.. пренебрежение к истории, культуре, религии и традициям народа ..
Фридрих Ницше (1844-1900), "Так говорил Заратустра" (1883-4), гл. Об умаляющей добродетели .. Когда я кричу: "Кляните всех трусливых демонов в вас, которые желали бы визжать, крестом складывать руки и поклоняться", они восклицают: "Заратустра - безбожник". / И особенно кричат об этом их проповедники смирения - да, именно им люблю я кричать в самое ухо: да! Я - Заратустра, безбожник! / Проповедники смирения! Всюду, где есть слабость, болезнь и струпья, они ползают, как вши; и только мое отвращение мешает мне давить их. / Ну что ж! Вот моя проповедь для их ушей: я - Заратустра, безбожник, который говорит "кто безбожнее меня, чтобы я мог радоваться его наставлению?" / Я - Заратустра, безбожник: где найду я подобных себе? Подобны мне все, кто отдают себя самих своей воле и сбрасывают с себя всякое смирение.
ZT.
Для правых левое суть одиозное, и, де, оно (левое) мол не то, что "культура", и, де, оно (левое) мол не то, что "традиция". На самом же деле левое - это тоже весомая и культура и традиция,
не одна традиция то, что т.н. "почвенность" Достоевского,
не одно лишь село и деревенщики суть народное, но и город,
городское тоже народное,
не одно лишь религиозное, но и атакующее атеистическое суть народное,
не один лишь консерватизм, но и радикализм суть народное,
всё в идеологии левое - это всё тоже - весомые и уважаемые крылья общества,
всё в идеологии левое – это всё тоже - и культуры, и традиции.
Повторяю:
серьезное левое,
серьезное ( и очищенное от фашистского, см.
http://zt1.narod.ru/nicshe-2.htm ) ницшеанское,
серьезное футуристическое –
это всё тоже весомые традиции, и тоже весомые культуры, тоже весомые основы,
- со времен Сократа и киников,
а до них в Египте, в Китае и т.д.
Западничество – тоже основа Русского общества во всю его (Русского общества) историю, оно тоже - основа его (Русского общества) культуры, оно тоже его (Русского общества) традиция,
как и консервативное славянофильство.
Петр – в традициях русской культуры,
и противостоявший ему его (Петра) сын – тоже в традициях русской культуры...
Лев Николаевич Толстой 1828-1910 где-то: "Неуважение к преданиям, обычаям, установлениям не сделали и 1/10000 того зла, которое происходит от признания тех из них [обычаев], которые в наше время потеряли всякое разумное оправдание".
Лев Николаевич Толстой. "Воскресение", глава II: ...Незамужняя женщина эта рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося ненужного и мешавшего работе ребенка, и он скоро умирал от голода. Так умерло пять детей. Всех их крестили, потом не кормили, и они умирали. ...
ZT. Верующие христиане не считали себя грешниками-убийцами : ведь мать не убила ребенка, а лишь не кормила.