…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Прогнозируется массовый отход от православия в следующие 10-20 лет.  (Прочитано 29777 раз)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Разговор-то у нас о религии, то почему мы должны обходить стороной ветхий завет?
Вот и я о том же - у тебя представление об апологии христианства на уровне арифметики третьего класса, а христианство - это уже тригонометрия яхвизма. Рекомендую тебе очень внимательно прочесть евангелие от Матфея - оно полностью адресовано к иудеям и потому там много ссылок Христа на Танах (ВЗ).

Большой Форум

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-63
Неужели Вы считаете, что я не знакома с обрядами вероисповеданий каждой религии. В православии такого нет. Конкретно, я не указываю на ПРАВОСЛАВНЫХ христиан.
Бог заповедовал обрезание Аврааму всем его домочадцам мужского пола словами:
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <…> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Быт.17:10-14)   
Тем самым, согласно Библии, праотец Авраам совершил обрезание в возрасте 99 лет. Традиционно считается, что Авраам сам проделал над собой эту операцию с помощью Всевышнего. Существует также и мнение, что Авраама оперировал Сим (Шем), сын Ноя (Ноаха). К этому дню его сыну Измаилу (Ишмаэлю), от которого, согласно Библии, произошли арабы (и к духовным потомкам которого относят себя мусульмане), было 13 лет. Родившийся позднее Исаак, от которого произошли евреи, был обрезан, как и предписано Торой, на восьмой день жизни. Эти сроки обрезания (8-й день и 13 лет) соблюдаются в иудаизме и исламе до сих пор.
Первые документальные упоминания о циркумцизии относятся к 2300 годам до нашей эры, временам 6-й династии фараонов древнего Египта. На рисунке показано изображение этой процедуры, найденное в настенных рисунках в Саккаре близ Каира.

Говорят, что женщины балдеют от обрезанных, так, olga?
 Я это к тому, что может здесь половой аспект,... или отсутствие воды для гигиены в тех широтах.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Вот и я о том же - у тебя представление об апологии христианства на уровне арифметики третьего класса, а христианство - это уже тригонометрия яхвизма. Рекомендую тебе очень внимательно прочесть евангелие от Матфея - оно полностью адресовано к иудеям и потому там много ссылок Христа на Танах (ВЗ).

С Вашей помощью я могу дойти до знаний 11 класса  :) или стану выпускницей семинарии?  ::)
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Говорят, что женщины балдеют от обрезанных, так, olga?

не знаю.   :-[

Оффлайн shim

• Местный мудрец
С Вашей помощью я могу дойти до знаний 11 класса или стану выпускницей семинарии? 
это врядли, пустой мешок стоять не заставишь...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
это врядли, пустой мешок стоять не заставишь...

Куда уж нам! Ведь у нас знания на уровне третьего класса.
Чувствуется в мышлении разрыв в наших-ваших |^- годах.
Когда наши дети слушают сказки…взять в пример, хотя бы «Курочка Ряба» . Дети слушают эту ахинею, раскрыв свои ротики. Плачут, что какая-то мышка хвостиком смахнула золотое яичко и оно разбилось. От чего же они плачут?  От того, что сил не хватило у взрослых людей разбить яичко, а какой-то маленькой мышке – не составило особого труда? Или от того, что дед и бабка хотели испортить дорогую красивую вещицу – разбить её? Плачут детишки, не слышат от них дед и бабка вопросов. Почему? Да потому, что дети не видят алогизмов. Таково их внутреннее устройство: задача детенышей — слепо, не рассуждая, копировать взрослых, чтобы научиться выживать в этом мире. Повторяй и спасешься — вот принцип животного обучения. А логика и, соответственно, алогизмы, — продукт развитого ума и образования.
В значительной своей части Ветхий Завет состоит из подобного рода сказок. *`:

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Куда уж нам! Ведь у нас знания на уровне третьего класса.
о религии вообще и христианстве в частности - увы, но это так... могла бы верой преодолеть, но и этот драйвер у тебя поломалсо...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Прогнозируется массовый отход от правос
« Ответ #687 : 01 Июль 2012, 14:47:21 »
не разделяю твоего отношения к подобным креативам... подобные интерпретации (по сути своей имеющие корни в иудейском гностицизме) - это уже сказки, ПСМ невозможно даже к гностическим апокрифам приравнять исторически, это современные придумки на уровне середины XIX века... только сказки, имеющие целью тревожные сны навеять людям...

и еще, когда христианин начинает верить в мистические креативы (извини, не я придумал понятие о прелести) - это уже прельщение (в данном случае прельщение синтезом - мистика + суетная конспирология) - а это уже широкий такой шаг к язычеству...

Ибо сказано - с Богом кого убоимся?... неужели каких-то "сионских мудрецов"?

Воскресение Христово видевше, поклонимся святому Господу Иисусу, Единому Безгрешному. Кресту Твоему поклоняемся, Христе, и святое Воскресение Твое поем и славим. Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите вси вернии, поклонимся святому Христову Воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру. Всегда благословяще Синьоры, поем Воскресение Его: распятие бо претерпев, смертию смерть разруши.

Ты очевидно не понял всего смысла этих ПСМ. Довольно поверхностно прочитал. Это далеко не выдумки. Хотя конечно внешне они устарели. Но костяк остается тот же.
Ничто не ново под солнцем.

На счет прелести. Причем тут прелесть? Но надо просто понимать.. а не мистически навевать себе что то.
Бог то больше всех. Но зачем то Он сказал о 666? И также сказано все в том же Откровении что принимать его нельзя...

