Автор Тема: Пустые множества «Новой хронологии»  (Прочитано 21065 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #40 : 22 Июль 2008, 02:05:35 »
Зачем мне всякие Фоменко? Я прошу лишь, показать, что и кто определил.
Скалигера мы и без всех почитаем. Прошу пример на рассмотрение - разберемся как-нибудь.

Если возникнет  необходимость в таком примере, то я его предоставлю, а покамест я дал и не раз, причём, доказательства того, что НХ шарлатанство. Хочешь защищать НХ? Защищай. Вот только не через вопросы обращённые ко мне, а через факты, или безупречные рассуждения, а лучше через совокупность перечисленного.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #40 : 22 Июль 2008, 02:05:35 »
Загрузка...

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #41 : 22 Июль 2008, 02:15:26 »
Защищай. Вот только не через вопросы обращённые ко мне, а через факты, или безупречные рассуждения, а лучше через совокупность перечисленного.
Так, ну и где эти факты, чтобы можно было посмотреть и пощупать? Рассуждать будем, когда будет предмет сего обсуждения, а покамест лишь одни витиеватые формулировки про то - незнамо что.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 22 Июль 2008, 02:21:39 »
Так, ну и где эти факты, чтобы можно было посмотреть и пощупать? Рассуждать будем, когда будет предмет сего обсуждения, а покамест лишь одни витиеватые формулировки про то - незнамо что.

Вот я и спрашиваю: Где факты, которые подтверждают меньший возраст документов, предметов искусства, памятников архитектуры и т.д.?  Это авторы НХ дожны такие факты предоставить, а не я. Их теория им и доказывать её истинность. Таковы правила.

ПОВТОРНО

Ещё нужно подделать переписку, например, которую вели известные личности жившие до н.э. или в начале её. И вот ведь какая беда - нет доказательств, что такие подделки имеются в количестве необходимом для подтверждения хренологии.  Везде должны быть подделки, а этого не имеется как  факта.

Возражения по существу есть?
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 02:23:32 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 22 Июль 2008, 03:03:04 »
Вот я и спрашиваю: Где факты, которые подтверждают меньший возраст документов, предметов искусства, памятников архитектуры и т.д.? 
Может быть по отдельности бум разбирать, а не все скопом? Я понимаю, что хорошо прятаться за такой свалкой всего, что можно потонуть в этом мусоре. Начнем с предметов исскуства, например. Что предоставят нам сие любители "старины" вчерашней?
Ещё нужно подделать переписку, например, которую вели известные личности жившие до н.э. или в начале её. И вот ведь какая беда - нет доказательств, что такие подделки имеются в количестве необходимом для подтверждения хренологии.  Везде должны быть подделки, а этого не имеется как  факта.

Возражения по существу есть?
Существа пока не видно. Ранее 15-16 веков что есть в наличии?
А насчет подделок -  +@> все подделки и  фальсификации ("все жулики" - Райкин). Здесь о 20 веке столько споров, а куда там за сотни лет назад...
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 22 Июль 2008, 03:31:29 »
Может быть по отдельности бум разбирать, а не все скопом? Я понимаю, что хорошо прятаться за такой свалкой всего, что можно потонуть в этом мусоре. Начнем с предметов исскуства, например. Что предоставят нам сие любители "старины" вчерашней?

Не обязаны. Кто выдвинул теорию, тот пусть и доказывает её истинность.

Существа пока не видно. Ранее 15-16 веков что есть в наличии?

Есть.

Вывод - ты в данной теме просто треплешь языком. Сказать тебе нечего по существу.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
« Ответ #45 : 22 Июль 2008, 08:23:30 »
если убрать теорию "глобального заговора" то у адептов НХ аргументов в свою пользу практически нет. ответьте на 3 простых вопроса
1) как оказались надписи на латыни на стенах Помпеи если латынь создана только в 15-17 веках
2) какой объем знаний должны были иметь люди(человек) создавший латынь не на базе местных диалектов, как пытаются утверждать а на базе  всей индоевропейской семьи языков
3) и главный вопрос кому и зачкм это было нужно

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #46 : 22 Июль 2008, 10:05:39 »
>>Правдолюб:
>>Латынь (аналогично древне-греческий, еврейский) которой учат современных филологов, создали в 19 веке.

