Автор Тема: Пустые множества «Новой хронологии»  (Прочитано 21823 раз)

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #280 : 06 Июль 2009, 00:10:23 »
Читать надо все, возражения по существу приводились выше

Большой Форум

« Ответ #280 : 06 Июль 2009, 00:10:23 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #281 : 06 Июль 2009, 01:02:25 »
Вы хоть поняли, что сказали в противовес!? А Вы можете возразить по-существу, т.е. конкретно и чётко! Скорее всего, слабо...!

Я если чего не понимаю, спрашиваю или вообще молчу.
А вот вам для понимания моего возражения стоит знать контекст. Для этого прочитать о чем идет речь:
Фреска является частью подкупольной росписи старинного итальянского баптистерия в Падуе, датируемого историками 1378 годом [654:0], с. 410
Желательно также прочитать весь текст Фоменко и Носовского.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #282 : 06 Июль 2009, 07:26:12 »
Ссылка на текст в ответе 264, работает. Мои замечания дилетанта с ответа 267.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #283 : 09 Июль 2009, 22:05:44 »
Я если чего не понимаю, спрашиваю или вообще молчу.
А вот вам для понимания моего возражения стоит знать контекст. Для этого прочитать о чем идет речь:
Фреска является частью подкупольной росписи старинного итальянского баптистерия в Падуе, датируемого историками 1378 годом [654:0], с. 410
Желательно также прочитать весь текст Фоменко и Носовского.

Вы знаете, я прочитал книгу НиФ "Новая хронология Египта". Может быть я Вас не понял, если что: извиняюсь!
Но я понял следующее: расклад НиФ по обозначению гороскопа и дальнейшей его датировки в однозначном варианте возможен только при истинном прочтении гороскопа. Любая ошибка даёт в результате отрицательный результат. Т.е., любая иная интерпретация гороскопа даёт нерешаемый математический ответ!
В этом вся соль! И никакие критики не смогут доказать обратное, что это просто символы, когда получен математический результат!!!

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #284 : 09 Июль 2009, 22:25:18 »
Т.е., любая иная интерпретация гороскопа даёт нерешаемый математический ответ!
основная позиция критиков НХ  А ТОМ ЧТО РАСШИФРОВКА СИМВОЛОВ ПОДГОНЯЕТСЯ ПОД НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 09 Июль 2009, 22:44:00 »
Т.е., любая иная интерпретация гороскопа даёт нерешаемый математический ответ!
основная позиция критиков НХ  А ТОМ ЧТО РАСШИФРОВКА СИМВОЛОВ ПОДГОНЯЕТСЯ ПОД НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Абсолютно верно! Любая интерпретация гороскопа даёт нерешаемый ответ с учётом любого расположения планет, в т.ч. и хаотичного.
Что касается подгонки под результат, то как это можно сделать! Например, берём символику гороскопа Дендер и вводим любой неверный символ (или интерпретацию оного). На выхлопе получим НИЧТО! Результат может быть только один, и он получен! Особо впечатляет 21 марта 1185 г.! Особо по Крабовидной Туманности и расчётном взрыве Сверхновой (Вифлиемская звезда)! Это что-то!!!
Сразу оговорюсь, что всемирное завоевание Русью всего мира по Носовскому - это коммерческая хуцпа!!! Просто "бабки" им нужны...

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #286 : 09 Июль 2009, 22:58:07 »
Что касается подгонки под результат, то как это можно сделать! - элментарно: известна определенная дата - ей должны соответствовать символы х y z- объявляем, что x это а, у это б, z-'это с.
в других же гороскопах объявляем что х может быть еще и к или е или н. соответственно иполучаем нужный результат

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #287 : 10 Июль 2009, 19:48:39 »
Игорь, правда ли то, что гробница Тутанхомона отличается от других захоронений и в ней нельзя снимать фото и видео материалы?

Вопрос достаточно четок?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #288 : 10 Июль 2009, 20:00:49 »
Игорь, правда ли то, что гробница Тутанхомона отличается от других захоронений и в ней нельзя снимать фото и видео материалы?

Вопрос достаточно четок?

У арабов египетских нигде нельзя снимать внутри. Ни в каирском музее, ни в пирамиде Хеопса, ни в гробницах долины царей и цариц. На воздухе можно в Карнакском храме, рядом с пирамидами и т.д. и т.п. Гешефт от книжек и сидюков для них важен.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #289 : 10 Июль 2009, 20:14:40 »
Вы знаете, я прочитал книгу НиФ "Новая хронология Египта". Может быть я Вас не понял, если что: извиняюсь!
Но я понял следующее: расклад НиФ по обозначению гороскопа и дальнейшей его датировки в однозначном варианте возможен только при истинном прочтении гороскопа. Любая ошибка даёт в результате отрицательный результат. Т.е., любая иная интерпретация гороскопа даёт нерешаемый математический ответ!
В этом вся соль! И никакие критики не смогут доказать обратное, что это просто символы, когда получен математический результат!!!

