4. Уровень реальности. Образ - "Смертельный удар". Суть - "подняться над темой", высветив её всю до мельчайших деталей с высоты полногопонимания, и показать, что конфликт по теме происходит из-за неполноты понимания проблемы. Показать всю картину, изложив длинный и подробный текст всей фактуры. В таком случае оказывается, что оба спорящих - чего-то не понимают и спор безсмысленнен. Что они просто дети, и что их разводят на непонимании. Вершина методов. Но такой метод возможен только при высоком уровне Вашего понимания (высоты информационного видения).
При это методе:
- Вы должны не пытаться выяснить, кто прав, а пытаться понять, "а как это всё устроена на самом деле"?
Тогда будут бороться не с Вами, а с истиной. И потерпят поражение.
В публичных спорах в политике никогда не используют. Ибо тогда всем станет всё ясно, и завтра народ полезет на баррикады, снося зажравшуюся элиту - причем и "правильных" и оппозиционеров одновременно. Поэтому в СМИ этот метод запрещен.
Примитивный пример ударом реальностью.
Кружок неадекватных толерастов обсуждают серьезную проблему, как-то - "А какую форму имеет Земля"?
Т.к. они по теории должны быть толерантны к мнению каждого (а мнений может быть, согласно их "знаниям", неограниченно много и ни одно не имеет права быть истиной), то разговор семейки придурков выглядит примерно так:
- Я считаю, что Земля плоская. Остальная часть идиотов дружно поддерживает т.н. ИМХО, кивая головами.
- Я считаю, что Земля имеет квадратную форму! Реакция окружения та же.
- Я считаю, что Земля имеет треугольную форму! ...
Тут приходит некий хрен и показывает фото из космоса. Занавес, трупы уносят.
Для работы на этом уровне Вы должны быть максимально профессиональны в обсуждаемой теме. Только в этом случае Вы видите все сверху, и можетенакрыть всех троллей "своей матрешкой".
Типичная реакция - отползание с шипением, ведь Вы показали реальность в четкой взаимосвязи, без противоречий, в полной картине,
- а реальность это и есть смертельный удар, ибо она создана Богом.
А против Бога не попрешь...