В понимании происходящего нет ничего плохого. Даже наоборот. Но если человек чего то не понимает то конечно не стоит додумывать и фантазировать.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ

В значительной своей части Ветхий Завет состоит из подобного рода сказок. *`:

Для того чтобы понимать древние тексты надо знать древние языки, и владеть искуством их толкования (герменевтикой). А поскольку Вы тупая , недоразвитая дура, то Вам этого не дано.

Поэтому Вы пытаетесь их читать, как инструкцию по применению пылесоса, и смешите тут половину форума своими идиотскими выпердами.    :#*

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Re: Прогнозируется массовый отход от правос
« Ответ #689 : 01 Июль 2012, 15:05:24 »
Ты очевидно не понял всего смысла этих ПСМ.
Прости, но эти тряпки я читал еще в перепечатанном виде, когда у нас и тырнета не было в помине - оккультисты мне их и всучили... а уже в тырнетные времена, еще раза три прочел с вниманием... мне все равно, кто и как к этому относится, я же для себя давно решил - для меня есть Христос, а прочие - лжепророки... вот и все...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Для того чтобы понимать древние тексты надо знать древние языки, и владеть искуством их толкования (герменевтикой). А поскольку Вы тупая , недоразвитая дура, то Вам этого не дано.

Поэтому Вы пытаетесь их читать, как инструкцию по применению пылесоса, и смешите тут половину форума своими идиотскими выпердами.    :#*

ну ты то моня в древних языках спец.... ./.  и искусством толкования переведённых тобой текстов владеешь в совершенстве... ./.   выходит ты не тупой и недоразвитый а острый и развитый дурак... ./. ./. ./.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
ну ты то моня в древних языках спец.... ./.  и искусством толкования переведённых тобой текстов владеешь в совершенстве... ./.   выходит ты не тупой и недоразвитый а острый и развитый дурак... ./. ./. ./.

По крайней мере я хотя бы знаю латынь. И даже перевёл на русский пару книг.

Древний греческий учил, но забросил.

А вот ты, индеец, кроме русского , да своего родного корякского, больше не знаешь языков.  :#*

Оффлайн 171

• Местный мудрец
По крайней мере я хотя бы знаю латынь. И даже перевёл на русский пару книг.

Древний греческий учил, но забросил.

А вот ты, индеец, кроме русского , да своего родного корякского, больше не знаешь языков.  :#*

а при чём здесь древние тексты и латынь?????   ты моня под дурака косишь или таким и являешся ???? книг я не переводил...не досуг мне...языков других,окромя родного, В СОВЕРШЕНСТВЕ не знаю...ни к чему мне это... :)   

и е5щё по поводу переводов...если библию на русский переводили такие же ослы как и ты, то понятно, почему эта книжёнка,за которух христанутые мазу тянут, вызывает ,как минимум недоумённые вопросы.... ./.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн shim

• Местный мудрец
почему эта книжёнка,за которух христанутые мазу тянут, вызывает ,как минимум недоумённые вопросы...
потому, что на Руси про некоторых читателей так и говорят - смотрит в книгу, а видит фигу...

Рецепт избавления прост - вынь фигу из сердца, и недоумения уйдут из мозгов твоих. Библия - это не мануал по кулинарии, ее нужно читать умом, но воспринмиать сердцем. Что в твоем сердце главенствует - то и из Библии черпаешь. Если в сердце фига - то в Библии видишь соблазн, если сердце чисто и открыто - там видишь благодать Откровения Божьего...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
потому, что на Руси про некоторых читателей так и говорят - смотрит в книгу, а видит фигу...

Рецепт избавления прост - вынь фигу из сердца, и недоумения уйдут из мозгов твоих. Библия - это не мануал по кулинарии, ее нужно читать умом, но воспринмиать сердцем. Что в твоем сердце главенствует - то и из Библии черпаешь. Если в сердце фига - то в Библии видишь соблазн, если сердце чисто и открыто - там видишь благодать Откровения Божьего...

бред....если в библии написано что иудейский божок дал команду убивать людей...то будет у тебя фига не будет её это ничего не изменит...убил ты человека за денежку или во славу иудейского божка - это всё равно убийство....не важно во имя чего ты отдал свою жену другому,что бы тебе было хорошо, пусть хоть у тебя будет чистейшее сердце - всё равно это подлость...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн shim

• Местный мудрец
бред...
Бред - это считать себя умнее Бога, и судить Бога своим утлым грешным умишком...

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

а при чём здесь древние тексты и латынь?????   ты моня под дурака косишь или таким и являешся ???? книг я не переводил...не досуг мне...языков других,окромя родного, В СОВЕРШЕНСТВЕ не знаю...ни к чему мне это... :)   

и е5щё по поводу переводов...если библию на русский переводили такие же ослы как и ты, то понятно, почему эта книжёнка,за которух христанутые мазу тянут, вызывает ,как минимум недоумённые вопросы.... ./.

Правильно. Зачем савецкому коряку иностранные языки ?  Хватит с тебя родного корякского.   :#*

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Бред - это считать себя умнее Бога, и судить Бога своим утлым грешным умишком...

это ваш то сраный божок умный ????  если почитать библию то складывается мнение, что ваш божок это самовлюблённый, мнительный,жестокий,обидчивый мудак.... ./.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Правильно. Зачем савецкому коряку иностранные языки ?  Хватит с тебя родного корякского.   :#*

моня...так ты не уходи от разговора  &-%   так как тебе знание в совершенстве латыни помогает читать древние библейские тексты...да ещё и успешно толковать их ????   +@>
продай одежду и купи меч 

Оффлайн shim

• Местный мудрец
складывается мнение
по вере твоей, да будет тебе...

Большой Форум