Я вообще сомневаюсь, что у египтиян была своя астрология. Астрономия была, а вот про астрологию вообще ничего не слышал. Поискал в и-нете и обнаружил следующее подтверждение своих слов.

развитой астрологической теории (как в Китае) или фундаментальной базы астрологических расчётов (как в Месопотамии) в Египте не сущерствовало (или, по крайней мере, не сохранилось). Древнейший серьёзный труд по астрологии, написанный в Египте, - "Апотелезматика" верховного жреца в Гелиополисе Манефона (конец IV - 1-я пол. III в. до н.э.) - содержит описание техники предсказаний вавилонских (!) астрологов. Кроме того, многие исследователи склоняются к мнению, что "Апотелезматика" на самом деле была написана не Манефоном, а неким астрологом I - II вв. н.э., взявшим в качестве псевдонима его имя.

Даже в позднеегипетский период астрология была довольно примитивна, она требовала мало астрономических знаний. Гороскопы (понимаемые как астрономические карты на момент события) были неизвестны

То что Фоменко и Носовский выдают за  египетские гороскопы - вообще, скорее всего, никакие не гороскопы. Кроме того, "гороскопы" эти не могут быть "египетскими" просто по определению. Их надо бы называть "эллинистическими" и относить, следовательно, самое раннее, к периоду после Александра Македонского.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #290 : 10 Июль 2009, 20:26:36 »
ОБОБЩИМ ЗАМЕЧАНИЯ:
1) МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО НЕ С ОРИГИНАЛОМ, А С ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ПОСЛЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РЕСТАВРАЦИЙ. Соответствует ли нынешнеяя фреска оригиналу полностью неизвестно
Реставрации проводятся для обновления оригинала. Зачем же его искажать? Тем более зачем омолаживать дату гороскопа вразрез с датировкой оригинала (баптистерия)?
2) доказательств что это именно гороскоп не приводится
Как же не приводятся? 1) Изображение обрамлено символами зодиакальных созвездий, 2) размещено на потолке, вместе с изображением Христа, т.е. как бы на небе, 3) отступления от иконописных канонов: несимметричность в виде разного числа херувимов, разного цвета крыльев у них (в изображениях Христа и святых всё д.б. симметрично; в отличие от изображений грешников и диавола).
3) при расшифровке допускают ся не однозначные трактовки "наверное" "скорее всего"
То вам не нравится "наглость" Фоменко, то его "неуверенность". Разумеется, никакая научная гипотеза не может быть 100%-но надёжной. Полную гарантию даёт только страховой полис (да и то - только в телевизоре). Всё познаётся в сравнении: СХ  тут сильно проигрывает НХ.
4) расшифровка символов неоднозначна, доаускается объединение символов для придания гороскопу необходимого вида.
О какой математической проверке при таких условиях может идти речь?
Всё достаточно естественно объяснено. Если не согласны - предложите свою интерпретацию и датируйте её (программа датирования гороскопов - http://chronologia.org/zodiac.ARJ).
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 10 Июль 2009, 20:33:16 »
Что касается подгонки под результат, то как это можно сделать! - элментарно: известна определенная дата - ей должны соответствовать символы х y z- объявляем, что x это а, у это б, z-'это с.
в других же гороскопах объявляем что х может быть еще и к или е или н. соответственно иполучаем нужный результат

Согласен по форме, но не по-существу... Даётся реальная картинка, где все видят всё... Заменить можно, но получится абракадабра и задача не имеет решения, даже если заменить один элемент, я уж не говорю о трёх...

Попробуйте привести не пример формальной логики, а хоть один факт неверного решения Фоменко с полученным однозначным ответом... У него есть неоднозначные ответы, где Вы можете быть правы, но только не в однозначных!

А однозначные решения предполагают датировку саркофагов не более 800 лет назад, но никак не 3-4 тыс. лет назад!!!

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #292 : 10 Июль 2009, 22:14:23 »
Согласен по форме, но не по-существу... Даётся реальная картинка, где все видят всё... Заменить можно, но получится абракадабра и задача не имеет решения, даже если заменить один элемент, я уж не говорю о трёх...

Попробуйте привести не пример формальной логики, а хоть один факт неверного решения Фоменко с полученным однозначным ответом... У него есть неоднозначные ответы, где Вы можете быть правы, но только не в однозначных!

А однозначные решения предполагают датировку саркофагов не более 800 лет назад, но никак не 3-4 тыс. лет назад!!!

Блин, НЕ ГОРОСКОПЫ ЭТО ВОООБЩЕ! ЕГИПТЯНЕ НЕ ДЕЛАЛИ ГОРОСКОПОВ! Во всяком случае во времена Тутанхамона! Фоменко с Носовским просто очень малокультурные люди, которые не понимают, что египтяне если бы у них была астрология, не пользовались бы греческой астрологией (более поздней)! У них были бы какие-то свои названия, свои методы, подходы. Все астрологические системы отличаются друг от друга. Для китайцев, например, важна яркость звезд Большой медведицы в момент рождения человека. Она каким-то там манером связана с божеством Экзаменов - очень для китайцев важным.
У египтян же Солнце - Амон, Луна- Тот, остальное звездное небо (!) - Нут. Про планеты отдельные м.б. что-то и есть, но явно не заморачивались они на это. Не устанавливали они связи между планетами и богами.

