Автор Тема: Пустые множества «Новой хронологии»  (Прочитано 21061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн starvuk

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6966
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Пол: Мужской
  • Мой способ шутить - это говорить правду
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #80 : 22 Июль 2008, 22:12:42 »
Я уже дал эти обоснования.
Интересно, кто-нить видел их? Я лично такого не наблюдал.
 
"Призраки и миражи древней жизни"
(Н.А. Морозов "Христос, т.1",-М.: Крафт+Леан, 1997, гл. 1)
"Когда вы смотрите на какое-нибудь только что отремонтированное и оштукатуренное здание, оно всегда вам кажется совсем прочным. Если вы не видели его до ремонта, вам и в голову не придёт, что под его штукатуркой снаружи стен и под новыми обоями внутри многое прогнило, и даже основные брёвна комнат прилажены друг к другу так непрочно, что готовы свалиться при первом напоре сильного ветра.

Точно такое же впечатление производит на нас и история древнего мира. По нашим курсам и учебникам, даже не указывающим к какому времени принадлежат первые издания их первоисточников и когда найдены первые рукописи, которыми пользовались их составители,- выходит всё так последовательно, а иногда и увлекательно, что мысль при чтении совершенно перестаёт критически работать, да и не может, не зная, откуда автор взял свои сведения. Загипнотизированному читателю остаётся только верить в его глубокую компетентность да запомнить, что он сказал...

Совсем другое, когда, оставив авторов ХХ века, начинаешь читать их первоисточники. Прежде всего, никаких первоисточников большею частью нигде на земном шаре не оказывается в рукописях. Имеются только печатные книги, появившиеся в свет позднее 1450 года, и из них мы узнаём, что в средние века рукописи этих книг оставались неизвестными и что они "открыты" лицами, принесшими их издателю только перед самым печатанием, а потом снова делись неизвестно куда.

Вот хотя бы необходимая для нашей работы "Церковная история" Сократа Схоластика, обнимающая период от Константина I до Феодосия Младшего (т.-е. приблизительно от 325 до 425 года нашей эры). Издатели "открыли" её сначала только в латинской рукописи в начале XVI века, а потом, лет через тридцать, новые издатели "открыли" и её греческий подлинник. Что с обеими было в продолжение 1200 лет, да и существовала ли сама эта книга, никто ничего сказать не может. Ведь даже и в тех редких случаях, когда, после напечатания, на усиленный спрос любителей древности являлось лицо, предлагавшее такую рукопись, якобы сохранившуюся у его предков с незапамятных времён, можно сказать, что "спрос всегда родит предложение". Мы не знаем даже о том, куда делась рукопись после напечатания. Почему издатель и нашедший не постарались сохранить такую драгоценность, хотя уже и тогда собирали древности?

То же самое оказывается и с другими первоисточниками древней истории, почти со всеми.

Вот хотя бы знаменитые диалоги Платона. Они были совершенно неизвестны учёным вплоть до конца XV века. Лишь в это время один флорентийский философ Марчеллио Фичино, принёс богатому издателю Лаврентию Венету латинскую рукопись под этим названием, объявив её своим переводом с греческой рукописи. Этот сборник статей, в котором, кроме политических и философских рассуждений, оказалось также много и скабрезного, и явно анахронического, был издан Венетом в 1482 году. Книга быстро разошлась. Неведомый ранее Платон стал сразу знаменит, и через девять лет, в 1491 году, этот сборник вышел вторым флорентийским изданием на средства Лаврения Медичи.

Его анахронизмы к этому времени были уже отмечены серъёзными читателями, и вот тот же самый Фичино даёт одному венецианскому издателю свой новый "исправленный от указанных ему анахронизмов" перевод, а в 1517 году выходит его второе издание.

Греческих рукописей Марчеллио Фичино никому не предъявлял до самой своей смерти; не нашли их у него и его наследники. До сих пор никто ничего не знает об их существовании где-либо на свете, и до сих пор несомненно только то, что они исчезли бесследно, несмотря на то, что почти тотчас после выхода из печати первого издания "перевода Фичино" много просвящённых людей того времени стало усиленно искать повсюду греческих рукописей этого вновь открытого в только-что сделанном переводе греческого философа.


Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Большой Форум

Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #80 : 22 Июль 2008, 22:12:42 »
Загрузка...

Оффлайн starvuk

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6966
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Пол: Мужской
  • Мой способ шутить - это говорить правду
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #81 : 22 Июль 2008, 22:13:27 »
В это время один богатый венецианец Альдо Манучио даже обещал платить по золотой монете за каждое исправление Фичинова перевода по греческому тексту. В ответ на его обещания, но уже через 30 лет после первого издания Платона, и повидимому, ещё при жизни Фичино, не сам Фичино, а один венецианский критянин Марк Мазур представил в 1512 году и "греческий текст Фичиновых переводов", носящий, по моим исследованиям их слога, характер произведений, принадлежащих нескольким различным авторам. Они представляют собою, очевидно, переводы самих же латинских произведений Фичино на греческий язык, сделанных по спешному заказу Мазура несколькими греками-переводчиками из разных местностей (См. мою статью "Лингвистические спектры" в "Известиях Академии Наук" 1914 года. Слог различных диалогов так различен, что всякое предположение о писании их тем же самым автором исключается.). В то время научно-литературная критика была совсем слаба, и все эти произведения были тотчас напечатаны в 1513 году, а затем с постоянными исправлениями они печатались во множестве изданий в продолжение всего XVI столетия. Итальяно-латинский писатель XVI века Марчеллио Фичино, под именем греческого философа Платона, стал величайшей знаменитостью "древности", хотя в XIX веке уже не осталось ни одного из его диалогов, подлинность которых не была бы заподозрена или прямо оспариваема кем-либо из платонистов, да и подлинность упоминаний о нём у других древних греческих авторов теряет всякое значение, так как все они сделались известными уже после Фичинова перевода. Спрос родил предложение...

А вот и третий пример - знаменитые книги Иосифа Флавия. Этот Флавий был "открыт" и сделался известным лишь с 1566 года. Только в это время автор XVI века, Самуил Шеллам, вдруг предъявил издателю рукопись "Иудейские Древности", опять без предъявления кому бы то ни было "подлинной рукописи". Эта книга даже сразу возбудила подозрение у современников. И действительно она была полна анахронических мест (Об этом см. мою книгу "Пророки".). Автором её был сам Самуил Шеллам, а затем она с пополнениями появилась уже в еврейском и других переводах.

Я не буду приводить дальнейших примеров. Скажу только одно: таково возникновение всех древних книг! Возьмём хотя бы сочинения Василия Великого, Иоанна Златоуста, Оригена, не говоря уже о Сократе, Аристотеле, Цицероне, Виргилии, Горации, Геродоте, Пифагоре и о всех до одного остальных. Их рукописей, хотя бы от IX века, нигде нет; как будто лица, принесшие их в типографии, нарочно уничтожали их тотчас же после напечатания... (Лишь через много десятков лет после первого напечатания, нередко лишь в XIX веке, стали "открываться" и рукописные списки сомнительной древности. О них я ещё поговорю в своём месте.) И невольно думается: не призраки ли, не миражи ли всё то, что мы воображаем о древней жизни греков, египтян, римлян, евреев и всего древнего Востока по подобным документам?

Но даже и умалчивая об этом основном пороке всех первоисточников, по которым мы восстанавливаем древнюю жизнь, т.-е. об их собственной молодости, мы видим в них целые серии невероятных по самой своей сущности, или противоречащих друг другу сообщений, а во всём том, что нам кажется в них правдоподобным, мы замечаем крайнюю отрывочность и неопределённость времени, к которому относится рассказ. Из под поверхностного слоя искусно оштукатуренного здания современных историй древней жизни, как я уже говорил, показываются, при каждом исследовании времени открытия их первоисточников, полусгнившие и непрочно прилаженные брёвна.

А в критическом разборе этих первоисточников даже у авторов XIX века мы видим крайнюю наивность. Тут не критика, а защитительные речи в пользу незащитимого." (стр. 67-70)
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #82 : 22 Июль 2008, 22:19:54 »

Я не буду приводить дальнейших примеров. Скажу только одно: таково возникновение всех древних книг!

