Автор Тема: Предложения по форуму.  (Прочитано 15105 раз)

Фрэнни

• Гость
Предложения по форуму.
« : 25 Апрель 2006, 16:40:56 »
1. Перенести более или менее значимые ветки со старого форума сюда, а там оставить только объявления о переезде.
2.Поменять тона форума на светло-зеленые, потому как ( мое мнение), большинство форумов имеет синюю гамму. Только не делать красные цвета, такие обычно на форумах знакомств и т.п.

Большой Форум

Предложения по форуму.
« : 25 Апрель 2006, 16:40:56 »
Загрузка...

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
Re: Предложения по форуму.
« Ответ #1 : 25 Апрель 2006, 17:28:03 »
1. Мы этим занимаемся - только автоматом невозможно (уж слишком сложно, а готовых скриптов нет).
Хотите - помогите - выберите, что нравится, и вперед!
2. И здесь на 100% Вы правы. Со временем обязательно сделаем!
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Фрэнни

• Гость
« Ответ #2 : 25 Апрель 2006, 17:49:22 »
Предлагаю еще открыть общие разделы, не имеющие отношения к политике:
1. "Наука".
2. "Практические советы".
Об авто, компах и пр. Здесь интересующимся можно оставлять ссылки, где нужная информация наиболее качественно представлена.
3. "Беседка".
Обо всякой ерунде.

Разделы можно и по другому назвать, не понравится, так удалить.

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 25 Апрель 2006, 18:13:19 »
Возможно, со временем. Но главное - это политика. Кстати, политфорумов кот наплакал, а свободных, не при партии, движении, газете - еще меньше.
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Фрэнни

• Гость
« Ответ #4 : 25 Апрель 2006, 20:05:53 »
Но главное - это политика. Кстати, политфорумов кот наплакал, а свободных, не при партии, движении, газете - еще меньше.
Не согласна, форумов в сети слишком много, а народу на каждом в отдельности получается не очень. Для подтверждения своих слов отпраляю вам ссыслку, которую вы, наверное, уже видели.
Не поняла, получили ли вы сообщение, подтвердите.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2006, 20:09:09 от Фрэнни »

Фрэнни

• Гость
« Ответ #5 : 25 Апрель 2006, 20:10:49 »
Форум нуждается в рекламе, это ясно.
У меня есть предложение, оно, правда, так себе и требует от кого-то затраты времени и сил, ну, какое есть.
Самыми популярными чатами являются, вроде бы, мейловские. Большинство комнат там известно какие. Но туда ведь не только "жаждущие" люди приходят, есть просто скучающие на работе и, соответственно, есть нормальные комнаты, например, "филосовские беседы". Так вот, когда заходишь в комнату, в первую очередь открываются правила, где создатель комнаты объявляет, в том числе - посетите наш форум по адресу такому-то.
Можно открыть комнату "Политика". Я, вроде бы такой там еще не видела (если что, по другому можно назвать, например, =ПОЛИТИКА=). То есть, все приходящие туда будут знать о форуме.
Проблема в чем, кому-то по началу эту комнату придется открывать и беседовать с первыми приходящими, то есть, тратить свое время. А если комната станет популярной, то будет жить уже и без присутсвия создателя.
И еще учтите, в чатах мейл каждый посетитель легко узнает мейловский адрес любого посетителя комнаты.

Фрэнни

• Гость
« Ответ #6 : 25 Апрель 2006, 20:18:57 »
а свободных, не при партии, движении, газете - еще меньше.
Свобода - понятие относительное, может форум и зареген вне России, но владелец форума и участники-то тут живут.
Всем известен пример с арестом некой персоны, угрожающей Матвиенко в интернете через интернет-кафе.
А с июня про нас про всех, как известно, инфу еще легче получить можно будет.

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 25 Апрель 2006, 20:27:11 »
1. Инициатива наказуема. Френни, помогите нам! Мы все что-то делаем для форума, и этот метод не осилим. Присоединяйтесь! Вы с предложенной технологией видимо знакомы - действуйте! Может Ваши убеждения противоположны моим - Большого Форума нам всем хватит!
2. Не, мы призывать к погромам и полит убийствам не собираемся! Интернет не то место. Проще встать у Лубянки с мегафоном и оттуда призывать. Обслужат быстрее и без очереди.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8340
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #8 : 25 Апрель 2006, 20:34:25 »
Форум нуждается в рекламе, это ясно.

Есть весьма эффективный способ по привлечению новых участников: нужно появляться на разных форумах, выбирать участников, у которых есть ссылка на их сайты, и в гостевых (можно пару слов похвалы о сайте вставить) оставлять ссылочку на форум.

Если каждый день оставлять по одной ссылке, то несколько человек за месяц смогут привлечь несколько активистов.

Имеет смысл вставить в свою подпись там, эту строчку:
[_url=http://bolshoyforum.com]Большой ФОРУМ[/url]
 (Пробела за скобкой не надо! Это я, чтобы видно стало его сделал.)  

Свобода - понятие относительное, может форум и зареген вне России, но владелец форума и участники-то тут живут.
Всем известен пример с арестом некой персоны, угрожающей Матвиенко в интернете через интернет-кафе.
А с июня про нас про всех, как известно, инфу еще легче получить можно будет.

Смысла нет, за нас браться. В рунете борются с карикатурами, втравливающими Россию в конфликт с исламом и угрозами конкретным властным паразитам. Цели этого форума иные: возродить системную марксистскую идеологию; это задача философской переориентации.
      Угрожать компрадорам расправой глупо и бессмысленно, медленно, но верно объяснять людям их место пребывания – безотказный и безопасный способ подготовки революции.    

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 25 Апрель 2006, 20:44:26 »
Верно все! Ни и наших идейных противников банить и изгонять не собираемся.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #10 : 25 Апрель 2006, 20:47:31 »
На форуме "Завтра" я была одна из первых и приглашала людей с любого другого форума открытым текстом, мол приглашаю всех желающих на форум по адресу такому-то.
А с какого года вы на нём появились?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #11 : 25 Апрель 2006, 21:03:29 »
Вот воспоминания одного из первых админов этого форума, представившегося на Русфоруме как Овод:

Этому предшествовал долгий путь. Свою виртуальную жизнь я начал с www.polit.ru. Это было в 1998-м. Форум оказался капиталистьным, я там был чужим. Перешёл на forum.msk.ru. Через некоторое время админ форума официально объявил о том, что на форуме запрещается коммунистическая и советская пропаганда. И тут появился форум Сверстник на сайте КПРФ. Там модератор был откровенным болваном, как и всё окружение Зюганова.
И вот тут я обнаружил появление (сейчас уже не помню, может мне кто-то подсказал из виртуальных друзей) конференции "Завтра". Через небольшое время программист Артём, создатель Конференции и сайта Завтра, предложил мне модировать форум. А модерировать было что. Форум был программно абсолютно незащищён, и Боба Рабинович бомбил его при помощи скриптов. Я утром подключаюсь к форуму и вижу, что его нет. Боба послал полмиллиона постов и убил форум. Пишу письмо Артёму, он восстанавливает. Он - в Москве, а я - в Одессе. Ещё примерно через год на форуме появился Тукмаков и высказал претензии по модерации. Артём сказал мне, чтобы я не обращал на Тукмакова внимания и продолжал работу, т.к. газеты не платит ему, Артёму (как и мне) ни копейки, и никому нет дела до этой конференции. Ещё через некоторое время Артём тоже высказал мне свои претензии по жёсткости модерации в отношении фашиста и провокатора, тупорылого Брата Карамазова. Позже мне говорили, что они родственники, но я не знаю, правда ли это. У меня с Артёмом появилось идейное разногласие. Я считал, что конференция должна быть красной, или на худой конец красно-коричневой, он более склонялся к коричневому варианту. Потом он стал реагировать на мои письма с просьбой поднять упавший форум не оперативно, как раньше, а с опозданием на несколько дней. Форум (конференция) практически лежал постоянно.
Я, сославшись на занятость по работе, распрощался с форумом "Завтра".
Сразу после этого появился новый, защищённый, движок форума, но новый форум стал не форумом газеты Завтра, а прибежищем каких-то ностальгирующих эмигрантов, живущих за рубежом всех возможных взглядов (как они на одном форуме уживаются, ума не приложу, хотя и догадываюсь, что они все - "куклы" бывших бойцов Бобы Рабиновича).
И только потом появился форум Тукмакова. Мне он был неинтересен и я там не появлялся.

