Автор Тема: Предлагаю провести конференцию с профессором Хомяковым  (Прочитано 2277 раз)

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Как жалко детей намибии...

Большой Форум

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
Вы сначала с академиками научитесь общаться без грязи и помоев, а потом уже к профессорам вас можно будет допустить.
Когда перед Чудиновым извинитесь?
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
     Правдолюб, зачем Вы так? Академик - не царь и не бог, а всего лишь член одной из академий. И мы уже, слава Богу, не холопы крепостные. Все грамотные и вопросы интересные задаём.
     А идея - нормальная. Единственное что - хотелось бы, чтобы Илья обрисовал образ этого человека, сферу его интересов и жизненные принципы. Чтобы было от чего отталкиваться...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Вы сначала с академиками научитесь общаться без грязи и помоев, а потом уже к профессорам вас можно будет допустить.
Когда перед Чудиновым извинитесь?

За его хамское поведение?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
сферу его интересов и жизненные принципы. Чтобы было от чего отталкиваться...

Родновер.Русский националист. Грамотный расист. Окончил географический и механико-математический факультет МГУ; доктор технических наук, профессор.
Не будем глубоко в прошлое картко биография есть выше в википедии. Был правой рукой Льва Рохлина. Одна из специализаций - процессы в социуме, особенно критические.
"ОТЧЕТ  РУССКИМ БОГАМ
ветерана Русского Движения"
http://www.velesova-sloboda.org/misc/homyakov-report.html
Цели Хомякова для националов непонятны, есть версии от слишком упертого и авторитарного, до подставки цру из за некоторых позиций по стремлению в некую "гиперборею".
Скажем так..перспективы его в национал сообществе весьма туманны. Но сейчас все националы разобщены, благодоря террористическим действиям против русских кремляди.

2Правдолюб
Мою цитату в своих "впечатлениях о бф" мудинов привел, но с указанием друго автора (Хирундии Медикалис) "про уровень шута, который выше мастера", а цитата больше философская. А извинятся перед явным врагом русских даже не подумаю, это мое твердое убеждение основанное на знании самого предмета.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Приведу "эпилог" "отчета русским Богам":

"В данной связи хочу поделиться одним своим наблюдением. Я глубоко верю в наших Богов. И анализируя некоторые моменты политической и идеологической борьбы с этой точки зрения, вдруг четко осознал, что Боги не дают успеха тому, кто неправильно понимает Их замысел. Кто неправильно оценивает реалии. Неправильно мыслит.
Стоит начаться прояснению в мозгах, как удача приходит как будто неожиданно. С совершенно невероятной стороны.
Для человека неверующего это необъяснимо. Для человека верующего это очевидно.
Так что правильно мыслите, ибо для арийских Богов правильное мышление это и есть основа правильной веры.
И перед вами как будто внезапно, но, на самом деле, вполне закономерно, откроются такие возможности и перспективы, что даже самые смелые мечты покажутся весьма скромными.
Так что пусть не покажется иному критику, что приоритет преодоления разрухи в головах надо всем остальным, над всей этой политической и «революционной» возней (пардон, «борьбой»), это  мысли усталого и разочаровавшегося человека. Этакого капитулянта. В такой оценке он будет не прав. Освобождение и очищение от заблуждений и противоречий дело весьма конструктивное.
И оно несет не разочарование, а наоборот, придает уверенность и оптимизм.

«А если ЭТО случиться завтра?!», - спросит иной нетерпеливый читатель.
Вот тогда завтра и поговорим, - отвечу я.
И не стоит опасаться, что не хватит времени. Времени будет предостаточно. Главное знать с кем следует «обменяться мнениями», когда «погаснут телеэкраны».
Кто, помимо, разумеется, клевретов уходящего, будет чужим.
А кто своим. Кому можно и нужно будет сказать словами Киплинга «Ты и я одной крови».
Надеюсь, что данной книгой я ответил на эти два важнейших вопроса.
На большее автор и не рассчитывал.

P.S. Я вижу чистые лица русских мальчишек, идущих на разные «правые» мероприятия. Я вижу их ясные умные глаза. Я вижу их недоумение при виде иных явно дебильных бритых «соратников», позирующих перед телекамерами с нацистскими приветствиями.
Такое же недоумение испытывал в свое время и я.
Но теперь я знаю, кто содержит этих дебилов, кто держит на плаву их «вождей».
И я не хочу, чтобы вас, мои дорогие, использовали как лохов. В одной компании с этим человеческим отстоем.
Я желаю вам Победы, ребята. Победы, а не жертвы. Ибо вам еще предстоит стать отцами новой нации. Потому что русские европейцы это не партия, это отдельная нация.
И пусть я выгляжу старым занудой, но я покажу вам путь к Победе. Путь без жертв, потерь и обманов. Путь изящный и искристый, но при этом результативный, как виртуозный, разящий наверняка, выпад легким дамасским клинком.

И мне не надо ничего для себя в этой Победе.

Я молю наших Богов только об одном.

Чтобы победили вы.

С нами Бог!"

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +139/-219
  • Мы вас всех любим.
Тора-это то чем мы жили,живем и будем жить века!

