Не знаю, актуальна ли еще тема, у нас вот в Берендеевом царстве актуальна. У нас - 10 августа лето началось.

На улице + 35! Еще недели полторы лета будет! А потом - Бац, и сразу зима. Без всяких промежуточных осеней. Ну так вот, на счет как бороться. Каппарот (а кстати, где он? где наш электротранспортный маньякофил? Не укатил ли на Землю Оббетованную на Голубом троллейбусе? Шерутимов, если вы, голубчик, там у себя заметите человека похожего на троллейбус, сообщите пожалуйста!), как всегда неправильно сформулировал название темы. Что значит - БОРОТЬСЯ С ЖАРОЙ? Это все равно что - БОРОТЬСЯ С СОЛНЕЧНЫМИ ПРОТУБЕРАНЦЦЦЦАМИ! Для понятности - все равно что с вилкой на танк или авианосец бросаться.

Наверное правильнее выразится - "Как избежать пагубного воздействия на организм высоких температур окружающей среды". Хотя.... такое название темы ... безумно нудное...

Ну так вот. Реальный, многократнопроверенный совет (хотя кажется я его писал прошлым летом, но напомню), как избежать солнечного или теплового удара, находясь долгое время на палящем солнце, особенно в асфальтовом городе. Нам потребуется: А. Голова (желательно ваша собственная). Б. Головной убор (бейсболка, шляпа, самбрерро, цилиндр, котелок, панамка, каска, берет (краповый, черный, голубой, оранжевый - не важно) (Шерутим, это, кстати, для вас, Голлансковысотных сторожей актуально, у вас же там жарко, если я не ошибаюсь?) - нужное подчеркнуть) (Блин, опять скобок наставил, запутался совсем)

Дорвался Дед до клавиатуры

)- можно и без головного убора, но тогда на вас прохожие будут смотреть как на идиота, хотя и с завистью.

В. (самое главное) Заходите в ближайшую аптеку, и покупаете рублей за 14 (ну, где как, конечно) покупаете т.н. креопакетик (а лучше сразу штуки три купить). Повторюсь - есть в любой аптеке! Это такой полиэтиленовый пакет с белыми гранулами внутри, среди гранул - маленький пакетик с жидкостью, раздавив его вы приведете хладопакет в действие. А приведя в действие, кладете пакет на тыковку, и накрываете головным убором. Всё! 2 часа прохладного кайфа - гарантированы! Моск не кипит! Да, примечание для лысых людей (Голота, внимание!). Под пакет лучше положить носовой платок или какую салфетку, а то ведь - и мозжечОк можно застудить.