Понимаешь, когда в средние века ходили в рубище (с нашей точки зрения) люди воспринимали это как норму.
А вот одежды феодалов (дешёвые и глупые с нашей точки зрения) воспринимались как роскошь.
Уже не говоря про водопровод, канализацию, электричество...
Поэтому, именно разрыв.
Мы стобой как Михаэл Самюэльевич и Шура Балаганов.

- Только кража!
- Только ограбление!
- Кража, Шура. Только кража!.

Правильно. Разрыв. С соседом.

Бери сегодняшнего пенсионера. Он недоволен. Чем? порой и сам не знает. Просто недоволен.
Ну давай вернём к "до 1964 года", когда пенсий не давали. И в деревню, на свою жопу. Чтоб на одну картошку и жил, которую накопает.
Кисло покажется.
Я помню, как в том же 64-м старики свою молодость вспоминали...

А молодость у них на "при царе" приходилась.

Только, давай тогда с цифрами и ссылками. А не пустой базар.
Слушай, Игорь, я чё, зря на ты перешел что ли? Что значит "пустой базар"? Тебе разговаривать неохота со мной?
Какие цифры? Я в твоём графике цифры с тебя не спрашиваю. Хотя именно там и надо спросить цифры, раз график.
Ты чё, сам не знаешь, какие цифры бывают? Это в физике цифры имеют однозначный смысл. А в истории цифры бывают ох как лукавы. Особенно, если ими манипулирует Кургинян.
А ссылки? Тебе какие ссылки надо? На кого? Ты чё, хочешь, чтобы я на Кургиняна ссылался? Так не буду на него ссылаться. А на кого ещё ссылаться? На "серьёзных историков"? Это не на тех ли "серьёзных историков", у которых 22 июня немецкие "Тигры" ездят с охрененной длины пушками и в охеревающем количестве?
Я не с "серьёзными историками" здесь спорю, а с тобой, как с человеком. И не спорю, а разговариваю.
На кого мне ссылаться? Лично я больше всего доверяю тем, кого хорошо знаю и кто жил
тогда и на своей шкуре испытал всё.
У меня вон в деревне соседка старушка. Как раз пережила всё это сталинское счастье. Интересно послушать. Теперь уж мало кто в живых остался из того щастливого времени...
Или для тебя это не аргумент? Я ведь с тобой разговариваю не как с Кастро или с Аидом. На ты разговариваю. Ты чё, сынок большого партийного деятеля, что ли? Чё у тебя за пелена на глазах? Суворва вроде бы читал.. Какие аргументы тебе надо? Ссылки какие? На кого?