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
Хомяком очень интересный человек  автор,
НО
Боюсь он не захочет общаться с местной публикой.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Хомяком очень интересный человек  автор,
НО
Боюсь он не захочет общаться с местной публикой.

Ну есть некоторая местная публика, которая ранее уже, скажем так, "печаталась" у "хомяковцев" и вызвала весьма неплохие отзывы и у того же Хомякова @*$
 +@>

Только после недавних погромов ресурсов националов уже непонятно как связываться.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
Такая конференция была бы интересной и всем полезной

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Фрагмент выступления на саммите "Новгородское Вече -2007"
(Великий Новгород, 4-5 января 2007 года)

...Знаете, в науке есть афоризм, что открытие – это не открытие на самом деле, а некое «закрытие», окончательная формулировка, подведение итогов. Викинги плавали в Америку задолго до Колумба. Но он подвел черту под одиночными плаваниями и поставил дело на поток.

Можно приводить массу других аналогичных примеров, но суть, я полагаю, ясно всем.

Этим саммитом мы, в некотором роде, «закрываем» начальный этап наших изысканий.

Всем уже все ясно. Мы не стесняемся высказать наши взгляды с предельной откровенностью. Мы готовы заявить о них и нашим соратникам, и всему внешнему миру.

Мы произносим свое Слово.

Мы заявляем, что:

- российское государство антирусское, антинародное, антинациональное по самой своей сути, по своему генезису, и мы можем подтвердить этот тезис с цифрами и фактами;

- эта государственная машина не подлежит реформированию, ее можно только демонтировать;

- русский народ и уникальная русская цивилизация могут выжить только при условии демонтажа имперской антинародной российской государственной машины;
- настоящий русский националист сейчас только тот, кто осознанно борется на за корректировку этой государственной модели, не за мифический невозможный «захват власти» в ней, а за решительный и окончательный демонтаж этой людоедской государственной модели;

- для русского народа нет внешних врагов, более опасных, чем российский государственный режим, главная опасность для выживания русского народа исходит не от Запада или НАТО, а из Кремля.

Мы понимаем, что подобные утверждения неоднозначно воспринимаются и в среде политически активных национально мыслящих русских людей и в массах.

Можем ли мы рассчитывать на обретение понимания и одобрения нашей позиции большинством?

Надо честно признать, что вопрос этот остается открытым.
Но мы ответственно заявляем, что значительная часть русских людей умом и сердцем уже приняла эти истины.

И мы ответственно утверждаем, что это наиболее дальновидная, мыслящая и социально активная часть русского народа. Мы утверждаем также, что эти мысли близки большей части русского среднего класса, испытывающего давление как со стороны этнических мафий, так и со стороны коррумпированного полицая  российского государства...

Мы предлагаем цивилизованно решить проблемы русского народа на путях демонтажа неэффективной, коррумпированной, полицайской, авторитарной, сверхцентрализованной государственной машины. И создания на ее месте максимально децентрализованной конфедеративной по сути модели государственного управления, с максимально возможными в современной ситуации народным самоуправлением, народной обороной и народной правоохраной.

Мы утверждаем, что предлагаемая нами модель не является развалом страны, как это утверждают некоторые наши оппоненты. Процветающая Швейцарская конфедерация, где сведены к минимуму социальные проблемы и нет проблем этнических, нет наплыва быстро натурализующихся мигрантов, отнюдь не разваливается. А успешно развивается, являясь, кстати, весьма сильной для своих размеров в военном отношении страной.

Так что повторяем, радикальное изменение российской государственной модели отнюдь не предопределяет развал страны.

Вместе с тем, повторим, и подчеркнем, сохранение нынешней неэффективной антицивилизационной государственной модели России автоматически приведет к системному кризису, который закономерно, независимо от желания тех или иных властных группировок, приведет к развалу страны.

Мы этого не желаем.

Но мы этого и не боимся...

Aspid

• Гость
Надо приглашать!

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
АДМИНУ
« Ответ #12 : 17 Июль 2008, 14:59:24 »
Я написал предварительно, скажем так "референту" Петра Хомякова, что можно ли пригласть профессора Хомякова.

Написал, что Большой Форум взрослый, бывает немного грубоватым, но это не напугает таких мужчин.

А дальше Вы свяжетесь если заинтересует стороны и обговорите все остальное.

Вот собственно.  :)

Aspid

• Гость

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Краткая справка по википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BC%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Там есть хорошая ссылка на критику Хомякова http://www.apn-spb.ru/publications/article536.htm :
"2007-03-01 Араик Степанян. Камо грядеши - Русь?

В последнее время в печати часто стал употребляться термин "новый русский национализм" (НРН). Некоторые Ленинградские публицисты критикуют новых националистов, другие защищают их. Кто они, новые русские националисты? Откуда они? Куда идут и куда зовут?

Всем, кто захочет познакомиться с материалами идеологов НРН, советую сначала почитать работы Збигнева Бжезинского, особенно его книгу "Великая шахматная доска".

Итак!

