22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Осудить коммунизм!  (Прочитано 979 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Осудить коммунизм!
« : 17 Июль 2008, 15:22:35 »
В РПЦ призывают власти осудить коммунизм
Известия12.07.08

В Московском патриархате считают, что нынешним властям следует не только на словах, но и на деле осудить коммунистический режим. «Осуждение коммунизма было начато в 1990-е годы, но так и не было доведено до конца», — заявил в среду 09.07.2008 и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых.

Перед этим он выступил с аналогичными тезисами в Праге на конференции «Совесть Европы и коммунизм», сообщает «Интерфакс». По мнению священника, осуждение коммунизма необходимо продолжить: «почитать память жертв репрессий и их гражданскую стойкость, открыть мемориальные комплексы, вернуть названия городам и улицам, избавиться от советской символики на государственных зданиях, убрать памятники кровавым вождям с центральных площадей городов России, кладбище у Кремлевской стены».

По его мнению, особенно важно задуматься о переоценке советского прошлого в преддверии 90-летия расстрела царской семьи. «Сегодня почему-то опасаются дать ясную нравственную оценку этому злодеянию. А эта оценка нужна, и она должна быть выражена в публичных действиях и заявлениях. Осуждение преступления и общегосударственное признание подвига царской семьи противодействовало бы любой ремиссии революционных настроений в национальном сознании», — убежден священник.

По его словам, «терпение и твердость царской семьи в следовании евангельским заповедям вплоть до отдания жизни» имеет «сильнейший гражданский заряд патриотизма и преданности своей Родине». «Было бы неправильно не задействовать его для воспитания нового поколения россиян», — заявил отец Георгий.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 15:24:14 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Осудить коммунизм!
« : 17 Июль 2008, 15:22:35 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Осудить коммунизм!
« Ответ #1 : 17 Июль 2008, 15:23:27 »
К счасьтю, все это трудно осуществимо, ибо коммерческая организация, по совместительству тоталитарная секта РПЦ не может не знать, что Победа над фашизмом ковалась именно этим «коммунистическим режимом». И как нам избавляться от него, если не затронуть героев-коммунистов Великой Отечественной войны, коим по всей стране установлено огромное количество памятников и мемориалов?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
« Ответ #2 : 22 Июль 2008, 12:20:13 »
С этим решением РПЦ я не согласен. Так как считаю, в СССР были перегибы и темные пятна в истории, но были и положительные моменты наподобие обеспечения бесплатным жильём, медициной, образованием и тд. Много внимания уделялось развитию науки. Не стоит забывать, что именно СССР первым запустил космический аппарат, советская военная техника была самой лучшей в мире и тд. Словом объявлять коммунистический режим преступным это конечно перегиб и больше сыграет на руку врагам России, чем принесёт пользы. Но тут важно понять, что для православия события 20-го века были трагическими, и в большинстве случаев ненависть и гонения на православие было несправедливым и неоправданным.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
« Ответ #3 : 14 Август 2008, 07:49:36 »
Да и при чём здесь сам коммунизм?
Подмена понятий происходит с подачи запада, боровшегося с коммунизмом.

Коммунизм - это всего лишь идея человеколюбивого социального устройства, кстати, во многом списанная именно с христианской нравственности, данной в Евангелии.
А вот большевизм - это средство осуществления любой идеи, а не только коммунистической (например либралы 90-х капитализма тоже достигали большевисткими методами насилия, параллельно и подменно возлагая на идею коммунизма вину за свой же большевистский метод). Ведь коммунизма можно достигать не только средством революции и насилия, когда с необходимостью много щепок летит. А вот Толстой предлагал, например, стредство противления злу ненасилием (частность непротивления злу насилием).

Если и требует осуждения, то средство, не могущее рубить без щепок. Вот, обычный скальпель при спасительной хирургической операции побочно причиняет телу много вреда, травмирует его ради достижения цели, добираясь до больного органа. А лазер уже делает всё гораздо аккуратнее, с минимумом побочных травм. Так и осуществление идеи может происходить с разной побочной вредоносностью средств достижения.

Конечно, западу, боровшемуся с коммунизмом, был ненавистен сам коммунизм, как идея социального устройства, не позволяющего пользоваться результатами чужого труда через узаконенное насилие, каковым добывал свои блага западный капитализм.
Но удивительно, что священник так не диффиренцированно осуждает не большевизм, а именно коммунизм, имеющий корни в христианской нравственности.
Поддался на внушения капиталистической идеологии, антагонистичной коммунистической.

Конечно, атеистическая составляющая внесла существенные искажения, воспользовавшись формой коммунизма из христианского содержания. Она выкинула краеуголный камень из здания коммунизма - веру во Христа. А только рациональное знание без веры - это не полная система, не обеспечивающая и устойчивость формы через недосоответствие содержания. Но всё же сам термин коммунизма, обозначающим человеколюбивую идею, не стоит обругивать, как укрывательство настоящих виновников - средств.

У православных иногда встречаются личности с недооценкой духовной составляющей. Иногда, когда вера не слишком совершенна, именно духовная составляющая теряется в материальных формах, например, икон или мощей. Так же, как и птриотизм может оттеснять из центра веры самого Христ. Но патриотизм, основанный на центральности Христа, в действительности более совершенен и справедлив, чем вера во Христа, собранная вокруг патриотизма. Христианская вера сама по себе ничем не противодействует патриотизму.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #4 : 14 Август 2008, 08:28:49 »
А вот большевизм - это...

Это твоё собственное определение и ничего более.
*
БОЛЬШЕВИКИ
=======

представители политического течения (фракции) в Российской социал-демократической рабочей партии (с апреля 1917 самостоятельная политическая партия), возглавляемые В. И. Лениным (см. Коммунистическая партия Советского Союза). Понятие большевики возникло на 2-м съезде Российской социал-демократической рабочей партии (1903) после того, как при выборах в руководящие органы партии, сторонники Ленина получили большинство голосов (отсюда - большевики), их противники - меньшинство (меньшевики). В 1917-52 слово большевики входило в официальное название партии - Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков), Российская КП (большевиков), Всесоюзная КП (большевиков). 19-й съезд партии (1952) постановил именовать ее КП Советского Союза.
*
Нет понятия "большевизм", извини.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #5 : 14 Август 2008, 09:18:02 »
Здесь должна быть вереница судебных процессов. Один из первых - над РПЦ.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 14 Август 2008, 09:48:37 »
Здесь должна быть вереница судебных процессов. Один из первых - над РПЦ.

Сформулируй  предмет иска и его обоснование. Опять ничего не сможешь...  +@>

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #7 : 14 Август 2008, 09:54:55 »
К счасьтю, все это трудно осуществимо, ибо коммерческая организация, по совместительству тоталитарная секта РПЦ не может не знать, что Победа над фашизмом ковалась именно этим «коммунистическим режимом». И как нам избавляться от него, если не затронуть героев-коммунистов Великой Отечественной войны, коим по всей стране установлено огромное количество памятников и мемориалов?

Как раз легко осуществимо. Ленина в музей фауны. Улицы переименовать. Победа над фашизмом ковалось русским народом, а коммунисты попрятались в Ташкенте. Нужно отделить коммунистов генетических от коммунистов только по названию - тогда все встанет на свои места.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 14 Август 2008, 11:48:24 »
Экономов, мне известно происхождение понятия большевиков.
Каждый большевик - это своя личность со своей нравственной системой отношения к ближнему. И под обобщённое новообразованное понятие могут и не подпадать.

А новообразованность, пусть только мной, - это ради логики отделения идеи от средств её достижения. Потому - большевизм, что это была именно практика достижения у большевиков-атеистов в конкретике, которая и подвергается критике и осуждению у кого-то. Но если боитесь перенесения на личности, можно и другой, ещё  более общий, термин использовать, например, нравственность средств достижения. Это из проблемы: цель оправдывает средства.

Я понимаю, что в жизни ничего не бывает идеального, в том числе и средств. Но всё же бывает разный выбор средств, и в той революции щепок налетело много.

Смысл сказанного в том, что одним ненавистна сама идея коммунизма, а другим только неаккуратные, или безнравственные средства подхода к ней. А через подмену этих понятий с водой выплёскивают и ребёнка.

Моё мнение:
Коммунизм - это лучшая идея социального устройства.

Средства достижения этого устройства были в значительной степени не идеальны.   

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 14 Август 2008, 12:25:28 »
Экономов, мне известно происхождение понятия большевиков.
Каждый большевик - это своя личность со своей нравственной системой отношения к ближнему. И под обобщённое новообразованное понятие могут и не подпадать.

А новообразованность, пусть только мной, - это ради логики отделения идеи от средств её достижения. Потому - большевизм, что это была

http://noogen.newmail.ru/lenin.htm

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 15 Август 2008, 06:00:27 »
Экономов, только полстатьи пока удалось прочитать, остальное придётся - через перерыв.
Но и на прочитанное уже хочется ответить.

Будем считать, что использованный мной терим большевизма - лишь грубая переходная логика от зомбированности 90-ми для отмывания грязи с коммунистической идеи.

Теперь следует уточнять и утончать, теми ли средствами достижения пользовался большевизм, которые в нравственном понимании можно назвать нечеловеколюбивыми. Предложенная статья говорит, что это не так. Средства большевизма менее других предполагали насилие. Если насилие определять только признаком наличия крови, то агрессию от самозащиты отличить невозможно. Всё же не обойтись без нравственного критерия, умеющего отличать агрессию от обороны.

Но поскольку это христианский раздел, то мне хочется поделиться и другими мыслями, навеянными половиной этой статьи, именно причастностью к духовно-христианской тематике.
Чуть позже продолжу.

Оффлайн Мастер

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-30
  • В том живет клад Его.
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2008, 17:36:35 »
Запрещаю коммунизм по частям!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2008, 22:14:53 »
А как же христианская заповедь: «Не судите» (Мф. 7:1)?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #13 : 11 Сентябрь 2008, 22:23:21 »
А как же христианская заповедь: «Не судите» (Мф. 7:1)?
"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью

обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере

Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Сереженька маленький еретик жидовствующий, любящий выудить угодную ему цитатку дабы исказить Дух Писания.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #14 : 11 Сентябрь 2008, 23:17:51 »
"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью

обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере

Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Сереженька маленький еретик жидовствующий, любящий выудить угодную ему цитатку дабы исказить Дух Писания.
– Не исказить, а истолковать, тем более, что Вы сами выше убедительно доказали, что нам такое право дано. И еще добавлю:
«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18:18). Иными словами, совесть надо иметь христианскую, а не цитатами спекулировать. Когда коммунисты были сильны – чего ж их никто не обличал? А теперь своим «осуждением» слабых вы, стая шакалов, только льете воду на мельницу антихриста – это уж абсолютно по-жидовски и без всякой «ереси»!
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #14 : 11 Сентябрь 2008, 23:17:51 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).