Хе-хе, а у меня есть монетка Кушанского царства 100 гг н.э. с надписью на древнегреческом языке, найденная на границе Афганистана и Таджикистана.

Получается, что согласно "новой хренологии" некие "фальсификаторы из Ватикана" в 17 веке отчеканили эту монету и отправились в Памирские горы, чтобы ее там закопать?
Равно как и сотни тысяч подобных монет на греческом и латыни по всей Евразии и макковейские монеты на иврите по всей Палестине и Сирии?
А ордынские монеты, которые в огромном количестве находят на огородах в Ростовской обл.? Тоже специально закопали?

Фоменко больной человек... или жулье.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #47 : 22 Июль 2008, 10:13:28 »
>>И с помощью этой латыни невозможно прочитать надписи в книжках 16 и 17 века (я пробовал, просто нет нужных слов).

Потому что автор этой статьи идиот. У меня читать получается.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 22 Июль 2008, 15:11:11 »
Вывод - ты в данной теме просто треплешь языком. Сказать тебе нечего по существу.
По существу всегда найдется, что сказать, только вот не вижу того существа, о котором можно было бы покалякать - Экономов уворачивается от этого, как уж на сковородке.
Для начала почитай А.Жабинского, если еще не попадалось на глаза. Будет чем крыть или так, опять из пустого в порожнее будет, как и прежде?
Искусство "двух времён" истории (в сокращении)
http://artifact.org.ru/content/view/369/79/

Удачи.  :)

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 22 Июль 2008, 15:16:14 »
1) как оказались надписи на латыни на стенах Помпеи если латынь создана только в 15-17 веках
А когда Помпеи то (Геркуланом и др. близлежащие) были погребены Везувием?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 22 Июль 2008, 16:48:53 »
По существу всегда найдется, что сказать, только вот не вижу того существа, о котором можно было бы покалякать - Экономов уворачивается от этого, как уж на сковородке.
Для начала почитай А.Жабинского, если еще не попадалось на глаза. Будет чем крыть или так, опять из пустого в порожнее будет, как и прежде?
Искусство "двух времён" истории (в сокращении)
http://artifact.org.ru/content/view/369/79/

Удачи.  :)

Повторно

Где факты, которые подтверждают меньший возраст документов, предметов искусства, памятников архитектуры и т.д.?  Это авторы НХ дожны такие факты предоставить, а не я. Их теория им и доказывать её истинность. Таковы правила.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 22 Июль 2008, 16:51:45 »
А когда Помпеи то (Геркуланом и др. близлежащие) были погребены Везувием?

В 79 г. Раскопками (с 1748) открыта часть античного города с остатками городских стен (5-4 вв. до н. э.), форумов (6 и 2 вв. до н. э.), храмов, палестр, театров, рынков, жилых домов и вилл (3 в. до н. э. - 1 в. н. э.) с мозаиками и фресками. (Из БЭС)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 16:53:52 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 22 Июль 2008, 17:33:14 »
Повторно

Где факты, которые подтверждают меньший возраст документов, предметов искусства, памятников архитектуры и т.д.?  Это авторы НХ дожны такие факты предоставить, а не я. Их теория им и доказывать её истинность. Таковы правила.
А где факты, что это соответствует тому, что так должно и быть?
А ТИ правила общеизвестны  - дуракам один хрен, что втюривать.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 22 Июль 2008, 17:42:57 »
А где факты, что это соответствует тому, что так должно и быть?
А ТИ правила общеизвестны  - дуракам один хрен, что втюривать.

Я не понял смысл твоего текста.  Что подразумевается по "это",  что обозначает "ТИ" и о каком  втюривании идёт речь. Веришь ты в НХ? Верь. А я не могу - логика не велит.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 22 Июль 2008, 17:56:55 »
В 79 г. Раскопками (с 1748) открыта часть античного города с остатками городских стен (5-4 вв. до н. э.), форумов (6 и 2 вв. до н. э.), храмов, палестр, театров, рынков, жилых домов и вилл (3 в. до н. э. - 1 в. н. э.) с мозаиками и фресками. (Из БЭС)
А в БСЭ этого случаем нету?
 Книга Jul. Caes. Recupito “De Vesuviano incendia nuntius” издания 1639 года.
http://books.google.com/books?id=GxkOAAAAQAAJ&pg=PT85&dq=recupito&hl=ru#PPR45,M1

Что же пишут в словарях о Помпеях.

