей сумме он сообщил владыке Антонию. Архиепископ дал указание приобрести на эти деньги автомобиль для епархии. Отец Валерий сам ездил в Германию и купил там «Ауди-100», который оформил на секретаря управления Ивана Бизияна. Впоследствии машину переоформили на владыку, а потом Антоний продал её директору свечного цеха.
– Не может быть претензий и по квартире, в которой я живу, – говорит отец Валерий. – Её никто не выделял для церкви. В 1998 году я вступил в жилищный кооператив, платил паевые взносы и получил на неё ордер.
Как рассказал Валерий Щербаков, Иван Бизиян перепродаёт утварь по завышенным ценам, при этом никаких подтверждающих документов к товару не прилагается. Например, он поставил в храм два престола за 7500 долларов, в то время как на фабрике церковной утвари в Софрино цена не превышает 1000 долларов.
– Меня также огульно обвинили в пьянстве в самые напряжённые для священнослужителя дни, – продолжает бывший благочинный. – Владыка Антоний, мягко говоря, запутался. Журналистам он сообщил, что я был пьян в великую субботу и не мог нести плащаницу, а в указе о моём снятии с должности написал, что я был пьян в великий четверг и даже не мог говорить с ним по телефону. Я практически круглосуточно находился среди прихожан, и они могут подтвердить, что я был трезвым и служил в храме. [/quote]               
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Мы не лжесвидетельствуем, мы говорим правду.

Андрей Кобыленко, 1976 г.р.:
– В семинарии я познакомился с двумя ребятами из г.Черновцы, откуда к нам направили владыку и его помощника. Семинаристы утверждали, что Антоний и Бизиян – гомосексуалисты и что в Черновцах они наделали много бед. По окончании семинарии у меня был разговор со священником из Самарской епархии. Об Антонии он сказал так: «Бородой – Авраам, а делами – Хам». Этот священник тоже многое рассказал о сексуальной ориентации нашего архиерея. Иван Бизиян неоднократно под разными предлогами звонил и приглашал меня в Уральск, чтобы «развлечься». Предупреждал, если я не выполню его требования, то вход в алтарь мне будет закрыт, что впоследствии и произошло.
[Андрея Кобыленко Антоний отлучил от церкви 23.02.2009 г. – Прим. автора]

Сергей Мисюрин, 1982 г.р.:
– В мае 2001 года архиепископ Антоний вместе с помощником Иваном Бизияном и со своей свитой посетили Актобе. Во время пикника на Саздинском водохранилище отец Иоанн требовал, чтобы все присутствующие пили за здоровье владыки. Один из пономарей Михайловского храма – Владимир Волощук – просил ему не наливать водку, поскольку он не употребляет спиртного. Но Бизиян всё-таки заставил его выпить, отчего парню стало плохо. В 2003 г. я нёс послушание в Уральске в епархиальном управлении. 30 января в здании управления состоялся праздничный банкет. После этого пышного застолья на протяжении нескольких дней я видел помощника владыки исключительно в нетрезвом состоянии.

Артём Кужегулов, 1982 г.р.:
– 7 мая 2006 года по окончании литургии в Актобе помощник владыки пригласил меня в гостиницу «Трансвей» на обед. Чуть позже подъехал владыка Антоний. За обедом выпивали. Во время застолья Бизиян предложил мне пройти с ним в номер. Там он стал меня домогаться: целовал в губы и пытался затащить в постель. Когда он стал меня раздевать, меня стошнило. Только после этого он прекратил свои домогатель ства. Потом секретарь епархии неоднократно звонил и предлагал встретиться с ним в Уральске. В разговоре он делал недвусмысленные интимные предложения. Я отказался приехать в Уральск. Всё случившееся было для меня шоком. В течение полугода я не исповедывался и не причащался.
[Артёма Кужегулова Антоний отлучил от церкви 9.05.2009 г. – Прим. автора]. [/quote]         
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум