Ваня. пропускаю, изрядно пропускаю, но некоторые вещи не обойти, а цель лживости и сдвигов, слишком странно допускать никчемучность такого мероприятия, предлагайте другие варианты, ясно,что-то спрятали, какая тайна не должна всплыть?
Достаточно обьективно сказано о русскости этрусков, катары в руссильоне французском, я не знал до этого о столь информативной царской печати в плане географии подчиненных земель, про Пермь и Вятку тоже классно подано, поэтому и говорю-ещё варианты есть?
Да, варианты есть. НиФ признают Пермь и Вятку эфемерной и привнесённой. У них есть приводимая карта, по-моему 17 века, о наличии Бельгии в зауральских лесах! Я не забыл и о русскости этруссков...
Я, на основе простой логики, утверждаю, что Вятка, Великая Пермь были в тех местах, где сейчас находятся, так как в них был смысл! Смысл простой: лиственница, которая в огромном количестве шла в Европу (Венеция, Генуя, Амстердам, Гаага и пр.). Отсюда понятна и Бельгия в Зауралье.
Что касается этруссков в соотносимости с русскими, то топонимика и семантика слов - не есть доказательства!
НиФ предъявили супердоказательства по сдвигам, и особенно, по расшифровке гороскопов, особенно, в Египетской Долине смерти!! Это что-то!!! Но в части натягивания величия Руси - это просто бездоказательная ложь, основанная на извлечении прибыли от тиражирования этой лжи! Жаль, что в основу положены действительные выдающиеся открытия! Но Золотой телец может погубить всё...!