Очень хорошие 10 пунктов с подпунктами для альтернативщиков придуманы Herodotus'ом. Я бы даже поддержал это. Только я сам по диагнозу Геродотуса подпадаю под пункт №2.
2. Они категорически недооценивают уровень сложности и количество неизвестного им материала.
Хотелось бы всё-таки услышать от Herodotus'а, с какого именно места, он бы разрешил альту размышлять своим куриным умом? Пока что Геоодотус отреагировал в своей теме только на куриный ум.

А "с какого именно места" размышлять можно, он как-то уклонился от разъяснений.
Да не реагируйте Вы Геродотус так болезненно. Я наоборот поддерживаю все Ваши 10 пунктов с подпунктами. Только 2-пункт надо уточнить. Да, я примеряю эти одежды на себя. Как видите, есть альты, не протестующие ни против СТО, ни против КМ (представьте себе). Вот на них и ориентируйтесь в 10 пунктах, на них и проверяйте верность Ваших диагнозов.
Тема не совсем про диагнозы Геродотуса. Скорее, о социализме Алекспо. Точнее, не столько о социализме, сколько о научном подходе к общественно-историческим и экономическим процессам. В параллель именно с 10 пунктами Геродотуса, вполне справедливыми, кстати.
Алекспо, меня шокировала фраза, которую Вы выдали вот в этой теме:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=38932.msg859624#msg859624.
Цитирую:
"Прошло 70 лет эксплуатации модели, она была демонтирована врагами и предателями при молчании большинства..." 
Вот уж от кого-кого, но от Вас такого я никак не ожидал...
Высмеивать альтов можно и нужно. Именно альты чаще всего говорят о каких-то "врагах" и "предателях". Но слышать такое от
учёного... это, знаете ли, весьма неожиданно.
В интернете, на всех форумах научного характера публика разделилась на два лагеря: альтов и ортов. Та же публика разделилась на два таких же непримиримых лагеря: коммунисты и лu6epaлы. И вот что интересно: "по одну строну баррикад" со стороны коммунистов оказываются и альты и орты.

Чтоб орт был лuбepaлoм... Кстати, а почему у вас здесь запрещено слово "лu6epaл"? Оно переписывается автоматически в виде "капиталист".

Мне интересен именно орт лu6epaл. Вот ищу такого с фонарём по всем форумам.

Просто удивительно, как нормальный вменяемый человек, разбирающийся в науке, находясь в здравом уме и трезвой памяти, может отрицать положительное влияние частной собственности на развитие экономики?