Конрад Геснер Ономастикон издания 1544 года
Pompeij oppidum Campaniae non procul a Puteolis & Neapolis, ut scribit Pomp. Mela lib.2
Помпеи провинциальный город Кампании, не далеко от Путеоли и Неаполя как пишет Помпоний Мела в книге 2. (Отметим, что при описании Везувия автор знает об извержении при императоре Тите, но о гибели Помпеи почему то не знает)
Есть еще такое интересное замечание
Pompei populi dicuntur quos Sarnus amnis abluit incolarutes oppidum eiusdem nominis. Inde Pompeianum id est praidium circa Pompeios.
Народ Помпеи говорит, что река Сарн смыла жителей города того же названия. С того времени Помпейцы являются собственникам земли вокруг Помпеи.

Петрус Дисиподиус Словарь латино немецкий издание 1535года
Pompeij , Ein statt in Italia / in der landtschafft Campania.
Помпеи город в Италии, в области Кампания (но автор не знает ни чего об извержении Везувия)
Vesuuius, Ein berg Italie in Ca<^->pania. Везувий гора Италии в Кампании (это все)
Получается, что в 16 веке знают о Помпеи, но не знают, что город погиб?

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 22 Июль 2008, 18:04:39 »
Я не понял смысл твоего текста.  Что подразумевается по "это",  что обозначает "ТИ" и о каком  втюривании идёт речь. Веришь ты в НХ? Верь. А я не могу - логика не велит.
ТИ - это вообще то "Традиционная История" по отношению к НХ.
Верят пущай в церквях и в других отведенных местах, а здесь (в истории) надо подходить здраво и логически, а не тупо следовать всяким догмам. А если "логика не велит", то надо ее проверить - а может это и не логика?  &-% Упрямство сродни тупости, милейший.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 22 Июль 2008, 18:10:23 »
Получается, что в 16 веке знают о Помпеи, но не знают, что город погиб?

Упрямство сродни тупости, милейший.

Раскопками (с 1748) открыта часть античного города с остатками городских стен (5-4 вв. до н. э.), форумов (6 и 2 вв. до н. э.), храмов, палестр, театров, рынков, жилых домов и вилл (3 в. до н. э. - 1 в. н. э.) с мозаиками и фресками. (Из БЭС)

Вот и повторяй фразу, насчёт тупости,  как можно чаще самому себе, любезнейший.  И "логику" свою проверяй, прежде чем пытаться язвить. 
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 18:16:05 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 22 Июль 2008, 18:17:13 »
Фактов, как видно, у Экономова нету и не было отродясь.
ПОМПЕИ - 1631, Исторические мифы и реальность

Считается, что извержение произошло 24 августа 79 года н.э, и в результате этого извержения были засыпаны античные города Геркуланум и Помпеи. Но кто и когда решил, что Помпеи погибли от извержения вулкана Везувия в 1-ом веке н.э.?

Вся офицальная литература, учебники, туристические справочники весь интернет пестрят перепечатанной друг у друга, почти слово в слово, сказкой про письма Плиния Младшего Тациту, где он описывает извержение Везувия, якобы приведшего к гибели Помпей. Почему сказкой? Потому, что даже не задаваясь вопросами о реальности Плиниев, как исторических персонажей и разночтениями в датах и текстах переводов разных лет, достаточно обратить внимание хотя бы на то, что Плиний Младший не упоминает в своих письмах ни Помпеи, ни Геркуланум, ни как города побережья, ни, тем более, как погибшие вместе с его дядей, Плинием Старшим в результате одной и той же катастрофы.

Известный русский историк Татищев (кн. 1-4, 1768 – 1784) так пишет о Плинии Секунде Старшем: «Сей славный философ родился в лето Христово 20-е, следственно, пред концом жизни Страбона. Умер в лето Христово 76-е на горе Везувии, которую из любопытства желая осмотреть, от курения из оной задохнулся.»

