Вот как раз тут и подходит по теме вопрос.
Ты за большевиков, али за коммунистов?
В смысле, ты ведь не опровергун теории относительности и квантовой механики? Я что-то мало твоих замечаний читал на форуме. В мою тему об элементарных частицах ты не совался...
Вот сначала с этим хотелось бы определиться.
Я туда "совался". Два года назад. Выступая против СТО.
Но мои возражения были с философских и мировоззренческих позиций. О максимальности С, о замедлении и искривлении.
В конце концов, в результате диалога с Кастро, я понял одну простую вещь. Вернее не понял, просто с Кастро мы согласились именно на этом.
Наука развивается на моделях. Есть ряд явлений, под них строится модель. Если она имеет предсказательную возможность, то называется теорией. Пока не упрется в новое явление, не объясняющееся этой теорией.
Модель дорабатывается, расширяется, иногда меняется и ломается кардинально! В этом суть научного познания.
Говорить о том, что вы физики пользуете неправильную теорию, всё равно что врываться в операционную и вырывать у хирурга скальпель. Одновременно, крича ему в ухо, что и скальпель у него неправильный, и режет, вообще, не так!
Есть много обоснованных претензий к СТО. Но, другую модель, которая бы позволила работать физикам на предсказательный результат и открытия нового, увы, пока нет.
И это при том, что результаты экспериментов достаточно открыты и любой желающий может предложить свою, более простую модель.
Но, не высосанную "из пальца", а работоспособную. И имеющую предсказательную силу.