А уж полагать, что египтяне будут устанавливать связь между планетами и чужими (греческими) богами, да еще и фиксировать ее для каждого значимого события - это надо быть просто запредельным ЧУДАКОМ.

У них все события фиксировались в камне и привязывались к фараонам и их династьям, не нужны им были планеты.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 10 Июль 2009, 23:27:57 »
Блин, НЕ ГОРОСКОПЫ ЭТО ВОООБЩЕ! ЕГИПТЯНЕ НЕ ДЕЛАЛИ ГОРОСКОПОВ! Во всяком случае во времена Тутанхамона! Фоменко с Носовским просто очень малокультурные люди, которые не понимают, что египтяне если бы у них была астрология, не пользовались бы греческой астрологией (более поздней)! У них были бы какие-то свои названия, свои методы, подходы...
У них все события фиксировались в камне и привязывались к фараонам и их династьям, не нужны им были планеты.

Абсолютно согласен: египтяне не делали гороскопов! Но в Храмах и на саркофагах был ярко очерчен зодиак и символы планет. При любой ошибке решения нет. Решение может быть только однозначным в пределах космопрограммы, и эти решения найдены!
А что Вас смущает в найденных решениях, что Тутанхамон умер в 12 веке нашей эры!
Ну да, у Вас научные данные, что египтяне не делали гороскопов, а Фоменко - малокультурный человек! Поздравляю,вы гениальный человек, особенно в части научной методологии!
Неужели такие неучи и бездари как вы могут присваивать себе титулы от науки?!

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #294 : 10 Июль 2009, 23:41:45 »
Реставрации проводятся для обновления оригинала. Зачем же его искажать? - причин может быть много, к примеру залило дождем, авторское изображение погибло и реставратор дописал картину так как он видит

Как же не приводятся? 1) Изображение обрамлено символами зодиакальных созвездий, 2) размещено на потолке, вместе с изображением Христа, т.е. как бы на небе, 3) отступления от иконописных канонов: несимметричность в виде разного числа херувимов, разного цвета крыльев у них (в изображениях Христа и святых всё д.б. симметрично; в отличие от изображений грешников и диавола). - привожу цитату их книги полностью Современные комментаторы считают, что на фреске изображено сотворение мира Богом, описанное в Библии. Возможно, это действительно так. Но исчерпывается ли этим все содержание фрески? Может быть, в ней заложен также и другой, более формальный астрономический смысл? Ведь если здесь присутствуют символы всех двенадцати зодиакальных созвездий, то не исключено, что перед нами - ЗОДИАК С ДАТОЙ. ну и где здесь доказательства, голословное утверждение, кстати опять "наверное"
Разумеется, никакая научная гипотеза не может быть 100%-но надёжной. -гипотеза это одно, а математический расчет совсем другое не может быть формулы - примерно 2 + около 2 = 4

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #295 : 10 Июль 2009, 23:45:59 »
Абсолютно согласен: египтяне не делали гороскопов! Но в Храмах и на саркофагах был ярко очерчен зодиак и символы планет.

Ну, давайте ссылку, посмотрим. Каков он "египетский зодиак".

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #296 : 11 Июль 2009, 00:15:10 »
на 14 странице разбор. с такой "расшифровкой" символов можно доказать все что угодно

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #297 : 11 Июль 2009, 00:37:54 »
на 14 странице разбор. с такой "расшифровкой" символов можно доказать все что угодно

Это понятно. Но интересны детали.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #298 : 11 Июль 2009, 00:51:08 »
Реставрации проводятся для обновления оригинала. Зачем же его искажать? - причин может быть много, к примеру залило дождем, авторское изображение погибло и реставратор дописал картину так как он видит

Ну, лень мне книжку открывать и о второстепенностях говорить. Давайте о Дендерах и о саркофагах Долины Мёртвых, где есть однозначность!
Игорь, ну выковоришь ты из носа козюлю, и что? Есть у них проблемы, но только в натяжке с Великорусской Империей, которая, действительно выковорена из носа... Которая есть коммерция на их книжках, довольно идиотских, что Русы - это и есть козюля всей мировой озабоченности - ну, деньги им нужны...!
 Что касается однозначных доказательств - привлекай хоть чёрта, проиграешь... НиФ правы!

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #299 : 11 Июль 2009, 01:19:54 »
Давайте о Дендерах и о саркофагах Долины Мёртвых, где есть однозначность!

Ждем, Иван, ждем. Тащите ссылку на изображение. Что Фоменко и Носовский приняли за гороскопы?

Большой Форум

« Ответ #299 : 11 Июль 2009, 01:19:54 »
Loading...