Пусть говорит что угодно. Где результаты экспертиз?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн starvuk

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6966
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Пол: Мужской
  • Мой способ шутить - это говорить правду
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #83 : 22 Июль 2008, 22:37:44 »
Пусть говорит что угодно. Где результаты экспертиз?
Ну не серьезно такие вопросы задавать. Экспертизы чего - того, что никто в глаза не видал?
Может книжки будем исследовать, которые напечатали в типографиях Европы в средние века?
Чего экспертировать то?  :)
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #84 : 22 Июль 2008, 22:45:28 »
Молодец starvuk! С удовольствием почитал и сходил по ссылкам. Особенно интересны эти заметки непредвзятого очевидца http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=show_thread&om=10190&forum=DCForumID14&viewmode=all :

Я хотел сделать снимок фрески с ананасом в доме Эфеба, но увидел на нем ржавый амбарный замок. Один из сотрудников выразил мне свое сочувствие, но развел руками, ключа у него нет и ничем помочь он мне, к сожалению, не может. Лишь утешил, сказав с гордостью, что в Помпеях собрана целая колекция фресок экзотических фруктов типа апельсинов и ананасов, которые можно посмотреть в Национальном археологическом музее в Неаполе (чего там в открытой экспозиции и близко нет). Мой вопрос о том, как попал южноамериканский фрукт в Помпеи до Колумба, ввел его в самый натуральный ступор!

Железо в "бронзовых" Помпеях:

Железо в Помпеях было. Бронза использовалась для украшений (в неоксидированном состоянии блестела как золото), предметов быта и посуды. Как и сегодня медные котлы и сковороды широко используются в гастрономии, а латунные краны в сантехнике. Из железа делали замки, дверные шарниры, засовы и задвижки. Их, почему-то, от посетителей, не то, что прячут, но не выпячивают. Кое-что мне удалось заснять. Например шарниры ставней на вилле Мистерий, украшение (вешалки?) на дверях в Помпеях и остатки замка с засовом на мраморной дверце одной из гробниц.

Стратиграфия Помпей:

На приведенных фотографиях, которые я сделал на крайней границе раскопок некрополя недалеко от Ворот номер 4, хорошо видно, что над верхним слоем пепла и мелких камушек-лаппилей, похоронившим Помпеи, находятся незначительные наслоения последующих извержений вперемешку с очень тонкими слоями гумуса и сразу идет современный слой гумуса толщиной 30-40 см. Я все эти слои внимательно осмотрел, ощупал, обнюхал и облизал. Все это никак не похоже на двухтысячелетнюю стратиграфию. Чтобы это понять, не нужно быть архи-профессиональным археологом или вулканологом, достаточно вглядется в данные снимки или же "сгонять" с линейкой в Помпеи самому.

Эпитафия: <о гибели Помпей и Геркуланума в извержении 1631 г.>

Об этой эпитафии действительно никто не имеет ни малейшего понятия, даже местные жители. В дирекции Помпей на меня вытаращили глаза, когда я им показал распечатку с итальянского сайта. "Это - что, исторический памятник? Странно, но мы ничего о нем не знаем!"
Интерес был настолько велик, что мне выделили машину с шофером и мы отправились на поиски. Часа через два, проехав почти всю Виа Национале до Неаполя и обратно, поминутно останавливаясь и распрашивая местных жителей, все таки мы ее нашли! Мне не удастся описать то изумление, которое отпечаталось на лице "шофера" (на самом деле зам. директора музея Помпеи), когда он ее прочитал.
Потом он долго молчал, а потом признался, что его всегда терзали смутные сомнения по поводу официальной версии гибели Помпей.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн игорь19680

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1126
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
  • Пол: Мужской
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #85 : 22 Июль 2008, 22:45:36 »
опять "теория заговора". но если признать что ВСЕ ДРЕВНИЕ РУКОПИСИ- ПОДДЕЛКИ ТО ДОВЕРЯТЬ ИМ НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ ОДНАКО ГОСПОДА "УЧЕНЫЕ" СПОКОЙНО БЕРУТ ДАННЫЕ ИЗ ЭТИХ "ФАЛЬСИФИКАТОВ" Вы уж определитесь если ложь то все полностью, а то получается "здесь играем, здесь не играем"

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #86 : 22 Июль 2008, 22:52:39 »
Ну не серьезно такие вопросы задавать. Экспертизы чего - того, что никто в глаза не видал?
Может книжки будем исследовать, которые напечатали в типографиях Европы в средние века?
Чего экспертировать то?  :)

