Уважаемый Siberian
Теперь мне Ваша позиция полностью понятна. В отличие от Вас, я убежденный сторонник диаметрально противоположной позиции – профессионалы в своей области знают намного больше непрофессионалов и их мнение гораздо ближе к истине, чем мнение дилетантов.
Вы ошиблись. Я не против того, чтобы спрашивать совета у профессионалов. Но главным советчиком, лично для меня, всё равно останется здравый смысл. То есть, приоритеты должны быть расставлены в правильном порядке:
1. Здравый смысл и собственные познания мира.
2. Мнение специалистов.
Каждый из этих пунктов, в свою очередь, должен быть, в определенном смысле, функционален. Здравый смысл, для определенного контингента - субстанция неуловимая. Шизофренические фанатазии неотличимы от реальности.
По поводу мнения специалистов.
Если мне нужен совет по устройству корабля, то я его спрошу, разумеется, у кораблестроителей.
Если мне нужен совет, по устрйству разума, то я его спрошу... А не у кого! Не записаться же на прием к Богу?
А психологов, на самом деле, вообще нельзя подпускать к людям. Пусть сидят себе, пишут диссертации но без контактов с населением... Можете мне доверять, потому что в этом вопросе я - профессионал. Работаю психологом.