История раскопок Помпей и Геркуланума – это отдельная обширная тема, требующая особого детального рассмотрения. Поэтому здесь я только слегка ее коснусь, не углубляясь в детали и не подвергая критическому анализу первоисточники. Остановлюсь лишь на ключевых, неудобных некоторым исследователям, моментах, которые всячески замалчиваются или же наоборот забалтываются приверженцами классической версии гибели Помпей 24 августа 79 года н.э.

В книге Alcubierre, R., et al., Pompeianarum Antiquitatum изданной в Неаполе в 1860 году приводятся дневники раскопок за период с 1748-го по 1808 год. В ней, кроме всего прочего, описывается артефакт под инв.ном. 16, обнаруженный 16 августа 1763 года в виде статуи с надписью, приписываемой Сведию Клеменсу, в которой упоминаются Помпеи и хранящийся, якобы, в Неаполитанском музее.

EX AVCTORITATE
IMP. CAESARIS
VESPASIANI AVG.
LOCA PVBLICA A PRIVATIS
POSSESSA T. SVEDIVS CLEMENS
TRIBVNVS CAVSIS COGNITIS ET
MENSVRIS FACTIS REI
PVBLICAE POMPEIANORVM
RESTITVIT.

Так вот, на самом деле, этой статуи там нет и о ней никто ничего не знает. Нет ее и в музейном каталоге "античных надписей". Кроме того, согласно данной книге, надпись была на пьедестале какой-то статуи из травертина, а в Помпеях сегодня стоит посреди дороги на возвышении обыкновенный камень с тем же самым текстом!

В энциклопедии Брокгауза и Ефрона, в качестве первого невольного первооткрывателя Помпей упоминается знаменитый папский архитектор-инженер Доменико Фонтана, кроме всего прочего прославившийся завершением строительства собора Св. Петра в Ватикане, переносом и установкой египетского обелиска на его главной площади и строительством Палаццо Реале в Неаполе:

«В эпоху средних веков даже само место, где находилась Помпеи, было забыто, и она, в течение полутора тысяч лет, таилась никому не ведомой под засыпавшим ее пеплом и позднейшими почвенными наслоениями. В 1592 г., архитектор Д. Фонтана, проводя существующий доныне подземный канал для доставки воды из реки Сарно в Торре-Аннунциату, наткнулся на помпейские развалины, но на них не было обращено никакого внимания.»

Водовод был заказан, в конце 1500-х годов, Графом Сарно, у архитектора Доменико Фонтана, с целью подачи воды в Торре Аннунциату. С начала 1900-х годов он использовался крестьянами как ирригационный, для орошения полей и функционировал вплоть до 1960-х годов, когда использование канала прекратилось и он пришел в упадок.

Из этих слов можно сделать вывод, что инженер Фонтана, занимался производством горно-проходческих работ по прокладке туннеля на некоторой глубине и, в процессе этих работ, наткнулся на крыши и стены домов, погребенного под многометровым слоем пепла, города. Вроде бы ничего удивительно здесь нет, если не задаться вопросом, а как, чисто технически, ему удалось пройти почти два километра в вулканическом грунте, отнюдь не благоуханном, выделяющим метан и углекислый газ, без принудительной вентиляции горной выработки?

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 22 Июль 2008, 18:17:39 »
На итальянском сайте Аntikitera.net 26-го февраля 2004 года была опубликована интересная заметка, ссылающаяся в свою очередь на публикацию сайта Culturalweb.it от 23-го января того же года, в которой говорится о канале инженера Фонтаны, в частности, следующее:

«Когда канал был выкопан, он пересекал (о чем никто не подозревал) Помпеи с востока, начинаясь под воротами Сарно и доходя до улицы Гробниц, в западной части города. На своем пути по старому городу он задевал храм Изиды, храм Евмахии, проходил под форумом и храмом Аполлона. Вдоль канала были расположены многочисленные колодцы и наблюдательные пункты, которые, помимо того что предоставляли свет и воздух, делали возможной периодическую чистку канала.»