Что никто в глаза не видел? Помпеи и Колизей, например?  Так что вопрос вполне серьёзный.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #87 : 22 Июль 2008, 22:55:50 »
опять "теория заговора". но если признать что ВСЕ ДРЕВНИЕ РУКОПИСИ- ПОДДЕЛКИ ТО ДОВЕРЯТЬ ИМ НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ ОДНАКО ГОСПОДА "УЧЕНЫЕ" СПОКОЙНО БЕРУТ ДАННЫЕ ИЗ ЭТИХ "ФАЛЬСИФИКАТОВ" Вы уж определитесь если ложь то все полностью, а то получается "здесь играем, здесь не играем"

Так о том и речь - ничего не может быть и не быть одновременно в отношении одного и того же.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн starvuk

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6966
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Пол: Мужской
  • Мой способ шутить - это говорить правду
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #88 : 22 Июль 2008, 22:59:55 »
Что никто в глаза не видел? Помпеи и Колизей, например?  Так что вопрос вполне серьёзный.
А сколько Колизею лет будет, на взгляд, если убрать всю ту демагогию, которой пичкает ТИ?
А "в глаза" хотелось бы узреть все те "древнейшие" источники, на которых базируется вся скалигеровская история. Есть на примете что-нить, чтобы мало никому не показалось?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #89 : 22 Июль 2008, 23:06:54 »
опять "теория заговора". но если признать что ВСЕ ДРЕВНИЕ РУКОПИСИ- ПОДДЕЛКИ ТО ДОВЕРЯТЬ ИМ НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ ОДНАКО ГОСПОДА "УЧЕНЫЕ" СПОКОЙНО БЕРУТ ДАННЫЕ ИЗ ЭТИХ "ФАЛЬСИФИКАТОВ" Вы уж определитесь если ложь то все полностью, а то получается "здесь играем, здесь не играем"
Да не фальшивые они (рукописи) по большей части, они - средневековые. И описаны в них средневековые события, к-е, по недоразумению или злонамеренно, стали считать античными.
А причина фальсификаций: возникновение жёсткоцентрализованных этногосударств на месте слабоцентрализованного русского храмового строя, и потребность их элит в исторической легитимации. Вот и писали себе историографию (также как, к примеру, нынешние украинские "историки" высасывают из пальца древних укров и голодоморы).
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 23:08:56 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #90 : 22 Июль 2008, 23:08:56 »
А сколько Колизею лет будет, на взгляд, если убрать всю ту демагогию, которой пичкает ТИ?
А "в глаза" хотелось бы узреть все те "древнейшие" источники, на которых базируется вся скалигеровская история. Есть на примете что-нить, чтобы мало никому не показалось?

Я понимаю, что ты так разоблачаешь ТИ, но не могу воспринимать это как сколько-нибудь здравые суждения. Если есть  научные доказательства ложности ТИ, то давай их.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #91 : 22 Июль 2008, 23:10:29 »
Да не фальшивые они (рукописи) по большей части, они - средневековые.

Докажи, что средневековые.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн игорь19680

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1126
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
  • Пол: Мужской
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #92 : 22 Июль 2008, 23:12:58 »
есть на много более простой способ легитимизации, НЕ ТРЕБУЮЩИЙ ПОДДЕЛКИ ВСЕЙ ИСТОРИИ.ДОСТАТОЧНО ПОДДЕЛАТЬ 1-2 ДОКУМЕНТА И ТЫ УЖЕ ПРОИСХОДИШЬ ИЗ ДРЕВНЕЙ ЭЛИТЫ

Оффлайн игорь19680

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1126
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
  • Пол: Мужской
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #93 : 22 Июль 2008, 23:15:43 »
Но раз такое всё же возможно, то почему не допустить и версию А. Т. Ф., который предполагает массовую фальсификацию? Почему не допустить, в частности, что имеющиеся ныне памятники XI–XIII вв., т.е., по А. Т. Ф., «темного» доисторического времени, как раз и сфальсифицированы? Попробуем представить себе эту ситуацию несколько яснее.

