С этим, млять, я согласен.
Вопрос в другом, раз уж народ "пошёл не туда", кто должен был направлять его в "правильном направлении"?
Единственные у кого было чёткое направление (правильное/неправильное, млять, разговор отдельный) - большевики, у всех остальных (за исключением отдельных националистов на нац. окраинах) была лишь туманная и крайне неопределённая, а нередко и противоречивая, позиция.
А как, млять, быть, например, с капиталистами, которые считают это репрессиями и недопустимым кровопролитием? Как говорится ни одно преобразование не стоит слезы ребёнка...
Сорри за оффтоп, просто мне очень интересно узнать твою позицию по этому вопросу.А кто, млять, сейчас мешает церкви открывать точно такие же гимназии "там, где Государство нормально не справляется, например в отдалённых малых деревнях, в колониях для малолетних преступников, в районах Крайнего Севера и т.д."?
1) Позиция моя простая. Идейно коммунизм это продолжение манихейской ереси. Её, так сказать, новое издание. Эта ересь очень живучая,
и уже не раз всплывала в истории. Каббалисты, альбигойцы, катары, тамплиеры, масоны и т.д.
Ошибочно думать, что они пришли в Россию, чтобы вывести её на светлый путь. Их демагогия в корне отличалась от дел. Как и везде, где они появлялись когда-либо. В других местах их закапывали вниз головой и шкуру сдирали заживо, а у нас они сидят в Думе и везде.
Обещают мира -жди второй, третьей и т.д. войны, обещают землю - будет голод и колхоз, обещают заводы - значит будут 10-и часовые
смены от свистка до свистка с одним выходным.
Гражданскую войну сознательно разжигали в России, чтобы Россия после войны 1914-18 гг не могла претендовать на участие
в устройстве послевоенного мира, как одна из стран-победительниц. Заказ поступил от тех, кто не хотел такого участия.
2) Кто их нам сюда подбросил, естественно, не хотел, чтобы с ними расправились коротко и быстро. Но Сталин это сделал.
Обезглавил гадину... Осталась одна мёртвая догма. Тоже, конечно, опасная, но в кастрированном виде - безвредная.
Но теперь пришло время избавиться и от неё. Чтобы не ожила.
3) Церковь готова к этому, но Государство её не допускает. Ревностно охраняет гос.монополию на образование.