Лже-благодатный огонь...
Кио, я хотел бы рассказать нормальным человеческим языком о моей идее параллели между некоторыми явлениями иммунологии и политикой.
Существует такое заболевание которое называется "аутоимунным заболеванием". К таким заболеваниям относятся все аллергии. По какой-то неизвестной причине иммунная система организма начинает атаковать свои с собственные здоровые клетки. Так, при сахарном диабете 1 вида уничтожаются клетки поджелудочной железы, ответственные за выработку инсулина. После заболеванием HIV организм начинает истреблять свои собственные здоровые лимфоциты.
Болезнь Стивена Хокинга, чей голос использовал Pink Floyd в композиции Keep Talking болен боковым амитрофическим склерозом, при котором очень медленно отмирают моторные нейроны, ответственные за движение.... Этот вид заболевания не относят к аутоиммунным, однако на то есть определённые виды.
Существует гипотеза... или это моя гипотеза, что аутоиммунные заболевания вызываются тем, что организм переболеет каким-то вирусом, который потом никак себя не проявляет. Но этот вирус вызывает устойчивое негативное отношение иммунной системы к своим собственным клеткам...
Эта идея имеет параллели в политике. Так, единичный инцидент, когда Россия аннексировала Крым в нарушение международного права, но по общему желанию жителей Крыма приводит к хронической и длительной вражде против России и санкции... когда всё уже давно закончилось....
Проблема связана с тем, что после того, как организм принял "на веру" какое-то утверждение, он больше ничего слышать не хочет. Он закрыт для реального общения и живёт в мире иллюзий.... Вылечить такое заболевание равносильно тому как вылечить общество от религий.... Нужно
заставить его говорить в результате "гласности" и "перестройки"....