Получается, что Доменико Фонтана, проводя подземную галерею, длинной 1764 метра, через Помпейский холм в 1592 году, ухитрился так пройти не просто под землей, но даже под фундаментами зданий и крепостными стенами, вроде бы построенных в 1-ом веке нашей эры, что на своем пути не задел и не повредил ни одного из них! Особенно интересными должны выглядеть «многочисленные колодцы», которые, учитывая многометровую толщу вулканических пород, похоронивших Помпеи, как трубы «Титаника», должны украшать сегодня помпейский пейзаж.

По дороге от Неаполя на юг к Торе Аннунциата, в 15 километрах от Неаполя, можно видеть памятник - эпитафию на фасаде виллы Фараоне Меннела погибшим в результате извержения Везувия 1631 года - две каменные пластины с текстом на латинском языке.

На одной из них в списке погибших городов наряду с РЕСИНОЙ и ПОРТИЧИ упоминаются города ПОМПЕИ и ГЕРКУЛАНУМ !!!

AT O
VIII ET LX POST ANNO XVII CALEND (AS) IANUARII
PHILIPPO IV REGE
FUMO, FLAMMIS, BOATU
CONCUSSO CINERE ERUPTIOHE
HORRIFICUS, FERUS SI UNQUAM VESUVIUS
NEC NOMEN NEC FASCES TANTI VIRI EXTIMUIT QUIPPE, EXARDESCENTE CAVIS SPECUBUS IGNE, IGNITUS, FURENS, IRRUGIENS,
EXITUM ELUCTANS. COERCITUS AER, IACULATUS TRANS HELLESPONTUMDISIECTO VIOLENTER MONTIS CULMINE,
IMMANI ERUPIT HIATU POSTRIDIE,
CINEREM
PONE TRAHENS AD EXPLENDAM VICEM PELAGUS IMMITE PELAGUS
FLUVIOS SULPHUREOS FLAMMATUM BITUMEN,
FOETAS ALUMINE CAUTES,
INFORME CUIUSQUE METALLI RUDUS,
MIXTUM AQUARUM VOIURINIBUS IGNEM
FEBRVEM (QUE) UNDANTE FUMO CINEREM
SESEQ (UE) FUNESTAMQ (UE) COLLLUVIEM
IUGO MONTIS EXONERANS
POMPEIOS HERCULANEUM OCTAVIANUM, PERSTRICTIS REАTINA ET PORTICU,
SILVASQ (UE), VILLASQ (UE), (UE)
MOMENTO STRAVIT, USSIT, DIRUIT
LUCTUOSAM PRAEA SE PRAEDAM AGENS
VASTUMQ (UE) TRIUNPHUM.
PERIERAT HOC QUOQ (UE) MARMOR ALTE SEPQLUM CONSULTISSIMI NO MONUMENTUM PROREGIS.
NE PEREAT
EMMAHUEZL FONSECA ET SUNICA COM (ES),
MONT IS RE (GIS) PROR (EX),
QUA ANIMI MAGNITUDINE PUBLICAE CALAMITATI EA PRIVATAE CONSULUIT
EXTRACTUM FUNDITUS GENTIS SUI LAPIDEM.
COELO RESTITUIT, VIAM RESTAURAVIT,
FUMANTE ADHUC ET INDIGNANTE VESEVO.
AN (NO) SAL (UTIS) MDCXXXV,
PRAEFECTO VIARUM
ANTONIO SUARES MESSIA MARCHI (ONE) VICI.

Согласитесь, что у меня были веские причины как можно скорее отправиться в Кампанию и попытаться самому разобраться с этими «вещдоками» на месте...

http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=show_thread&om=10190&forum=DCForumID14&omm=0

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 22 Июль 2008, 18:26:21 »
Отрицай что хочешь, а я буду исходить из того,  что древние Помпеи были засыпаны вулканическим пеплом и их раскапывали. Были обнаружены те или иные постройки. А какие то не состыковки, даже если они и есть, то они уже  несущественны. Целое всегда больше частного. 

Большой Форум

« Ответ #59 : 22 Июль 2008, 18:26:21 »
Loading...