Ольга, выучи матчасть, а потом вставляй три копейки в автомат... исповедающие только ветхозаветный яхвизм - обрезаются плотью... а он же имел продолжение в Завете с Сыном - христиане плоть не обрезают... новоначальные иудеи сначала пытались эту хрень протащить в христианство, чтобы язычники обрезались, но Павел не позволил... современный формат православия или католичества - это по сути формат для крещаемых язычников, который условно историки называют "павлинистской версией"...
Апостол Павел обоснованно указал на то, что не плотью надо обрезаться, но сердцем. С т.з. космогонической - он абсолютно прав. Обрезание плоти - это магия, обрезание сердца - это изменение мировоззрения. Павел то не был невежей, с философией и логикой дружил в голове... Да к тому же еще и Святым Духом был наставляем...
Неужели Вы считаете, что я не знакома с обрядами вероисповеданий каждой религии. В православии такого нет. Конкретно, я не указываю на ПРАВОСЛАВНЫХ христиан.
Бог заповедовал обрезание Аврааму всем его домочадцам мужского пола словами:
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <…> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Быт.17:10-14)
Тем самым, согласно Библии, праотец Авраам совершил обрезание в возрасте 99 лет. Традиционно считается, что Авраам сам проделал над собой эту операцию с помощью Всевышнего. Существует также и мнение, что Авраама оперировал Сим (Шем), сын Ноя (Ноаха). К этому дню его сыну Измаилу (Ишмаэлю), от которого, согласно Библии, произошли арабы (и к духовным потомкам которого относят себя мусульмане), было 13 лет. Родившийся позднее Исаак, от которого произошли евреи, был обрезан, как и предписано Торой, на восьмой день жизни. Эти сроки обрезания (8-й день и 13 лет) соблюдаются в иудаизме и исламе до сих пор.
Первые документальные упоминания о циркумцизии относятся к 2300 годам до нашей эры, временам 6-й династии фараонов древнего Египта. На рисунке показано изображение этой процедуры, найденное в настенных рисунках в Саккаре близ Каира.