Поэты о религиях.
Маарри (Маари) Абу-ль Ала 973-1058. - Твердят христиане: "Всесилен Христос" / Ну, как не дивиться той силе! / Какой бы всесильный безропотно снес, / Когда его смертные били! / Нам хвалят евреи свое божество / О добром твердят Иегове / Он добрый? Как странно! Тогда отчего / Он требует жертвенной крови?! / Разумностью, логикой веры своей / И ты не хвались, мусульманин! / В дороге пройдя мимо _сотен_ камней, / Лишь в Мекке целуешь ты камень. РЕЛИГИИ ХИТРЫМ СПЛЕТЕНИЕМ СЛОВ / СИЛКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ РАССТАВЛЯЮТ / РАЗЛИЧНЫ СИЛКИ - НЕИЗМЕНЕН УЛОВ: / ГЛУПЦЫ В НИХ ВСЕГДА ПОПАДАЮТ (перевод В. Демидчика).
"Даже в "гробы господние" посыпятся брошюры, чтоб тени Моисея, Христа и Мухаммада изгнать с высот литературы" [ (c) почти Гёте ] .
Предыстория Рождества Христова по "Гавриилиаде" А.С. Пушкина:
" .. Он улетел. Усталая Мария
Подумала: «Вот шалости какие!
Один, два, три! — как это им не лень?
Могу сказать, перенесла тревогу:
Досталась я в один и тот же день
Лукавому, архангелу и богу».
Всевышний бог, как водится, потом
Признал своим еврейской девы сына,
Но Гавриил (завидная судьбина!)
Не преставал являться ей тайком .."
Предыстория Рождества Христова по "Антиклерикальной" В.С. Высоцкого:
"Возвращаюся с работы,
Рашпиль ставлю у стены,-
Вдруг в окно порхает кто-то
Из постели от жены!
Я, конечно, вопрошаю:
"Кто такой?"
А она мне отвечает:
"Дух святой!"
Ох, я встречу того Духа -
Ох, отмечу его в ухо! .."
ZT. Ох, он врежет ему в ухо ..
Бедный Демьян (Ефим Алексеевич Придворов) 1883-1945.
.. Да ты же, чертов сын, рядился как со мною? / - Как ты венчал, так получай! Вперед как следует венчай: не сокращай наполовину!
/ - Ах, вот ты, сволочь, как? - забрызгал поп слюной
/ - Так чтоб тебе, рассукиному сыну,
/ Не видеть век добра с женой!
/ Чтоб сам ты окривел, живя с женой кривою!
/ Чтоб у тебя она подохла от родов !
/ Чтоб ты с полдюженой детей остался вдов!!
/ Чтоб ты...
/ ОСИПНУВШИСЬ ОТ ВОЯ, БЛАГОСЛОВЛЯЛ ОТЕЦ СВОИХ ДУХОВНЫХ ЧАД / СУЛЯ ПРИ ЖИЗНИ ИМ И ПОСЛЕ СМЕРТИ АД
/ С МИЛЛИОНОМ УЖАСОВ, ЧЕРТЕЙ И МУК СУРОВЫХ ..
/ За 3 недоданных целковых !
Блаженны сонливые ибо скоро станут они клевать носом. (Ницше)
Мы живей живых, и к чёрту эти сказки о богах .. (Булат Окуджава)
В.В. Маяковский, "Гуляем" .. Это — церковь, божий храм, сюда старухи приходят по утрам. Сделали картинку, назвали — «бог» и ждут, чтоб этот бог помог. Глупые тоже — картинка им никак не поможет ..
Вл. Высоцкий: .. А ихний тренер, ну как назло, он перед боем знал, что слабо им, молились строем, - не помогло...
Матф 17:14 и дале. Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и .. сказал: (skip). Иисус же отвечая сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? (skip). ZT. Все, скопом и без разбору, козлы, и только вот один Иисус Иосифович Христос - хороший. Ура, товарищи!
> Вл Высоцкий. - Обобрав зеленый дуб .. ZT. да нет: смоковницу! И что характерно: под той смоковницей сидел заяц и жевал жвачку; но вот беда - копыта у него не раздвоены (и тушканчики, и зайцы жуют жвачку и имеют копыта: Лев 11:5-6, Втор 14:7).
> / Дядька ихний сделал сруб / С окружающими груб стал и туп / И ругался день-деньской ихний дядька И.И. Христос ..
Вл. Высоцкий. - Добрый молодец "человек Божий .. святой" (4-ая Царств 4:9) пророк Елисей был / Щепку бросил - топор всплыл (4-ая Царств 6:1 и дале) / Ратный подвиг совершил - / 42 ребенка убил (4-я Царств 2:23-24).
Вл. Высоцкий Богу: Я порядок на Земле хочу, давай, ты на то и Бог.
Бог Вл. Высоцкому: Мы таким делам вовсе не обучены, кроме Ноя с Лотом и землетрясений с цунами – никаких чудес.
http://zt1.narod.ru/doc/Pro-jrecov-mulytik-txt.doc Мультфильм "Про жрецов", придумывает все эти истории и рисует их Филл (Fill)
. Текст и отсыл.
[...]
.. А обыкновенным людям всё это потом зачтётся. После смерти. И так удачно всё придумали, что обещать ведь можно что угодно, ещё никто оттуда не вернулся и не рассказал, мол, так и так, наёбка всё и нет там ничего. Так что попёрло, да ещё и как. И, главное, внушили: чем здесь живётся хуже, тем лучше будет там, так что: страдайте, блядь ..
[...]
ZT. Про некоторых. Экзальтированные типы. Им солнца не надо - им святые великомученики с небеси светят. Им нормальных условий для трудов не надо - страданья давай…!