Давайте конкретный гороскоп разберём с конкретным текстом Фоменко согласен, я не астроном и не математик. поэтому буду говорить о том что меня как дилетанта смущает в расшифровке Фоменко. Цитаты беру по привеленной ссылке.
Обратимся к очень интересной средневековой христианской фреске, содержащей, как мы покажем, зодиак с датой - 7 марта 1524 года, рис.1.1. Фреска является частью подкупольной росписи старинного итальянского баптистерия в Падуе, датируемого историками 1378 годом [654:0], с. 410. Но дата на зодиаке (как оказывается, это - 7 марта 1524 года н.э.) свидетельствует, что баптистерий, на сводах которого имеется данная фреска, построен не ранее XVI века н.э. Напомним, что баптистерий - это крестильня, церковное здание, предназначенное для христианского обряда крещения. Фреска выполнена художником Джусто де Менабуои.При первом же взгляде на фреску обращает на себя внимание ярко выраженная смесь христианской и астрономической символики. В центре изображен земной шар с картой материков (глобус). Вокруг нарисован пояс из двенадцати зодиакальных созвездий. Все созвездия изображены совершенно отчетливо и легко узнаются. Вне зодиакального пояса, с левой стороны показан Христос с благословляющим двуперстием - в виде Бога-Отца, восседающего на херувимах и окруженного серафимами, рис.1.2. Херувимы и серафимы нарисованы в виде мальчиков с крыльями. Все фигуры мальчиков вокруг Христа изображены подчеркнуто близко друг к другу и явно составляют единую композицию, касающуюся Зодиака в области созвездия Рыб. В стороне от них изображены два летящих над Землей ангела. Эти ангелы, в отличие от окружения Христа, расположены достаточно далеко от зодиакального пояса, не касаются его. Других фигур на фреске нет.Современные комментаторы считают, что на фреске изображено сотворение мира Богом, описанное в Библии. Возможно, это действительно так. Но исчерпывается ли этим все содержание фрески? Может быть, в ней заложен также и другой, более формальный астрономический смысл? Ведь если здесь присутствуют символы всех двенадцати зодиакальных созвездий, то не исключено, что перед нами - ЗОДИАК С ДАТОЙ
Т.Е. доказательств что это именно гороскоп не приводится.