Прежде всего, фальсификаторы должны были изобрести древнерусский язык XI–XIII вв. Как мы знаем сегодня, этот язык отличался не только от русского языка XVII в., но даже и от языка XIV в. «Да ровно ничего вы, лингвисты, на самом деле не знаете, — скажут фоменковцы, — вы просто принимаете за древнерусский язык XI–XIII вв. именно то, что эти фальсификаторы XVII в. выдумали».

Такая версия может удовлетворить только людей, никогда не задумывавшихся над тем, какой колоссально сложный и деликатный механизм представляет собой язык. Это верно для любого языка, взятого в определенный момент его существования. И эта сложность еще многократно возрастает, если речь идет о жизни языка на протяжении многих веков. За это время язык испытывает непрерывное постепенное изменение: каждый его элемент проходит определенную эволюцию, сложным образом сопряженную с эволюцией всех прочих элементов. Картина осложняется еще и тем, что внутри языка существуют многочисленные диалектные различия.

Вот единичный пример (для упрощения даем письменные формы, а не фонетическую транскрипцию; даты огрублены): словоформа «шлю» выглядит в новгородском диалекте древнерусского языка в XI и 1 четв. XII в. как сълю (буква ъ передает здесь особый редуцированный, т.е. ослабленный, гласный звук); во 2–4 четв. XII и 1 пол. XIII в. как сълю или слю; во 2 пол. XIII и 1 пол. XIV в. как слю или шлю; во 2 пол. XIV в. и позднее — как шлю. И таких строк в принципе можно выписать по числу словоформ (которых сотни тысяч), умноженному на число диалектов (разумеется, на деле историки языка пользуются не такими «атомарными» записями, а определенными обобщающими формулами). Приведенный пример иллюстрирует фонетическую эволюцию. Но эволюционирует также и морфология, синтаксис, словарный состав.

По многим десяткам параметров памятники древнерусского языка XI–XIII вв. обнаруживают на протяжении этого периода плавную кривую эволюции (которая продолжается затем в последующие века). В частности, именно в этот период происходит самое важное фонетическое изменение в истории русского языка — исчезновение редуцированных гласных (одним из проявлений которого является, например, приведенный выше переход сълю в слю). Некоторые слова, грамматические формы, окончания и т.д. на протяжении этого периода бесследно исчезают, так что человеку не только XVII, но и XIV века они уже неизвестны. Простой пример: древние имена Изяслав, Брячислав , Всеслав, Ярополк, Доманег, Ратибор, Рожнет и множество подобных в летописях встречаются только в сообщениях X–XIII вв., но не позднее. (Из этого еще не следует, однако, что фальсификаторы XVII в. могли бы такие слова и формы и такие имена просто выдумать из головы: их реальность подтверждается современным сравнительным языкознанием, учитывающим данные всех древних и новых славянских языков и диалектов.)

Еще один непреодолимый барьер для версии о массовой фальсификации составляют начертания букв — предмет палеографии. Формы букв, подобно языку, с течением времени медленно изменяются. Знание этих изменений позволяет датировать документ — обычно с точностью до 50–100 лет. Так, например, палеографический анализ берестяных грамот XI–XV вв. выявил в начертаниях различных букв более 300 элементов, которые проходят за эти пять веков ту или иную эволюцию и тем самым заключают в себе определенную хронологическую информацию. Фальсификатор XVII в., подделывающий рукопись, допустим, XIV в., непременно должен держать перед глазами образец подлинного письма XIV в. и срисовывать каждую букву, причем даже и в этом случае только исключительно талантливые воспроизведут все начертания без искажений. А для «темных» веков он должен сам изобрести более ранние формы всех букв, но так, чтобы эволюция каждой из них при их последующем анализе в XX в. оказалась плавной. При каждой подделке он должен твердо помнить, какой век и какую его половину он подделывает, и пускать в ход строго определенные начертания из тех, которые он изобрел.

Помимо палеографии, хронологическую информацию несут еще графика (т.е. сам инвентарь используемых букв) и орфография. Например, фальсификатор должен был бы изобрести (и далее уже неуклонно соблюдать в своей практике) правило о том, что буква у (один из способов записи звука [у]) употребляется в рукописях только до начала XII в. и после конца XIV в., а в промежуточное время не употребляется, или о том, что от века к веку определенным образом изменяется характер распределения на письме оу (еще один способ записи для [у]) и у, букв о и щ, букв и и i, и много-много другого в этом роде.