Двадцать два года прошло с начала горбачёвской перестройки, которая привела к распаду СССР. Если вспомнить процесс развала Советского Союза, который, без сомнения, был задуман и претворён в жизнь Горбачёвым и Ко, то наблюдается парадоксальная схожесть с процессами, происходящими в настоящее время в России. А именно.

Вспомним, как во времена перестройки её архитекторы требовали от политического руководства Союза вывода советских войск из Восточной Европы и Афганистана, роспуска военного блока Варшавского договора, и это всё поддерживалось диссидентскими движениями как в самой России, так и в национальных республиках. Вывод войск из Восточной Европы аргументировался тем, что незачем нам держать войска в Европе, если у нас дома много проблем. Затем они же провоцировали роспуск Советского Союза. Мотивация: зачем нам кормить эти отсталые республики, зачем нам их проблемы? Вот развалим Союз, и Россия будет жить хорошо.

Теперь очередь за Россией. С ней поступают точно так же, как и с СССР. Та же технология, тот же почерк, ничего нового. В дело по развалу Союза были подключены националисты союзных республик, анархисты, монархисты, капиталисты, демократы и розово-голубые в РСФСР, которые выполняли только черновую работу. Сегодня эту работу по развалу уже России выполняют не диссиденты, этносепаратисты окраин, капиталистьные агенты Запада, не США и НАТО, а свои "истинно русские" национал-радикалы.

Такие идеи исповедуют некоторые "идеологи" русского радикального национализма, а именно: Петр Хомяков, Алексей Широпаев, Вадим Штепа. Основополагающими принципами нового русского национализма являются:

- развал России - спасение для русских,

- вместо Российской Федерации - Конфедерация Русь,

- отказ от имперской политики, идеологии, мировоззрения и занятие лояльной по отношению к Западу позиции,

- европейское понимание свободы, традиционная вольность,
вернуться к дохристианской культуре, то есть к язычеству.

(См. Алексей Широпаев, "Новый Ленинград" 1, 11.01.2007, а также "Комментарии профессора Хомякова" на сайте "Велесова Слобода").

Теперь рассмотрим каждый пункт отдельно..." Далее идёт подробный разбор. В общем, дело ясное. Есть 2 концепции национализма: гражданский и этнический. Я являюсь сторонником первого (в социалистическом его варианте, наиболее полным его выразителем к-го является С.Г. Кара-Мурза). Образ будущего у гражданских националистов: многонациональная Империя (по типу сталинского СССР или Российской Империи). Образ будущего у этнических националистов: развал России на множество национальных государств, по типу Африки.
В чём я вижу их ошибки:
1) Никакой Конфедерации Запад на месте РФ не позволит создать. Будет именно СНГ, т.е. враждующие между собой национальные кланы.
2) В Запад эти куски никогда не примут, т.к. сама суть Запада в структуре Центр - колонии. Именно в периферийном колониальном капитализме мы и окажемся.
3) Русская (советская) идея, идущая от средневекового всечеловечного религиозного братства глубоко противоположна национальному расизму и неравенству.
Вывод: этнический национализм, спонсируемый ЦРУ по заветам Бжезинского, кардинально вреден для народов России, и формирует ложное видение мира и ложные цели.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Именно в периферийном колониальном капитализме мы и окажемся.

Не окажемся - мы уже в нём находимся.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Вывод: этнический национализм, спонсируемый ЦРУ по заветам Бжезинского, кардинально вреден для народов России, и формирует ложное видение мира и ложные цели.

Правдолюб. Я уже выше постом написал, что несовсем понятно его позиция. Даже написал, что "есть версия цру"

Но если Вы будете писать ТАКУЮ ахинею ДО ДАЖЕ САМОГО СОГЛАСИЯ! То ВЫ ПРАВДОЛЮБ ТУПО его отпугнете от самого участия.

Вы это вообще не понимаете? ,G

Мне еще ответ не пришел, хотя обычно его референты отвечают в течении пары тройки часов.

МОЖ ОН СЕЙЧАС ПРЯМ ЧИТАЕТ! А Вы эту херь написали }"]
Удалите нафиг свой пост. Пусть главное притопает, а потом и вопросы зададим.

Тихо ОБТЕКАЕМО ЕПЕРЕСЕТЕ !

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
Гриневич, Носовский, Чудинов, Фоменко - это ученые. К ним можно относиться по разному, но у них есть точка зрения. Хомяков не ученый. Он не историк, он не философ. Он такой же как я - "ни о чем".

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Есть! Ответ пришел.
« Ответ #18 : 17 Июль 2008, 19:35:29 »
2Правдолюб
Еще вопрос поступил. Напишу в личку какой.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Я писал выше об этническом национализме как идеологии. Про Хомякова я пока только статью в Википедии прочёл по ссылке Ильи и полстатьи его критики, и больше пока ничего о нём не знаю.
Поэтому я пока не готов сформулировать своё мнение о нём. Думаю, этим я и отличаюсь от Ильи, к-й, не прочтя ни одной статьи Чудинова, уже судит о нём. Незрелый какой-то этот Илья...
Лунопедия   Аполлохотрон

Большой Форум