.."ислам - мирная религия".
Относительно мирные места Корана. (По подстрочнику И.Ю. Крачковского).
1) 2:257(256) Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. ZT. То есть: превосходство ислама над другими верованиями стало уж (де) настолько очевидно, что вот нет уж никакой необходимости в запугивании "неверных". Тем не менее все суры Корана битком переполнены такими запугиваниями.
2) Сура 109. Скажи: "О вы неверные! Я не стану поклоняться тому, чему вы будете поклоняться, и вы не поклоняйтесь тому, чему я буду поклоняться .. У вас - ваша вера, у меня - моя вера!". ZT. - Вполне разумная, - по мирности = веротерпимости, - позиция! Сходное от атеистов в свое время сформулировал Демьян Бедный (Еф. Алс. Придворов) 1883-1945 ".. Спор вести с детьми за соску / Взрослым людям не с руки / - Измолитесь вы хоть в доску / Чудаки!".
3) 18:28(29) И скажи: "Истина - от вашего Господа: кто хочет - пусть верует, а кто не хочет - пусть не верует" .. (ZT. правда за этим _сразу же_ следует) .. Мы приготовили для несправедливых [ZT. а по Мухаммаду = по тьме мест Корана - несправедливые это - неверные = не принимающие ислама. Например 2:93(99) Мы уже ниспослали тебе ясные знамения, и не веруют в них только распутные. ZT. То есть, в то, например, что над землею наверху есть _семь небес рядами_ (67:3) и в тому подобное не веруют только распутные] .. Мы приготовили для .. (ZT. для таких вот неверующих, за одно вот таковое-то их неверование) .. огонь ..
4) 28:55 А когда они (ZT. истые мусульмане) услышат пустословие (ZT. неверующих), то отворачиваются от этого и говорят: "У нас свои дела, а у вас свои дела. _Мир вам!_ Мы не стремимся к неверующим!".
5) 45:13(14) Скажи тем, которые уверовали, пусть они прощают тем, которые не надеются на дни Аллаха ..
А теперь вот из Корана же. -
А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечем по шее .. 47:4.
.. Которые не веровали .. ; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам! .. Не вы их убивали, но Аллах убивал их, и не ты бросил, когда бросил, но Аллах бросил .. 8:12-17.
.. Сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху .. 8:40(39). ZT. Сравни. - Покорять [христианской] вере все народы (Рим 1:5).
Сражайтесь же на пути Аллаха! Вменяется это только самому тебе, и побуждай верующих .. 4:86(84).
О пророк! Побуждай верующих к сражению .. 8:66(65).
Ни одному пророку не годилось иметь пленных, пока он не производил избиения на земле .. [ZT. То есть a la Моисей + Иисус Навин чингисханскими = мародерскими убиениями + сёл и городов сжиганиями + погромами наведи-ка сперва распространяющийся перед вашими гитлер- полчищами _ужас_, а потом можно уж и пленных брать] 8:68(67).
Не слабейте и не призывайте к миру, раз вы выше; Аллах с вами, и не ослабит Он ваших деяний 47:37(35).
О вы, которые уверовали! Ведь многобожники - нечистота .. Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день .. и не подчиняется религии истины .. ПОКА ОНИ НЕ ДАДУТ ОТКУПА СВОЕЙ РУКОЙ, БУДУЧИ УНИЖЕННЫМИ 9:28-29.
Мы ввергнем в сердца тех, которые не веровали, ужас за то, что они придавали Аллаху в сотоварищи .. Аллах оправдал перед вами Свое обещание, когда вы перебили их по Его дозволению .. 3:144-145(151-152).
О пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним .. 9:74(73).
Не следует пророку и тем, которые уверовали, просить прощения для многобожников, хотя бы они были родственниками .. 9:114(113).
Проси для них прощения или не проси для них. Если ты будешь просить для них 70 раз, и то никогда не простит им Аллах. Это - за то, что они не веровали в Аллаха и Его посланника .. 9:81(80).
О пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним! .. 66:9.
О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость .. 9:124(123).
Лицемеры и .. распространяющие слухи в Медине .. Где они ни будут встречены, они будут схвачены и перебиты избиением 33:60-61.
Пусть убиты будут лжецы .. Спрашивают они: "Когда день суда?" (ZT. Ясно когда: во второе пришествие Иисусика Христосика = в греческие календы) 51:10-12.
Господь мой, не оставляй на земле из неверных ни одного обитающего в доме. Если Ты оставишь их, они собьют Твоих рабов .. Не прибавляй для обидчиков ничего, кроме гибели! 71:27-29(26-28).
И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте .. И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн .. (ZT. очевидно имеется в виду - уведение в другую религию или в атеизм) .. ведь соблазн - хуже, чем убиение! .. Убивайте их: таково воздаяние неверных! .. И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху .. 3:186-189(190-194).
Коран, сура 80 аят 16(17) Убит будь человек, как он не верен!