Оффлайн starvuk

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6966
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Пол: Мужской
  • Мой способ шутить - это говорить правду
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #94 : 22 Июль 2008, 23:16:59 »
но если признать что ВСЕ ДРЕВНИЕ РУКОПИСИ- ПОДДЕЛКИ ТО ДОВЕРЯТЬ ИМ НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ ОДНАКО ГОСПОДА "УЧЕНЫЕ" СПОКОЙНО БЕРУТ ДАННЫЕ ИЗ ЭТИХ "ФАЛЬСИФИКАТОВ"
Если охарактеризовать сей опус, то можно поставить диагноз - винегрет.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн starvuk

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6966
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Пол: Мужской
  • Мой способ шутить - это говорить правду
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #95 : 22 Июль 2008, 23:23:44 »
Я понимаю, что ты так разоблачаешь ТИ, но не могу воспринимать это как сколько-нибудь здравые суждения. Если есть  научные доказательства ложности ТИ, то давай их.
Разоблачают лишь те, кто на этом погорел, а я разбираюсь лишь в том - что было и что нет.
А то что ТИ тупая  и ложная - не ходи к бабке гадать. Если серьезно, то:ТИ, религии, атеизм с дарвинизмом, научный плюрализм (мягко сказано) и всяка другая гадость - оружие против человечности.
Надеюсь, понятен мой рассказ?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #96 : 22 Июль 2008, 23:25:39 »
Давно уже существуют специальные технологии по конструированию не только языков, но и целых народов с заданными свойствами (например, с возбуждённой русофобией). Я уже цитировал тут http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9980.0