Я, кстати, появился там  одновременно с вами, но дальше регистрации тогда не пошёл. Только через год отважился на первые реплики.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Йоптыть

• Гость
« Ответ #12 : 25 Апрель 2006, 22:42:29 »
Движок неплохой у этого форума. Ещё бы сжатие добавить. Смайлики, кстати, в режиме без отображения рисунков, слишком широкие (убрать бы надписи).
 Темы бы более упорядочить: Политика, Экономика, Наука, Искусство, Вера, Граду и миру, Пивнушка, Проблемы форума (технические, этические, модерирования, выяснение отношений)

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 25 Апрель 2006, 22:53:50 »
Ух! Оптыть! Мне тоже хочется много и сразу!
Но эти вопросы решаются помаленьку... Еще не настолько эти скрипты и пхп изучены, чтоб запросто все менять. А новые разделы будут появляться по мере заполнения существующих. Подключайтесь!

Йоптыть

• Гость
« Ответ #14 : 25 Апрель 2006, 23:15:25 »
Да.Так было бы удобнее.Только "Культура" по-моему лучше звучит нежели "Искусство".
Культура более широкое понятие, чем искусство, и включает в себя и науку, и политику и т.д. Хотя - как кто воспринимает это слово.
 Бубу: про смайлики - это ерунда конечно (первое впечатление :) ), а вот сжатие типа gzip (встроено во все современные браузеры) для экономии трафика и времени совсем не лишнее. Особенно для нашей страны! Экономия, кстати, в среднем вчетверо.
 А вообще, конечно, и Вы и Бергсон просто молодцы! Большое Дело делаете.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2006, 23:20:26 от Йоптыть »

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
« Ответ #15 : 26 Апрель 2006, 01:33:38 »

Первый мой ник был nil, т.к странное дело - женщин на политических форумах вообще не восринимали всерьез.

Во дела... А все думал, кого мне Луна напоминает?

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 26 Апрель 2006, 14:43:20 »
Оптыть, извините, вчера не ответил подробнее - уже сматывался с форума.
1. Сжатие включено и не выключалось. Еще при инстоляции все протестировалось и включилось. Фактически всё включено, ну кроме орфоконтроля - сервак провайдера не держит. Может когда и разберемся.
2. Про смайлики ответил в схожей ветке. Определитесь с другими любителями смайлов - укажите мне откуда скачать комплект, еси он бесплатный - постараюсь их подключить.
3. Про цвета и дизайн - все вы правы, мы думаем над этим, но сейчас враз все поменят нет сил, времени и знаний. Если кто очень хорошо знает как это делать - советуйте, учите.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #17 : 26 Апрель 2006, 18:55:15 »
Первый мой ник был nil,
Ник помню!
А что касается форума "Завтра", то все верно - чувствовалась напряженность и отход от коммунистических идей.Именно поэтому я подняла религиозную - единственно разрешаемую тему на "Завтраке".
Я убеждён, что (и по словам того же Овода) «Завтра» проект ФСБ по перековке коммунистов в социалистов, социалистов в капиталистов.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #18 : 27 Апрель 2006, 19:40:48 »
Всем известен пример с арестом некой персоны, угрожающей Матвиенко в интернете через интернет-кафе
А где почитать можно? Дайте ссылочку.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Фрэнни

• Гость
« Ответ #19 : 27 Апрель 2006, 20:07:35 »
Ссылки у меня нет, про это по телевизору показывали в новостях, да уже давно, зимой или осенью, может и в газете было,  не помню.
Показывали снимки с видеокамеры, которая его сфоткала в кафе, по ним и нашли.
Он еще песал, вроде, нечто совсем не умное.

Большой Форум

« Ответ #19 : 27 Апрель 2006, 20:07:35 »
Loading...