.. бла бла бла ..
Логистические неувязки от Маркса до и позже Ленина.
ZT. 1) Известно выражение Карла Маркса: (примерно) "Что касается меня, то сам я не марксист". Но развернутой критики созревающего марксизма Маркс не дал, ограничился указанной фразкой.
ZT. 2) Маркс формально-логически = ненаучно просто пролонгировал свержение одним классом другого (примерно: аристократии буржуазией) на: будет, де, смена буржуазии пролетариатом (рабочими) с периодом так называемой диктатуры пролетариат, как это когда-то была диктатура якобинцев во Франции.
3) Ленин безосновательно = ненаучно, но фанатично (фанатично!) записал буржуазность породителем всего и вся омерзительного в социальном. Отсюда, де, обязательность замены частнокапиталистической экономической системы на: общественная (реально вышла – государственная) собственность на средства производства.
4) Но общественная собственность на средства производства может быть плодотворной только при высокой развитости и (особенно то!) высокой сознательности 95% населения, а этого к 1917-му и далее и далее не было как не было: я, Зиновий Тененбойм, работая десятки лет и среди ИТР и среди работяг - знаю о чём говорю.
5) В: (url убрал) Эпштейн Моисей Соломонович (1890 - арест 15.10.1937 расстрелян 03.09.1938) .. Вспомним слова Ленина, который говорил, что политическое, военное завоевание возможно в течение нескольких дней или недель, а на культурную революцию потребуются годы и десятилетия .. ZT. Ага, заменяем частнокапиталистическую экономическую систему на: общественная собственность на средства производства, если не за нескольких дней или недель, то за пяток лет, а необходимая для плодотворности указанного развитость и (особенно то!) высокая сознательность 95% населения будет достигнута через десятилетия и десятилетия: к греческим календам. Что раньше: курица или яйцо?
ZT. Сплошные логистические неувязки.
ZT. И воспитание народа, и антирелиг - не доставали до лакун. До витринного - доставали, а до тьма-лакунного - не доставали. А этого тьма-лакунного во всём и вся было в тьма раз больше витринного. Не только, но и от указанного - и крах социализма.
ZT. Антирелиг не доставали до лакун, от этого – возвращение средневековья.
ZT. Жанр "революция" пронизал многие умы ещё до Ленина и при Ленине. Историческим пиком жанра по имени "революция" была Французская революция. Возникло и понятие: "профессиональный революционер". То есть. - Ко времени активности Ленина жанр "революция" и понятие "профессиональный революционер" уже существовали. Ленин не автор этого, он этого не создал, а просто этим был закабалён. Но Ленин был указанным закабалён более серьёзно, чем многие другие.
И тут вот вопрос: жанр "пророк" – лично-индивидульное (ли) изобретение Мухаммада (570-632)? Сам Мухаммад (см. в Коране) считал, что он (Мухаммад) – продолжение исторической Ветхозаветной линии-жанра "пророк", а не изобретатель этого жанра. Но Мухаммад был указанным закабалён более серьёзно, чем многие другие.
Из интернета. - 21 января 2016 года в Кремле президент России Владимир Путин заявил, что Ленин виноват в разрушении исторической России, а его курс "заложил атомную бомбу" под её основание.
Из интернета. - Мухаммед [Мухаммад 570-632] нашел приют в соседней Медине, где быстро завоевал авторитет как посредник в спорах и начал привлекать всё новых адептов. В конечном счете, жители Медины признали его "Божьим пророком" и совершили под его началом несколько военных походов на Мекку. После падения Мекки в 630 г. Мухаммед вернулся на родину [в Мекку] владыкой, уничтожил 360 священных арабских идолов в Каабе и посвятил храм Аллаху.
ZT. Вывод. – Если Ленин "заложил атомную бомбу" под Россию, то не на ночь будь упомянутый Мухаммад "заложил атомную бомбу" под весь мир.