Кара-Мурза С.Г. Демонтаж народа. 2007. (415 КБ):
"Если мы обратимся к опыту ближней нам Европы, то здесь в XIX веке мы видим целенаправленное создание народов, у которых до этого даже названия не было. К. Нагенгаст пишет: "Многие "национальности" Восточной и Центральной Европы, в основании которых лежат предполагаемый общий язык, реальные или мифические предки и история, были в буквальном смысле созданы элитами, причем некоторые представители этих элит даже не могли говорить на языках изобретенных таким образом национальностей" [3, с.181]. Например, известный чешский филолог Ян Коллар сам был словаком, но отстаивал идею единого чехословацкого языка и работал над созданием современного литературного чешского языка, хотя сам до конца жизни писал по-немецки.
Возникает особый тип духовных лидеров, которые занимались "сборкой" народов (в Чехии, а потом и у южных славян их называли "будители"). В лабораториях вырабатываются литературные языки и пишется история и мифология. Э. Кисс пишет: "Будители достигли совершенно разных политических результатов, что особенно наглядно проявилось в случаях с численно небольшими группами, не обладавшими на протяжении своей истории политической независимостью. Так, в 1809 г. некий филолог изобрел наименование "словенцы" и стал творцом словенского национального самосознания. Движение, началу которого он содействовал, привело в конечном счете к тому, что Словения приобрела республиканский статус в рамках Югославии, а в прошлом году стала независимым государством. Вместе с тем членам других диалектных групп, например сорбам [лужичанам], так и не удалось выработать единого коллективного самосознания, и их политическое и культурное присутствие в современной Европе никак поэтому не ощущается"..
Даже и в XX веке на земле остаются уголки, где этничность "навязывается" людям извне, сами они в этих категориях о себе не думают. В Новой Гвинее до начала массовых антропологических и этнографических исследований группы туземного населения, как правило, не имели даже самоназваний. Похожая ситуация была в Австралии. Границы так называемых "племен" отличались условностью, самосознание их членов было выражено весьма слабо. До тех пор, пока не появились антропологи и туристы, "племена" часто не имели названия. В Африке названия присваивали колониальные администрации, произвольно причислявшие к тому или иному "этнониму" различные группы населения. В частности, термин "йору6а", будучи колониальным изобретением XIX века, долгое время был "не более чем китайской грамотой" для тех, кого им называли. А согласно нынешнему энциклопедическому словарю, йоруба - народ в Нигерии, численностью 15 млн. человек (1978); язык - йоруба.
Во время первой переписи 1921 г. в восточных районах Польши, вышедшей из состава Российской империи, крестьяне на вопрос о национальности часто отвечали: "тутейшие" (местные). На вопрос о родном языке они отвечали: "говорим попросту" (то есть говорим как простые люди, не как паны). В быту они делили себя на людей "с польской верой" (католиков) и людей "с русской верой" (православных). Сегодня этих крестьян однозначно зачислили бы в белорусы (в соответствии с их разговорным языком), но сами они свое отличие от господ (поляков-католиков) мыслили как социальное и религиозное, а не этническое или национальное [9].
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #97 : 22 Июль 2008, 23:26:25 »
В 1945 г. при переписи в Югославии оказалось невозможно определить этническую принадлежность большой группы населения в Юлийской Краине (юго-западнее Триеста). Жители одинаково хорошо владели двумя языками - итальянским и славянским (было трудно определить точно, что это за диалект). Они были католиками, а сведения о своем этническом происхождении считали "несущественными". Часть этих людей потом все же признала себя либо хорватами, либо словенцами - под административным давлением, а не по внутреннему убеждению..
 Даже, например, у крупных народов Средней Азии и Казахстана, которые квалифицируются по нашей иерархии этнических образований как "социалистические нации", еще в 20-е годы преобладали в самосознании и самоназвании локальные или родоплеменные названия. Среди узбекоязычного и таджикоязычного населения среднеазиатских оазисов, а также Южного Казахстана употреблялись этнонимы: таджик (как коренное оседлое население оазисов независимо от языка), сарт, тат, чагатай. Они перекрывались локальными наименованиями: бухарец, ташкентец, самарканди, пухори (имелись в виду не только данный город, но и его округа). Даже во время двух последних переписей (1979 и 1989 гг.) некоторые группы в составе узбеков называли себя "тюрк", в связи с чем в Фергане, например, под одним названием оказались два совершенно разных народа - этнографическая группа узбеков и турки-месхетинцы...
Многие народы или даже родоплеменные группы, в представлениях и лексиконе которых не было не только самого понятия "нация", но даже иногда и ее названия (азербайджанцы, например, назывались до этого "тюрками"), не только действительно совершили разительные перемены в своем развитии, но и быстро овладели самой идеей нации, включив в нее значительные мифотворческие, сконструированные начала..
Не слишком озабоченные проблемой этнической идентификации тюрко-язычные группы - качинцы, кизыльцы, койбалы, бельтиры, сагайцы, - в советское время были объединены в народ под названием "хакасы". А создание "аварской народности" в Дагестане из лингвистически сходных групп удалось не вполне. При микропереписи 1994 г. некоторые "аварцы" предпочли записать себя андиями, ботлихцами, годоберинцами, каратаями, ахвахцами, багулалами, чамалалами, тиндиями, дидоями, хваршинами, капучинами или хунзалами."
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #98 : 22 Июль 2008, 23:26:48 »
Если охарактеризовать сей опус, то можно поставить диагноз - винегрет.

Вполне разумный текст, но для меня это избыточные доказательства а винегрет у тебя в голове.  Есть сооружения сохранившиеся со средних веков и, если, например, Помпеи также из средних веков, то должны быть совпадения по химическому составу бронзовой утвари найденной в Помпеях и утвари из средних веков. Технология-то выплавки одна. Ау?! Где эти совпадения?  Также должны быть найдены совпадения в манере обработки скульптур и т.д.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 23:30:38 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #99 : 22 Июль 2008, 23:28:50 »
Давно уже существуют специальные технологии по конструированию не только языков, но и целых народов с заданными свойствами (например, с возбуждённой русофобией). Я уже цитировал тут http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9980.0

Кара-Мурза С.Г. Демонтаж народа. 2007. (415 КБ):
"Если мы обратимся к опыту ближней нам Европы, то здесь в XIX веке мы видим целенаправленное создание народов, у которых до этого даже названия не было. К. Нагенгаст пишет: "Многие "национальности" Восточной и Центральной Европы, в основании которых лежат предполагаемый общий язык...
*
И зачем всё это? Создавать латынь, на которой никто не говорит? Бред.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Re: Пустые множества «Новой хронологии»
« Ответ #99 : 22 Июль 2008, 23:28:50 »
Loading...